Газета № 7574, 01.03.2018

"Обыграть "Спартак" почетно и в феврале, и в апреле!" Кто что сказал

Сегодня. Самара. Главный тренер "Крыльев" Андрей ТИХОНОВ (слева) хотел играть, но "Спартак" настоял на переносе матча. Фото Игорь ГОРШКОВ
Сегодня. Самара. Главный тренер "Крыльев" Андрей ТИХОНОВ (слева) хотел играть, но "Спартак" настоял на переносе матча. Фото Игорь ГОРШКОВ

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала. 28 февраля. КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СПАРТАК

Перенос матча в Самаре вызвал бурные обсуждения.

ФК "Крылья Советов":

– Стоит отметить, что все заинтересованные лица отметили достаточно хорошее состояние поля стадиона "Металлург" в настоящий момент. Газон и стадион были полностью готовы к проведению матча. Купленные билеты будут действовать на перенесенный матч или подлежат возврату (о порядке возврата будет сообщено дополнительно). Приносим извинения всем болельщикам, купившим билеты на эту игру, за случившиеся форс-мажорные обстоятельства, которые не зависели от работников стадиона и клуба.

Сергей РОДИОНОВ, генеральный директор "Спартака":

– Было принято разумное решение. Замер температуры показал, что сейчас 15 градусов мороза. Мы свое согласие не дали, и здравый смысл восторжествовал. Новая дата проведения встречи будет обсуждаться и выбираться чуть позже. Я думаю, что было принято верное решение, потому что здоровье футболистов – это наша главная забота, а оно сегодня было под вопросом.

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер "Крыльев Советов":

– Конечно, хотели играть. Но раз такие правила, то что делать? Мы все должны следовать закону. Приняли такое решение – и мы не можем ему не подчиниться. Идем дальше. Вместо игры провели тренировку на синтетике – готовимся к выезду в Санкт-Петербург, до которого три дня. Играем там на искусственном поле.

Понедельник. Самара. Трава на стадионе "Металлург".

Массимо КАРРЕРА, главный тренер "Спартака":

– Не первый раз переносят матч из-за мороза. В данном случае приняли правильное решение, комиссия хорошо сработала. В таких условиях невозможно играть, мы рискуем травмировать наших игроков. Усложнит ли это календарь "Спартака", учитывая, что нужно искать новую дату для матча? Мы не играем в Лиге Европы, поэтому дата найдется. Благодарю болельщиков за то, что они всегда рядом с командой. Это показатель любви.

Александр ЗОТОВ, глава профсоюза футболистов:

– Нигде в мире не существует норм, при какой погоде можно играть в футбол. Существует только рекомендация УЕФА, что при температуре ниже "-15" игра проводится на усмотрение делегата матча, и то решение принимается за час до встречи, что сразу создает множество проблем. Мы выдвинули предложение о том, чтобы запретить играть при температуре ниже "-15" и выше "+35".

Сейчас мы занялись тщательной проработкой всех моментов, которые вынесем на следующее заседание комитета профессионального футбола. Россия может стать первой страной, которая введет параметры по минимальной и максимальной температурам. Надеюсь, со следующего сезона они будут приняты.

Андрей БУДОГОССКИЙ, глава департамента судейства и инспектирования РФС:

– Перед тем, как принять окончательное решение, судьей и инспектором были выполнены все необходимые процедуры – в частности, измерена температура воздуха. Все в соответствии с инструкциями УЕФА. Ни один из клубов не может принять решение о том, играть ему или нет. Если температура выше "минус 15" градусов, клуб отказывается играть, а арбитр считает, что условия позволяют провести матч, клуб обязан принять в нем участие. Но если температура ниже "минус 15" градусов, необходимо получить согласие команд. Если при такой температуре хотя бы одна из команд говорит о неготовности выйти на поле, арбитр принимает решение об отмене матча.

Среда. Самара. Стадион "Металлург" перед 1/4 финала Кубка России. Сергей РОДИОНОВ и Андрей ТИХОНОВ с недоумением взирают на градусник.

Сергей КУЛИКОВ, глава департамента профессионального футбола РФС:

– Природный катаклизм наложил отпечаток на начало весенней части сезона. В будущем все будет прописано в регламентах. А сейчас принимали решение в оперативном режиме. Было "минус 15", сильный ветер. Матч перенесен и состоится в Самаре в более комфортных условиях для футболистов и зрителей. Приняли мудрое решение.

– Перенесенный матч состоится в апреле?


– Думаю, да – предварительно так. Но решение будет принято в ближайшие дни.

– Не рассматривали проведение четвертьфиналов в Сочи?

– Можно же весь чемпионат там провести… Только для кого? В Дубае еще можно провести… Надо играть для своего зрителя. Допустим, загнали бы в Сочи – сколько бы туда приехало болельщиков?

Дмитрий АЗАРОВ, исполняющий обязанности губернатора Самарской области:

– Матч все-таки отменили. Зима не сдается, но футбол возьмет свое! Обыграть "Спартак" почетно и в феврале, и в апреле!"

Павел ГУРЕВИЧ, Сергей ЕГОРОВ, Филипп ПАПЕНКОВ,
сайт "Крыльев Советов", championat.com, twitter.com

Газета № 7574, 01.03.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...