Камерун — Хорватия, 19 июня 2014

19 июня 2014 года • 02:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Камерун – Хорватия . Чемпионат мира, Группа A. Матч пройдет 19 июня 2014 года на стадионе Amazonia Arena (Манаус, Бразилия). Начало - в 02:00 по московскому времени.

Последние матчи

Камерун
Мексика 1 : 0 Камерун
Камерун 1 : 0 Молдавия
Германия 2 : 2 Камерун
Камерун 1 : 2 Парагвай
Македония 0 : 2 Камерун
Хорватия
Бразилия 3 : 1 Хорватия
Хорватия 1 : 0 Австралия
Хорватия 2 : 1 Мали
Швейцария 2 : 2 Хорватия
Хорватия 2 : 0 Исландия
Amazonia Arena (Манаус, Бразилия) 39 982 зрителя Вместимость 40549
Главный арбитр: Педру Проэнса (Португалия)
Ассистенты: Бертину Миранда (Португалия), Жозе Тригу (Португалия)
0’ Привет всем! Второй тур чемпионата мира стартовал с веселой, однако нулевой ничьей в матче Бразилия - Мексика. За набор голов в группе А теперь придется отдуваться Хорватии и Камеруну. Плюс ко всему обе команды свои первые матчи проиграли. Встречаемся у экранов в 2 ночи! Меня зовут Александр Деев.
0’ Прошла всего неделя, а новостей набежала куча. Хорваты искупались в бассейне голышом и объявили бойкот журналистам из-за попавших в сеть фотографий. Модрич успел получить незначительное повреждение и залечить его, а Марио Манджукич полон решимости забивать за свою команду. Встречу с Бразилией он пропустил из-за дисквалификации.
0’ А вот в стане африканцев настоящая беда. Оба оставшихся матча группового этапа пропустит лидер команды и главная ударная сила - Самюэль Это`О. Да, Федерация футбола Камеруна сообщила, что их капитан должен пропустить 10 дней. Однако в том же сообщении говорится, сто Сэм и его дружина еще сыграют вместе в Бразилии. Оптимистично, но нужно обыгрывать хорватов.
0’ Вчера сборная Бразилии упустила шанс набрать 6 очков и практически гарантировать себе выход в плей-офф. Таким образом, по 4 балла у них и Мексики, а хорваты и "неукротимые львы" с нулями. Сегодня кто-то точно наберет очки. Ничья будет смертельно опасна для обеих команд, поэтому ждем яркий футбол на встречных курсах. С небольшим преимуществом Хорватии, возможно.
0’ КАМЕРУН: Итанж - Матип, Нкула, Шеджу, Ассу-Экотто - Муканджо, Сонг, Эйонг, Шупо-Мотинг - Мбиа - Абубакар.
0’ ХОРВАТИЯ: Плетикоса - Срна, Чорлука, Ловрен, Праньич - Перишич, Саммир, Ракитич, Олич - Модрич - Манджукич.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Понеслась! Посмотрим, кто же поборется с Мексикой за вторую путевку из группы А!
1’ Соперники знают о друг друге лишь благодаря видеозаписям и личным встречам футболистов в клубах. Это первый матч Камеруна и Хорватии в истории.
2’ Муканджо срубили на правом фланге атаки африканцев - неплохой шанс для подачи в штрафную. Это Праньич перестарался. Экс-защитник "Баварии" заменил в старте молодого Врсалько, который местами пожарил в матче с Бразилией.
3’ А Камеурн здорово начал! Уже два удара в направлении ворот и один в створ. Муканджо оба раза угрожал воротам Плетикосы.
4’ И еще момент! Откликнулся на подачу углового Абубакар. Форвард пробил по центру, но голкипер "Ростова" не смог мяч зафиксировать.
5’ Между прочим, этот самый Абубакар забивать умеет. В Камеруне тихо надеятся, что из него вырастет второй Это`О. 16 мячей в лиге 1 в минувшем сезоне. Очень приличный показатель для французской лиги. При том, что это за скромный "Лорьян".
7’ По-прежнему хорваты не могут найти выход из собственной штрафной, словно их заперли в темной комнате. Но рано или поздно африканцы позволят им это сделать.
9’ Вряд ли в планы Нико Ковача входила игра вторым номером в этом матче - камерунцы удивили. Вообще, пока неплохо действуют африканские сборные, которых как обычно списали в аутсайдеры до начала чемпионата. Тот же Алжир выдал настоящий бой звездам из Бельгии.
11’ ГООООООООООЛ! Дарио Срна начал одну из первых атак своей команды и навесил на Манджукича в центр штрафной. Марио грудью отвоевал мяч для Перишича, а хавбек "Вольфсбурга" в касание выдал на дальнюю штангу партнеру по клубу, которому оставалось подставить ногу. Радуемся за экс-форварда ЦСКА!
11’
Гол! 0:1
Ивица Олич
14’ Другое дело - вот уже и хорватский супермарио лупит из-за пределов штрафной. Неплохо приложился с правой над перекладиной. Для пристрелки сойдет.
15’ По сути в первой же осмысленной атаке забили балканцы. Отличный КПД, чего уж там. Силы пригодятся и в следующем туре. Даже в случае ничьей сегодня Хорватия выходит из группы, побеждая Мексику. Но для победы обычно требуется забивать голы. А забивать Очоа пока никто не научился на это чемпионате мира, даже хозяева турнира.
16’ Перишич решил повторить трюк с голом и вырезал на дальнюю штангу. Манджукича опередил Шеджу.
18’ Хорваты чуть покуражились у чужих ворот и взяли паузу. И сразу Мбия прорвался по правому краю, а Манджукич и Пьянич дуплетом подкатили футболиста "Севильи", на лице которого изображена боль. Опять будет стандарт у флажка.
20’ Но пока Стефан Мбия рискует получить травму, отсушив ногу при бесконечных подачах с фланга. Грузит, грузит, а толку нет пока.
21’ Модрич получил в нос, пытавшись умчаться в быструю контратаку. Показалась кровь, поэтому хавбек "Реала" пошел получать помощь за пределы поля. 10 хорватов пока.
22’ Ивица Олич записал на свой счет 14-й гол за сборную. Неплохой результат. Кстати, в этом сезоне он столько же отгрузил за "Вольфсбург" и заслуженно получил еще один 2-летний контракт.
24’ Кажется, немного нелогичный мяч сбил с толку Камерун. И отсутствие их лидера на поле тоже заметно, как это не банально. Вот некому зацепиться за мяч перед штрафной и разыграть. Очень не хватает той самой старой, но дорогущей скрипки.
28’ Очередная передышка хорватов - европейцы совершенно очевидно берегут себя и свои силы на следующий матч. Ведь играть придется практически на выезде, поскольку болельщиков Мексики здесь хоть отбавляй.
30’ Эно Эйонг из турецкого "Антальяспора" очень неприятно наступил на пятку Дарио Срна. Капитан донецкого "Шахтера" пострадал, но сможет играть.
32’ Ракитич точно выцелил в центр штрафной на Марио Манджукича, а форвард "Баварии" пробил в обратном от направлении. Бывает и такое.
34’ Стефан Мбия опять пробился через Праньича на фланге и даже вошел в штрафную. Резал угол хавбек-защитник из "Севильи" и затянул с прострелом. В итоге даже угловой не заработал.
36’ Итанж подарил угловой хорватам. Олич неопасно навесил на дальнюю штангу, где совершенно никого не было, а голкипер решил зачем-то прыгнуть за мячом и выронил его из рук за лицевую.
38’ Матип неожиданно даже для себя рванул с места вперед и проник штрафную, однако техника подвела универсального игрока "Шальке". От ворот.
39’ У Камеруна все вокруг да около, все атаки проходят без прямой угрозы воротам Плетикосы. Львы какие-то беззубые, получается.
40’ Пожалуй, только Пепе может понять, что послужило причиной такого поведения Алекса Сонга. Идиотизм какой-то, честное слово.
40’
Красная карточка
Александр Сонг
41’ Пошла контратака хорватов, Олич уже убежал по флангу, а Сонгу мешал Манджукич. Так Алекс взял да ударил хорвата. Да, Марио очень непростой товарищ, мог спровоцировать, но это не служит оправданием такому поступку.
43’ Если после матча с Бразилией команда Нико Ковача хором жаловалась на судейство (не без оснований), то сегодня хорваты должны быть всем довольны. Победа практически в кармане, но бывают и чудеса.
45’
Замена
Дани Нунке - Орельен Шеджу
45’ Довели африканцы дело до удара. После метаний по штрафной мяч выскочил в ноги Абубакару, но нападающий "Лорьяна" невнятно ткнул в сторону ворот, что мячик еле до Плетикосы докатился.
45+1’ Закрученный сюжет был у первого тайма. Камерунцы классно начали и даже заставили поверить в себя, но оказалось, что это лишь хорваты дергают за ниточки, позволяя так играть сопернику. А на деле - бессилие африканской команды, воплощением которого стал поступок Алекса Сонга.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возобновилась игра. Терять Камеруну абсолютно нечего, поэтому ждем именно от африканцев подвигов.
47’ Любопытно, что Александр Сонг продолжил дело своего брата Ригобера. Помните такого? Так он дважды удалялся на чемпионатах мира - в 1994 и 1998 годах.
48’ ВТОРОЙ ПОШЕЛ! Выдающийся забег исполнил полузащитник "Вольфсбурга" и записал на свой счет еще и гол. Итанж выбил мяч прямо в ноги Ивану, а тот пропахал весь левый край, подобрался к воротам и пустил мяч мимо вратаря.
48’
Гол! 0:2
Иван Перишич
49’ Фолькер Финке в перерыве успел поменять Шеджу. Снял виновника первого гола с игры, но не рискнул, выпустив другого центрдефа.
51’ Третий должен был забивать Манджукич! Марио максимально близко к воротам оказался и наверняка бил в ближний угол, перебросив Итанжа. Какие-то сантиметры отделяют мяч от цели.
54’ Как не странно, но Алекс Сонг долго терпел, прежде чем получить удаление. Последний раз опорник увидел перед собой красный цвет в 2010 году. Еще в "Арсенале". Не вовремя он сорвался. Хотя в "Барсе" трудно удалиться, когда не играешь.
57’ Зато Нико Ковач, если ничего не изменится в ближайшие минут 15, сможет побаловать молодежь игровым временем на чемпионате мира. Того же Ковачича, а можно и немолодого Эдаурдо.
59’ Дарио Срна взял на себя исполнение штрафного с 20 метров. Стенку обыграл и целил в левый верхний угол, но выбрал не ту высоту.
60’ Ух, Модрич бьет и после рикошета чуть не залетает мяч в ворота. А Итанж уже был на газоне. Кстати, первое появление Модрича в кадре после того, как ему разбили нос в начале первого тайма.
61’ ГОООООООООООЛ! И со стандарта забивают хорваты. Праньич с угла поля навесил на 11-метровую отметку, а там хозяйничает Манджукич. Марио, чуть пригнувшись, посылает мяч головой мимо Итанжа. До свидания, Камерун!
61’
Гол! 0:3
Марио Манджукич
64’ А будет ли гол Камеруна на чемпионате мира-2014? Рискуют с позором покинуть Бразилию африканцы. Пожалуй, на данный момент самый предсказуемый провал на турнире.
65’ Самые "слабые" по рейтингу ФИФА австралийцы сегодня выдали настоящий бой с мощными голландцами, записанный в аутсайдеры Алжир на равных сыграл с Бельгией. Камерун не удивил.
68’ Откуда столько волнения при таком безнадежном счете?! Абубакар оказался в выгодной позиции на линии штрафной и имел время для обработки и прицельного удара, но отправил мяч на трибуны.
69’
Замена
Эдуарду да Силва - Ивица Олич
70’
Замена
Пьер Вебо - Венсан Абубакар
70’ Провожая Олича, скажем, что он близок к рекорду Микаэля Лаудрупа, который установил рекордное время между первым и последним голами на чемпионатах мира - 12 лет 16 дней. У Олича - 12 лет 10 дней.
71’ Надоело Фолькеру Финке смотреть на промахи Абубакара, поэтому на поле старина Пьер Вебо.
72’
Замена
Матео Ковачич - Круз Кампос Саммир
72’ Так, две замены хорватов мы угадали.
73’ Третьим скорее всего станет Елавич, который, возможно, заменит Марио Манджукича.
73’ 4:0! И дубль форварда "Баварии", который просто оказался на правильном месте. Эдуардо пробил низом в дальний угол, а Итанж отбил прямо в ноги Манджукичу.
73’
Гол! 0:4
Марио Манджукич
75’
Замена
Эдгар Салли - Эрик-Максим Шупо-Мотинг
75’ Ну какой-то рекорд установили и камерунцы. Вот Эдгар Салли, например, самый низкорослый футболист на чемпионате мира в Бразилии. Его рост составляет 163 сантиметра. Да, он ниже самого Матье Вальбуэна.
78’
Замена
Анте Ребич - Иван Перишич
79’ Перишич, безусловно, герой матча - автор передачи на Олича, выдающегося забега по флангу и гола. Манджукич сделал дубль, но проделав минимум работы, хотя и помог удалиться с поля Сонгу.
83’ Стараются камерунцы минимально реабилитироваться перед своими болельщиками. Почему-то не удивляет, что с таким треском проваливается именно та команда, которая не хотела лететь в Бразилию без премиальных.
85’ Муканджооооооо! Чудом не попадает в дальний угол ворот Плетикосы. Однако и сейчас не пришлось капитану хорватской команды вступать в игру - мяч нырнул за штангу.
87’ Говорят, что почти по 100 тысяч евро просили камерунцы лишь за то, чтобы сыграть на чемпионате мира...
89’ Ракитич простил соперников сейчас. Ребич здорово открылся справа и разогнал атаку 2 в 2. Новичок "Барселоны" подсек мяч над Итанжем, но круглый разминулся со штангой.
89’ Хорватский бразилец обидел того самого невысокого Салли, за что получил предупреждение.
89’
Жёлтая карточка
Эдуарду да Силва
90+1’ Уже друг с другом готовы передраться африканские футболисты. Нет никакого среди них согласия. Ассу-Экотто в собственной штрафной бодается с партнером. Красноречивый эпизод, в полной мере описывающий происходящее внутри команды.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Предсказуемая победа сборной Хорватии, с чем мы ее и поздравляем. А команда Камеруна, кажется, была бы и рада сегодня же улететь домой, не дожидаясь очередного позора в матче с Бразилией. Зато нас ждет настоящая битва Хорватия - Мексика через неделю. Манджукич - игрок матча. Но я, Александр Деев, по-прежнему считаю таковым Перишича и желаю вам спокойной ночи.