Луиз Фелипе Сколари: "Спасибо Колумбии за то, что украшает собой чемпионат мира"

3 июля 2014, 23:48
Луиз Фелипе СКОЛАРИ крайне популярен в эти дни в Бразилии. Фото Reuters

ЧМ-2014. 1/4 финала. Завтра. 23.59. БРАЗИЛИЯ – КОЛУМБИЯ

Эту пресс-конференцию мне и десятках других журналистов пришлось слушать стоя или сидя на полу. В зале стадиона "Эштадиу Кастелау" не осталось ни одного свободного места.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Форталезы

– После первого матча на чемпионате мира вы сделали несколько изменений в составе. Почему вы не определились с основой до начала турнира?

– Ошибаетесь, я определился. 23 человека в заявке – вот моя основа, которую я не могу и не хочу менять. Но мы встречаемся с разными соперниками, мои ребята получают повреждения в столкновениях. Естественно, это требует коррекции состава. Которую я никак не мог произвести до первого матча в группе.

– Вам не кажется, что сборная Бразилии выглядит здесь несколько нервно?

– Это абсолютно не так. Все идет по плану, день сменяется новым днем, мы тренируемся, играем и продолжаем оставаться среди лучших команд мира. Даже несмотря на то, что про нас пишут ужасные вещи. Я не так тренирую, ребята не так играют... Послушайте, все это отражается на психологии команды! А кому-то, представьте, и я, и сборная Бразилии очень нравятся! Сложно сказать, к чему весь этот негатив. Главное, что мы чувствуем поддержку болельщиков. От них и будем получать то, что поможет нам победить.

– В чем Колумбия потенциально сильнее Бразилии?

– Эта команда в полном порядке. Она очень организована, тактически обучена, сплочена. У колумбийцев великолепная техника. Наконец, у Колумбии есть такие игроки, как Джеймс Родригес и Куардадо. Спасибо этой сборной за то, что украшает собой чемпионат. Но она, представьте, ничем не отличается от моей команды! Ровно то же самое, что сказал про Колумбию, могу повторить и про Бразилию! Поэтому всех нас ждет великий матч. В котором большую роль сыграет первый забитый мячи, конечно, поддержка трибун.

– Не боитесь колумбийской техники после проблем, которые вам доставила сборная Чили?

– У нас не было никаких проблем. Результат в футболе зависит не только от техники, что мы и доказали.

– Судя по всему, перед четвертьфиналом вы настроены оптимистично.

– Конечно. И моя команда то же. Спрашиваю парней: вам не мешает психологическое давление, которому вы подвергаетесь отовсюду? "Нет, профессор, – отвечают. – Мы понимаем, это чемпионата мира, давление абсолютно нормально".

– Могли бы сравнить Колумбию и Чили?

– Чилийцы сильны духом и бойцовскими качествами. Они монолитны, настроены на борьбу до последних минут. Про колумбийцев могу сказать то же самое, только еще добавить: они намного более техничны и динамичны. В целом Колумбия значительно превосходит Чили. Однако и у нас есть все те качества, которые я только что назвал. Не надо смотреть на счет, смотрите, кто прошел дальше. Как сыграли Аргентина и Иран, не напомните? А где сейчас Аргентина и где Иран? Не критикуйте нас раньше времени, вот что я хочу сказать. Мы готовы к этой войне.

– Вам удобнее играть против обороняющихся соперников или действовать на встречных курсах?

– Предпочитаю, когда соперник не закрывается, а сам помышляет об атаках. Никому не нравиться биться с разбега об стену. Открытая игра – и есть настоящий футбол, в котором рождаются голы. Как бы, впрочем, ни сложился четвертьфинал, одно знаю точно: этот мачт будет чертовски трудным.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X