Италия: снова без Кришито

Чезаре ПРАНДЕЛЛИ снова решил обойтись без Доменико КРИШИТО. Фото AFP
Чезаре ПРАНДЕЛЛИ снова решил обойтись без Доменико КРИШИТО. Фото AFP

ЧМ-2014. До старта – 30 дней

"Молодежь, крайние защитники и новые итальянцы" – именно так описало нынешний созыв из 30 футболистов национальной команды ведущее на Апеннинах спортивное издание La Gazzetta dello Sport.

В расширенном списке Чезаре Пранделли, действительно, возрастных игроков не так много, особенно в нападении. Забивать голы на чемпионате мира должны будут 22-летний Инсинье, 23-летние Балотелли и Дестро, 24-летний Иммобиле, 26-летний Черчи, а единственным опытным форвардом стал Кассано. О шансах попасть в окончательный состав недавно восстановившегося после тяжелой травмы Росси пока говорить рано – все определит то, как он проявит себя в оставшиеся две недели. Но он – один из главных претендентов на "отцепление". Примечательно, что вызова не получил лучший голеадор из ныне играющих представителей "Скуадры адзурры" Джилардино, забивший 15 голов в серии А в этом сезоне. Без него количество чемпионов мира-2006 в этой команде сократилось до четырех: Буффон, Барцальи, Пирло, Де Росси.

Неожиданностью стало большое количество крайних защитников. Если учесть, что Кьеллини и Ромуло тоже могут закрыть эту позицию, получается, фланговых футболистов в этом составе целых семь. А вот хорошо знакомый российским болельщикам Кришито из "Зенита" вызов не получил.

– Я не могу это объяснить, – отметил Кришито. – Еще в марте я был в стартовом составе в поединке с Испанией, а теперь не еду на чемпионат мира. Два года назад я пропустил Euro, в прошлом году из-за травмы – Кубок конфедераций. Теперь вот это... Что поделаешь, раз мне так не везет? Я расстроен и возбужден, но нужно найти в себе силы двигаться дальше. Звонил ли мне Пранделли? Нет, я узнал о его решении по телевизору.

Агент 27-летнего игрока Андреа Д'Амико, комментируя невызов своего клиента, был менее сдержан: "Уму непостижимо! У Кришито есть международный опыт, он выступает в сильном европейском клубе. Вместо него Пранделли берет игроков, которые за пределами Италии не показали ничего".

Под "новыми итальянцами" журналисты имели в виду этнического бразильца Тиагу Мотта, аргентинца Палетту, ганца по происхождению Балотелли, а также гражданина США Росси.

Наибольшее представительство в сборной Италии ожидаемо имеет завоевавший в третий раз кряду скудетто "Ювентус" – шесть футболистов. По четыре игрока – из "Милана" и "Пармы". Трех спортсменов делегировали "Фиорентина", "Торино" и "ПСЖ". Кроме парижан в составе этой команде представителей зарубежных чемпионатов нет.

Полностью состав из 30 футболистов выглядит следующим образом: вратари Буффон ("Ювентус"), Перин ("Дженоа"), Сиригу ("ПСЖ", Франция), Миранте ("Парма"); защитники Абате, Де Шильо (оба – "Милан"), Барцальи, Бонуччи, Кьеллини (все – "Ювентус"), Дармиан ("Торино"), Маджо ("Наполи"), Палетта ("Парма"), Паскуаль ("Фиорентина"), Раноккья ("Интер"); полузащитники Аквилани ("Фиорентина"), Кандрева ("Лацио"), Де Росси ("Рома"), Маркизио, Пирло (оба – "Ювентус"), Монтоливо ("Милан"), Мотта, Верратти (оба – "ПСЖ", Франция), Пароло ("Парма"), Ромуло ("Верона"); нападающие Балотелли ("Милан"), Кассано ("Парма"), Черчи, Иммобиле (оба – "Торино"), Дестро ("Рома"), Инсинье ("Наполи"), Росси ("Фиорентина").

"Синие" – стопроцентные кандидаты; "желтые" – возможно, покинут команду; "красные" – скорее всего, покинут команды; "черный" – тренер; "серый" – вратарь, которого вызвали просто так на случай травмы одного из троих других.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Ботаникум

Росси и Де Росси - два разных не только футболиста, но и человека....

21:02 14 мая 2014

lexam22

Покажите мне сильный европейский клуб,это где в России?

20:42 14 мая 2014

zelek

в ьамжатник папал- стал бамжом!!)))))))

20:28 14 мая 2014

crabuzz

а че де Росси синенький? Его же СЭ заклеймил как почти выгнанного)

20:01 14 мая 2014

llPerunll

а че вератти красненький его в полне стоит обкотать на чм может след пирло получится

18:40 14 мая 2014