23:35 30 января | Футбол — Трансферы

"Локо" не стал разлучать братьев, "Краснодар" отпустил Комличенко

Алексей Миранчук (слева) и Антон Миранчук. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Алексей Миранчук (слева) и Антон Миранчук. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Обзор трансферных новостей и слухов среды.

У "Зенита" будет свой Барриос?

По информации Todo Noticias, опорный полузащитник "Бока Хуниорс" Вильмар Барриос в ближайшее время станет игроком "Зенита". По информации источника, стороны уже договорились о трансфере 25-летнего игрока. Ожидается, что питерцы, на этой неделе продавшие Леандро Паредеса в "ПСЖ", заплатят за колумбийского футболиста около 20 миллионов долларов (17,5 миллиона евро). При этом портал Transfermarkt оценивает его в 12 миллионов евро. Барриос выступает за "Боку" с лета 2016 года. Его контракт с клубом рассчитан до лета 2021 года.

Как утверждает сайт итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио, "Эмполи" может усилиться защитником "Зенита" Михой Мевлей. Показательно, что сообщение о возможном уходе 28-летнего словенца, который принял участие в 17 играх команды из 32, появились после того, как питерцы объявили о переходе Ярослава Ракицкого.

Контракт Мевли с сине-бело-голубыми рассчитан до конца сезона-2020/21, а портал Transfermarkt оценивает его стоимость в 4 миллиона евро.

Братья Миранчук – вместе до лета-2021

"Локомотив" на официальном сайте объявил о продлении контрактов сразу с четырьмя игроками. Наряду с выступающими за молодежку и "Казанку" хавбеками Алексеем Мироновым, Даниилом Куликовым и Никитой Дорофеевым новое соглашение с клубом подписал один из лидеров железнодорожников Антон Миранчук. Его новый контракт рассчитан до конца сезона-2020/21, тогда как предыдущее истекало этим летом.

– Мы быстро нашли общий язык и взаимопонимание, – сказал хавбек после продления отношений с красно-зелеными. – Спасибо клубу за доверие! Цель – попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон. Что касается личных задач – обрести стабильность, постоянно выходить в основном составе и помогать команде. Я всегда выкладывался на сто процентов и буду играть с такой же самоотдачей дальше.

Теперь сроки контрактов Антона и Алексея Миранчуков совпадают.

"Краснодар" продал воспитанника в Чехию

Выступавший за "Младу Болеслав" на правах аренды нападающий Николай Комличенко подписал полноценный контракт с чешским клубом. "Краснодар" не разглашает финансовые детали сделки. При этом на портале Transfermarkt указано, что форвард обошелся "Младе Болеслав" в 400 тысяч евро. По данным сайта, 23-летний форвард подписал контракт, рассчитанный до лета 2022 года. Комличенко – лучший бомбардир текущего чемпионата Чехии (18 голов в 18 матчах).

– На данный момент мы не можем гарантировать Николаю Комличенко регулярную игровую практику, в которой он нуждается, – сказал генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг, слова которого приводит официальный сайт клуба. – Поэтому мы решили дать возможность ФК "Млада Болеслав" выкупить трансфер футболиста. При этом по соглашению у нашего клуба остается немалая часть прав на игрока и имеются различные опции. Решение было для нас непростым, поскольку Николай является воспитанником нашей академии.

Трансфер Шредингера от "Барселоны"

"Барселона" на официальном сайте объявила о продлении контракта с полузащитником Денисом Суаресом и последующем его переходе в "Арсенал" на правах аренды. Однако через некоторое время данное сообщение было удалено. Как говорилось в новости на официальном сайте, новое соглашение между каталонцами и хавбеком рассчитано до лета 2021 года, а аренда в команду премьер-лиги – до конца сезона-2018/19.

Короткой строкой

В последний день зимнего трансферного окна в ведущих европейских лигах защитник Маттейс де Лигт может уйти из "Аякса". По информации Mundo Deportivo, на 19-летнего голландца претендуют "ПСЖ" и "Барселона".

Руководство "Монако" продолжает укреплять состав команды. Очередным новичком монегасков стал 23-летний нападающий Карлос Винисиус, который был арендован у "Наполи". Соглашение между сторонами рассчитано до лета этого года.

По информации Daily Mirror, боссы "Манчестер Юнайтед" в ближайшее время планируют подписать новый долгосрочный контракт с вратарем Давидом Де Хеа. Действующее соглашение "красных дьяволов" с 28-летним испанцем истекает летом 2020 года. При этом интерес к нему на протяжении нескольких лет проявляет "Реал".

Паредес едет в "ПСЖ", Азмун - в "Зенит"? Таблица переходов РПЛ

Загрузка...
Материалы других СМИ