"Обыграть "Спартак" почетно и в феврале, и в апреле!" Кто что сказал

28 февраля 2018, 22:30
Сегодня. Самара. Главный тренер "Крыльев" Андрей ТИХОНОВ (слева) хотел играть, но "Спартак" настоял на переносе матча. Фото Игорь ГОРШКОВ

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала. 28 февраля. КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СПАРТАК

Перенос матча в Самаре вызвал бурные обсуждения.

ФК "Крылья Советов":

– Стоит отметить, что все заинтересованные лица отметили достаточно хорошее состояние поля стадиона "Металлург" в настоящий момент. Газон и стадион были полностью готовы к проведению матча. Купленные билеты будут действовать на перенесенный матч или подлежат возврату (о порядке возврата будет сообщено дополнительно). Приносим извинения всем болельщикам, купившим билеты на эту игру, за случившиеся форс-мажорные обстоятельства, которые не зависели от работников стадиона и клуба.

Сергей РОДИОНОВ, генеральный директор "Спартака":

– Было принято разумное решение. Замер температуры показал, что сейчас 15 градусов мороза. Мы свое согласие не дали, и здравый смысл восторжествовал. Новая дата проведения встречи будет обсуждаться и выбираться чуть позже. Я думаю, что было принято верное решение, потому что здоровье футболистов – это наша главная забота, а оно сегодня было под вопросом.

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер "Крыльев Советов":

– Конечно, хотели играть. Но раз такие правила, то что делать? Мы все должны следовать закону. Приняли такое решение – и мы не можем ему не подчиниться. Идем дальше. Вместо игры провели тренировку на синтетике – готовимся к выезду в Санкт-Петербург, до которого три дня. Играем там на искусственном поле.

Понедельник. Самара. Трава на стадионе "Металлург".

Массимо КАРРЕРА, главный тренер "Спартака":

– Не первый раз переносят матч из-за мороза. В данном случае приняли правильное решение, комиссия хорошо сработала. В таких условиях невозможно играть, мы рискуем травмировать наших игроков. Усложнит ли это календарь "Спартака", учитывая, что нужно искать новую дату для матча? Мы не играем в Лиге Европы, поэтому дата найдется. Благодарю болельщиков за то, что они всегда рядом с командой. Это показатель любви.

Александр ЗОТОВ, глава профсоюза футболистов:

– Нигде в мире не существует норм, при какой погоде можно играть в футбол. Существует только рекомендация УЕФА, что при температуре ниже "-15" игра проводится на усмотрение делегата матча, и то решение принимается за час до встречи, что сразу создает множество проблем. Мы выдвинули предложение о том, чтобы запретить играть при температуре ниже "-15" и выше "+35".

Сейчас мы занялись тщательной проработкой всех моментов, которые вынесем на следующее заседание комитета профессионального футбола. Россия может стать первой страной, которая введет параметры по минимальной и максимальной температурам. Надеюсь, со следующего сезона они будут приняты.

Андрей БУДОГОССКИЙ, глава департамента судейства и инспектирования РФС:

– Перед тем, как принять окончательное решение, судьей и инспектором были выполнены все необходимые процедуры – в частности, измерена температура воздуха. Все в соответствии с инструкциями УЕФА. Ни один из клубов не может принять решение о том, играть ему или нет. Если температура выше "минус 15" градусов, клуб отказывается играть, а арбитр считает, что условия позволяют провести матч, клуб обязан принять в нем участие. Но если температура ниже "минус 15" градусов, необходимо получить согласие команд. Если при такой температуре хотя бы одна из команд говорит о неготовности выйти на поле, арбитр принимает решение об отмене матча.

Среда. Самара. Стадион "Металлург" перед 1/4 финала Кубка России. Сергей РОДИОНОВ и Андрей ТИХОНОВ с недоумением взирают на градусник.

Сергей КУЛИКОВ, глава департамента профессионального футбола РФС:

– Природный катаклизм наложил отпечаток на начало весенней части сезона. В будущем все будет прописано в регламентах. А сейчас принимали решение в оперативном режиме. Было "минус 15", сильный ветер. Матч перенесен и состоится в Самаре в более комфортных условиях для футболистов и зрителей. Приняли мудрое решение.

– Перенесенный матч состоится в апреле?


– Думаю, да – предварительно так. Но решение будет принято в ближайшие дни.

– Не рассматривали проведение четвертьфиналов в Сочи?

– Можно же весь чемпионат там провести… Только для кого? В Дубае еще можно провести… Надо играть для своего зрителя. Допустим, загнали бы в Сочи – сколько бы туда приехало болельщиков?

Дмитрий АЗАРОВ, исполняющий обязанности губернатора Самарской области:

– Матч все-таки отменили. Зима не сдается, но футбол возьмет свое! Обыграть "Спартак" почетно и в феврале, и в апреле!"

Павел ГУРЕВИЧ, Сергей ЕГОРОВ, Филипп ПАПЕНКОВ,
сайт "Крыльев Советов", championat.com, twitter.com

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Прямой эфир
Прямой эфир