Нужен ли сборной Денисов?

Игорь ДЕНИСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Игорь ДЕНИСОВ и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Антон ДЕНИСОВ/РИА Новости Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь ДЕНИСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ. КАТАР – РОССИЯ – 2:1
15 ноября РОССИЯ – РУМЫНИЯ

Бывший тренер сборной России Дик Адвокат считает, что нашей национальной команде не обойтись без Игоря Денисова, и призывает Станислава Черчесова наладить контакт с игроком "Локомотива"

Евгений ЗЫРЯНКИН

Качественных опорников сборной не хватает, это факт. Зобнин молод, неопытен и допускает иногда свойственные возрасту тактические ошибки. Со временем из него выйдет толк, но нужно подождать. Глушаков и Газинский в этом плане, конечно, более зрелые, но первый выступает "опорником" в силу производственной необходимости, по способностям он – box-to-box, "движок", чья задача – разгонять и таскать игру на себе, а не разрушать ее. Краснодарец же слишком "второплановый" игрок, он умеет подчищать огрехи за затейниками, а сам что-либо затевать – необходимая опция для его амплуа – не склонен, тогда как сборной в силу дефицита классных полузащитников здесь нужен универсал, хотя бы такой как Глушаков или Зобнин.

Все трое неубедительны в единоборствах: процент удачных, согласно статистике InStat, колеблется на убийственной для опорников отметке "50". Ровно та же картина – в плане отбора мяча. Проще говоря, соперники переигрывают их через раз. В этом разрезе явно сильнее Оздоев – однако ему, как кажется со стороны, не хватает решительности, страсти и твердого характера. Дзагоев, наоборот, в указанных компонентах совсем плох, и использовать его на месте опорника можно лишь в связке с каким-нибудь выжигой, способным биться за двоих.

Игорь ДЕНИСОВ и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь ДЕНИСОВ и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Ничего утешительного, впрочем, цифры не говорят и о сегодняшнем Денисове. Его показатели лучше дзагоевских, что естественно, но хуже всех прочих, что здесь обозначены. Да и может ли быть иначе? В прошлом сезоне Игорь играл в составе одной из двух слабейших команд премьер-лиги, в нынешнем – в 11-й по силам. Выделяйся он в таких обстоятельствах на фоне партнеров, это было бы замечено и Черчесовым, и специалистами. Но пока за Денисова выступает только Адвокат, который премьер-лигу сейчас не смотрит и вряд ли в ней разбирается, а оценивает лишь по старой памяти.

У полузащитника "Локомотива" есть, несомненно, и отличные свойства. Он хорошо обучен и наделен гигантским опытом матчей на высшем уровне, благодаря чему правильно выбирает позицию и читает игру, умеет подстраховать и опередить. Не случайно и по подборам, и по перехватам, как уверяет все тот же InStat, Денисов – один из лидеров нашего чемпионата: мяч любит к нему отскакивать, Игорь в курсе всех его маршрутов и идей. Только вот слишком уж много единоборств он проигрывает – а эти отскоки подбирать некому.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Антон ДЕНИСОВ/РИА Новости
Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Антон ДЕНИСОВ/РИА Новости

Помимо игровых есть много других противопоказаний: физиологические, психологические, идейные. Хорошим футболистам в паспорт не заглядывают, но есть такое понятие как стратегия, и согласно ей Черчесов, похоже, решительно вознамерился провести в сборной смену поколений. В следующий раз он протрубит сбор в марте, незадолго до денисовского 33-летия. Затем – на стыке весны и лета, когда 33 Игорю уже стукнет. Давайте говорить честно: он не молодеет, не свежеет и не развивается. Против природы не попрешь; пример Александра Кержакова – бессчетная тому демонстрация. Ну и какой же смысл призывать в сборную ветерана и снова мурыжить молодежь, если ветеран превосходит ее лишь по отдельным параметрам, отнюдь не целиком, а по иным вовсе уступает? Время Денисова ушло, как и всего того славного зенитовского поколения. Он просто дольше всех задержался в большом футболе – как самый молодой из них. Но самый молодой из ветеранов – это все равно ветеран.

Надо еще понимать, что Черчесов сам себе не враг, и будь Игорь в полном порядке, окажись полезен, тренер не стал бы вставать в позу униженного и оскорбленного, зарыл топор войны и наладил контакт с игроком. Но и это стоило делать в одном-единственном случае: когда на кону путевка на чемпионат и без Денисова не обойтись. А жертвовать омоложением сборной ради того чтобы, заручившись его услугами, не проиграть Катару или Румынии – глупость несусветная.

Да и где гарантия, что после такого вот Катара Игорь вновь не разразится тирадой в адрес наставника и его решений?

результаты опроса
6936 чел.
Нужен ли сборной России Игорь Денисов?
Да
36.8%
Нет
63.2%
159
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (159)

Гаттузо зол!

Meddle /////Начал смотреть. Но до шахматиста не дотерплю. Бред. Я так же считал в детстве, как тот мальчик- это все фуфло. От передачи блевотный рефлекс.

19:58 13 ноября 2016

Meddle

Док_ сейчас смотрим на наших детей (сорри, внуков). Вот уж на кого смотреть можно вечно. Включай первый канал (для разнообразия).

19:32 13 ноября 2016

alexigot

В комментах завелись боты - Doc & Meddle

19:02 13 ноября 2016

Док_

Meddle ======== Дык, за столько лет ко всем и всему привыкаешь)). У этого многоникового есть еще черта - царапать свои гениальные посты в ворде, а потом сюда скидывать))! Это легко определить)) ========= Так-то жди через пару недель - буду гонять всю столичную красно-синепузую плесень))!

19:00 13 ноября 2016

Santa Barbara

Бэн Джойс ///// Santa Barbara--------------------------Знаешь, почему он не отвечает? Он понимает, что по сравнению со мной он лузер, но делает вид, что я типа недостоин его внимания )) {{{{{{{{{{}}}}}}}}}} Да, сомнений быть не может. Поэтому ему остается встретиться с пользователем Meddle и совместно залить их лузерство дешевым алкоголем ))))))))))))))))).

18:58 13 ноября 2016

igorvasilevich

Давайте срочно еще вернем Погребняка полного нуля и Марата Измайлова и опять покажем всему миру самое старую команду на чемпионате мира и снова не выйдем из группы.

18:50 13 ноября 2016

Platinum1991

Однозначно Денисов сборной НЕ НУЖЕН!!! В сборную его брали за "красивые" глазки, потому что из Зенита!!! Оказалось, что Анжи, Динамо ВПАРИЛИ этот уникальный зенитовский экземпляр! Почём ЗРЯ БОЛЬШИЕ деньги выбросили в Динамо на ветер, а Денисов ВАЛЯЛ футбольного ДУРАКА и набивал себе цену!!! Именно Денисов морально разложил КОКОРИНА в Динамо и тот перестал играть!!! А Динамо ВЫЛЕТЕЛО в ФНЛ благодаря этим двум СКАНДАЛЬНЫМ "дарованиям"! И Денисов и Кокорин СБЕЖАЛИ в другие клубы, а Динамо оставили в ДУРАКАХ!!! Денисов уже принёс "МНОГО" пользы своими СКАНДАЛАМИ - Зениту, принёс Анжи, в Динамо принёс мешками, от которых Динамо ВЫЛЕТЕЛО в ФНЛ и загремело под фанфары! Теперь вот в Локомотиве Денисов вознамерился принести "ПОЛЬЗУ"! Пользы от Денисова НИКАКОЙ!!! В сборной России по футболу Денисову делать НЕЧЕГО!!! Однозначно!

18:48 13 ноября 2016

Meddle

Док_ сразу на него подумал, с первого его появления в данном обличье. Но в какой-то момент засомневался. Однако сегодня он выдал весь свой обычный набор. Последнее - когда вспомнил про семейные ценности, здесь то его неполноценность более всего не дает ему покоя, все ждал, когда его прорвет )))

18:36 13 ноября 2016

igorvasilevich

Давайте вернем еще Торбинского, Быстрова, Анюкова в сборную для полного провала сбродной.

18:36 13 ноября 2016

Док_

Meddle Док_ не в оправдание Аланчика, а лишь "справедливости ради" скажу, что забивать полудохлой Чехии и добивать от штанги было кому и по статусу и по позиции, но сея честь выпала именно на его долю. А так-то привози с собой Юлича, будет о чем потрындеть. 18:10 ====================================================================================================== Не знаю, не знаю))). Но каждый игрок должен выполнять свою (определенную тренером) задачу и если он - этот игрок забил, но свои основные функции завалил, а команда для кучи провалила турнир, то едва ли есть смысл говорить об успешности)? Не? ========= P.S. Странно, неужели до меня никто не рассмотрел этого многоникового опять переобувшегося загмана-кингдома, а теперь еще ставшего санта-барбарой))? Ведь только один тролль на этом форуме копирует свои посты и сует их несколько раз даже в одной и той же ветке)))!

18:26 13 ноября 2016

Бэн Джойс

Santa Barbara--------------------------Знаешь, почему он не отвечает? Он понимает, что по сравнению со мной он лузер, но делает вид, что я типа недостоин его внимания ))

18:25 13 ноября 2016

Santa Barbara

Бэн Джойс ///// Сомнительно, что пользователь Док_ тебе ответит. Хотя, возможно, он предложит твоему вниманию свою традиционную песню о том, что у мониторной плесени нет ни нормальной работы, ни семьи, ни детей. Кстати, он давно не заводил эту песню. То ли надоело ему, то ли нет повода, то ли он пересмотрел свои взгляды, то ли меня не было на форуме, когда он ее исполнял.

18:11 13 ноября 2016

Meddle

Док_ не в оправдание Аланчика, а лишь "справедливости ради" скажу, что забивать полудохлой Чехии и добивать от штанги было кому и по статусу и по позиции, но сея честь выпала именно на его долю. А так-то привози с собой Юлича, будет о чем потрындеть.

18:10 13 ноября 2016

Santa Barbara

Ю.Ю. ///// Santa Barbara ______________ Вполне доступно. Только вынужден тебя огорчить, тутошние адвокаты ЦСКА и Спартака тоже используют "мы", отождествляя себя с любимым клубом. {{{{{{{{{{}}}}}}}}}} Это всё понятно: тот же забор - только другого цвета. И я огорчаться не буду: когда мое внимание привлекут местные адвокаты ЦСКА и Спартака, тогда буду писать о них, а сегодня и вчера на этой ветке усердствовали адвокаты Зенита. Вот и весь сказ. ***** Кстати, неужели Головин и Мариу Фернандес получили травмы и именно из-за этого не полетели в Доху?

18:04 13 ноября 2016

Бэн Джойс

Я смотрю пользователь док, в противовес своей подленькой и тупенькой сущности решил реальо за футбик потрындеть. Штоб типа не говорили потом, что он не для этого сюда заходит ))

18:04 13 ноября 2016

aravir

Ответ может быть только одним и звучит, как в Одессе: А на хрена?

18:02 13 ноября 2016

Док_

Meddle Док_ самое скверное, что и близко никого не видно к тому Игорю, каким он был в 12-ом. По той команде, мне кажется, что Дзага тогда был не хуже. ======================================================================================================== Был уверен, что ты осетина вспомнишь)). Но скажу свое (опять же сугубо личное) мнение. Наверно здорово когда человек забивает пару штук мертвым на тот момент чехам: одну добил в пустые от штанги, вторую опять же вывели по сути один в один. Но почему-то кажется наши и без Аланчика добили бы чехов. Да, удачно подставил репу с поляками - молодец, чего уж. Но вот то, что больше Дзагоев абсолютно ни чем не запомнился и свою основную задачу - разгонять атаку, креативить - напрочь запорол, мы как-то забыли. Был бы он центр-форвардом - еще как-то понятно, но так Дзага в чем-то схож с Саленко... == А по Денисову конечно же согласен! И то, что нет в нынешней сборной его аналога (лучших лет), и то что самому Игоряну в ней уже нехрен делать!

17:52 13 ноября 2016

Meddle

Док_ самое скверное, что и близко никого не видно к тому Игорю, каким он был в 12-ом. По той команде, мне кажется, что Дзага тогда был не хуже. Да и вообще, неплохая была команда. Это был последний раз, когда я реально расстроился за результат. Я в ту команду верил. А нужен ли Игорек сегодня в сборной? Думается, что если уж заикнулись о строительстве новой сборной, то и не надо дергаться. Если он способен помочь молодому таланту набираться опыта, то добро пожаловать на какое-то время. Если нет - то его поезд ушел безвозвратно, нужно омоложение команде. Результаты сегодня уже не столь важны. Как-то так.

17:36 13 ноября 2016

Ю.Ю.

Santa Barbara ______________ Вполне доступно. Только вынужден тебя огорчить, тутошние адвокаты ЦСКА и Спартака тоже используют "мы", отождествляя себя с любимым клубом. И это нормально. Но отвечать за политику клуба и принятые решения руководством этого самого клуба, никак не могут. Кстати, времена, когда команда, практически целиком, меняла клубные футболки на "национальные", были совсем недавно. Тоже грезили медалями мундиалей, и тоже не воспитывали звёзд. Всё повторяется...

17:33 13 ноября 2016

Андрей Палыч 1979

Meddle_Согласен,что средние клубы в основном являются поставщиками игроков для сборной.Потом этих игроков скупают гранды,доводят их толант до ума и имеют сложившегося и хорошего игрока.

17:25 13 ноября 2016

Док_

Meddle Док_ потому наверное и в лидерах пока, временно. )) 17:09 ====================================================================================================== Не дружище, не временно)! В мае все небо, все поля и веси озарятся красно-белым)!! ===== Так-то по теме ляпну: по назад и поперек - так вот до 25 лет Денисов играл в основном атакующего хава и бывали сезоны забивал не меньше Шавы. А став опорным, при Спаллетти в 2010-2012 годах Игорян был (это личное мнение) лучшим футболистом России! И, кстати, на Евро-2012 был наверно единственным, кто не опустился ниже своего уровня. Ну а то что зачах, то трындел об этом несколько лет назад - повторю и сейчас (причем без всяких скобочек): питерским без болотного воздуху - вилы, чахнут оне. Примеров этому мильон.

17:22 13 ноября 2016

Santa Barbara

Ю.Ю. ///// Вот это совершенно не понятно. Я уж не говорю о том, что некоторые болельщики ЦСКА и Спартака оскорбляют зенитовских сборников ничуть не меньше, но главное не догоняю, как "болельщики могут воспитать настоящих звёзд"? Это что-то новенькое.))) {{{{{{{{{{}}}}}}}}}} Ты не догоняешь, как болельщики могут воспитать настоящих звёзд? А я тебе объясню. Пользователь гаттузо, который на форуме является главным адвокатом Зенита, отождествляет себя со своей любимой командой словом «мы». Раз «мы», значит, он несет ответственность за всё, что имеет отношение к Зениту – финансирование, селекция, подготовка кадров, результаты матчей. Он, пользователь гаттузо, оскорбляет игроков ЦСКА и Спартака в сборной. Ему не нравится их уровень игры. Раз не нравится, а он, пользователь гаттузо, является частью Зенита (слово «мы»), то и пусть воспитывает в Зените настоящих звезд, которые смогут подтвердить слова Кержакова о том, что полуфинал мундиаля для них не потолок. Теперь догоняешь? Я тебе доступно объяснил?

17:14 13 ноября 2016

Бэн Джойс

О, смотрю главный трындельщик за футбол док выполз. Но начал как обычно с околофутбольных тем - поучить кого-нить жизни и блеснуть тем, что он считает своей эрудицией ))

17:13 13 ноября 2016

ur-ur

Дело не в Денисове

17:11 13 ноября 2016

Meddle

Док_ потому наверное и в лидерах пока, временно. ))

17:09 13 ноября 2016

Док_

Meddle ========== Так-то, мы красно-белые, врагов ливером чуем))! ======================================================================================================= Ю.Ю. А побазарить?))) 16:58 =========== Это безусловно))!

17:05 13 ноября 2016

Meddle

Излучение Гаврилова-Черенкова Кстати, Дешам и Дунга на месте опорника выигравали ЧМ в довольно пожилом возрасте. Денисов тоже на "Д". Может, включить, вдруг поможет хотя бы из группы выйти? 16:57 ==== А что, а вдруг! "Д" это не какая-то там "Х".

17:05 13 ноября 2016

Ю.Ю.

Док _____________ А побазарить?)))

16:58 13 ноября 2016

Излучение Гаврилова-Черенкова

Кстати, Дешам и Дунга на месте опорника выигравали ЧМ в довольно пожилом возрасте. Денисов тоже на "Д". Может, включить, вдруг поможет хотя бы из группы выйти?

16:57 13 ноября 2016

Ю.Ю.

Santa Barbara ============ Таких прецедентов в российском футболе не было, но... НО! Зенит - это же другое дело! Это же главный флагман российского футбола! Учитывая тот факт, что некоторые его болельщики оскорбляют игроков ЦСКА и Спартака в сборной России, но сами пальцем не пошевелили, чтобы воспитать для Зенита и сборной России настоящих звезд, которые смогут подтвердить слова Кержакова о том, что полуфинал мундиаля для них не потолок. ___________________ Вот это совершенно не понятно. Я уж не говорю о том, что некоторые болельщики ЦСКА и Спартака оскорбляют зенитовских сборников ничуть не меньше, но главное не догоняю, как "болельщики могут воспитать настоящих звёзд"? Это что-то новенькое.)))

16:57 13 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!