Бутсы для Месси и Криштиану Роналду на чемпионат мира-2014

Капитан португальской сборной КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и его новые бутсы. Фото facebook.com
Капитан португальской сборной КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и его новые бутсы. Фото facebook.com

За четыре недели до старта чемпионата мира в Бразилии лучшие футболисты планеты получили в свое распоряжение новейшие модели бутс.

***

Nike готовится к своей схватке с Adidas на чемпионате мира: компания по-прежнему немного отстает от Adidas в футбольном сегменте рынка экипировки. Когда речь заходит о подсчете прибыли конечно. Продажа футбольных товаров составляет менее 10 процентов от общих объемов продаж Nike, которые за последние 12 месяцев составили 27 миллиардов долларов. Adidas, являющийся официальным спонсором чемпионата мира по футболу, в этом году планирует заработать на футболе порядка 2,8 миллиарда долларов. Главным полем для сражения компаний грядущим летом станет турнир в Бразилии.

***

Американский производитель везет на чемпионат мира футбольную экипировку для 10 национальных команд, в том числе для таких грандов как Бразилия, Англия, Франция и Голландия, а также для стран – важных рынков сбыта продукции (США и Корея). В противостоянии спортивных титанов у каждого имеется по козырю – одному из двух крупнейших мировых футбольных звезд: Криштиану Роналду у Nike и Лионель Месси – у Adidas.

***

Первыми новые бутсы на суд общественности представил Nike. Церемония состоялась в Мадриде в конце апреля и ее главным героем стал, самой собой, Криштиану Роналду, выступавший в роли капитана сборной Португалии. Бутсы, согласно пресс-релизу компании, появились в результате четырех лет разработок исследовательской лаборатории Nike Sport Research Lab NSRL и получили название Mercurial Superfly.

***

Модель Superfly должна, по задумке создателей, совершить революцию в скорости: "С использованием последних инноваций в области дизайна, новые Mercurial Superfly 2014 года ломают стереотипы того, как могут выглядеть высокотехнологичные бутсы и насколько могут помочь футболисту на поле. Дополненные технологией Nike Flyknit, имеющие абсолютно новый силуэт, Mercurial Superfly станут выбором самых быстрых футболистов".
 

***

В новинке сильнее всего в глаза бросается динамический фиксатор, облегающий лодыжку. Для максимальной устойчивости модель снабжена четырьмя шипами, а в зоне большого пальца обеспечена повышенная сила трения, что дает футболисту возможность чувствовать надежное сцепление с газоном и уверенно отталкиваться от него.

***

За месяц до начала Чемпионата Мира по футболу 2014 года вышла на тропу войны и компания Adidas, представившая официальные бутсы турнира – серию Battle Pack. Модель представлена в пяти цветовых вариантах, некоторые из которых уже стали объектом для шуток в социальных сетях, и являются модернизированными вариантами ранее выпущенных коллекций. Главные козыры Adidas – это одни из фаворитов турнира, сборные Германии, Испании, Аргентины и, будем верить, России.

***

Преобладающие цвета бутс от Adidas – черный и белый, которые должны "напоминать боевую раскраску воинов Амазонии и рисунок мостовых древней Месопотамии, которые были доведены до совершенства на пляжах Копакабаны".

***

Одно из самых экстравагантных сочетаний цветов (черный, белый, оранжевый) получили именные бутсы лидера аргентинской сборной Лионеля Месси, ставшего единственным футболистом на чемпионате в экипировке от Adidas. Плюс к тому нападающий будет выделяться на фоне коллег синим цветов верхней части футбольной обуви.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ