Алексей Сорокин: "Организовать жеребьевку чемпионата мира в Кремле сложно, но это стоит того"

4

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин сказал, что при организации жеребьевки финального турнира чемпионата мира в Кремле принимающая сторона готова пойти на дополнительные усилия ради престижа и статуса.

– Организовать (жеребьвку. – Прим. "СЭ") сложно, но, безусловно, это стоит того, – цитирует ТАСС Сорокина. – Это статусное место, а финальная жеребьевка привлекает большое внимание. Мы готовы пойти на какие-то дополнительные усилия ради престижа и статуса. Монтаж занимает несколько недель, в первой половине ноября мы уже начнем этот процесс. Это не только внутри зрительского зала, но и на прилегающих территориях – временная инфраструктура, площадка для генераторов, площадка для вещателей. Это достаточно объемная работа в конкретном месте. Но пока у нас есть полное взаимопонимание с администрацией, нам идут навстречу, понимая важность мероприятия. Нам кажется, что это будет красиво.

- Мы надеемся увидеть мяч (чемпионата мира. - Прим. "СЭ") осенью. Сейчас идет обсуждение названия мяча, - добавил гендиректор оргкомитета "Россия-2018". - Название должно быть ярким, красочным, емким и запоминающимся. Можно как-то сложно назвать мяч, но это не осядет в памяти. В отношении "Красавы" была легкая критика, но в итоге название хорошо прижилось. Кто-то говорил, что это вульгаризм, но нам так не кажется. Футбол – это все-таки не научный симпозиум, можно позволить себе какие-то оседающие в памяти понятия. Думаю, что и название мяча чемпионата мира будет выбрано в похожем стиле.

Напомним, чемпионат мира 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мирового первенства пройдут в Москве (стадионы "Лужники" и "Спартак"), Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Дополнительная информация

https://confcup2017.tass.ru/article/4411124

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Thomas_Boy_

Опередили про Мавзолей.

16:04 13 июля

crazysun78

мяч нужно назвать "баламошка".. )) игорешка не поймал баламошку... ))

15:22 13 июля

kokkk3

Gluhoy zapas Ильич уже не котируется, покруче него есть. Великий Пу сам шары достанет

15:05 13 июля

Gluhoy zapas

Хорошо бы в мавзолее, Ильич шары бы доставал .статусно

15:01 13 июля