Газета № 7775, 01.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Юрий Семин: "О моем увольнении слухи ходят третий год, но я же на месте"»

"О моем увольнении слухи ходят третий год". Семин поддержал Аленичева

31 октября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Енисей" - 4:1. Юрий Семин. Фото Дарья Исаева, "СЭ" 31 октября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Енисей" - 4:1. Дмитрий Аленичев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
31 октября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Енисей" - 4:1. Юрий Семин. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

ОЛИМП-Кубок России. 1/8 финала. "Локомотив" – "Енисей" – 4:1 (2:0)

Главный тренер "Локомотива" после матча с "Енисеем" похвалил Дмитрия Аленичева, который, в свою очередь, не стал комментировать вопрос о своей возможной отставке

Александр Рогулев из Черкизова

– Понравились и результат, и игра в атаке, - начал Юрий Семин. - Ребята играли с большим удовольствием, многое у них получалось. Самое главное, что мы прошли в следующий раунд Кубка. В таком сложном графике выглядели неплохо. Футболисты, которые не так часто выходили в стартовом составе, в хороших кондициях и провели хороший матч. Единственный момент: мы не самые грубые, мы чересчур миролюбивые даже, но у нас уже шестое удаление, даже седьмое. То есть мы семь матчей играем в неполном составе.

– Ротация на матч связана с тем, что понимали – в матче будет благоприятный результат?

– Это все в комплексе. У нас не очень большая группа игроков. Сегодня у нас по медицинским показателям не смогли участвовать в матче Смолов, Кверквелия, которому наложили 12 швов, Рыбус, Коломейцев, Фарфан… Ситуация сложилась так, что должны были играть другие. И они себя проявили хорошо. Причем все. Бывает, когда игрок сидит в резерве, не попадает в игровой ритм.

– Говорят, что Рыбус вернется на поле совсем нескоро. Почему об этом сообщили именно польские коллеги, а не клуб?

– Я не знаю почему. Это сложный момент, чтобы поставить диагноз. Не думаю, что у Рыбуса сложная травма. Нужно проявлять волю, выходить и начинать играть.

– Опять ситуация, когда "Локо" меняет состав и получается даже лучше, чем было до этого.

– Не вижу в этом ничего плохого. Есть конкуренция среди молодых ребят. Сегодня у нас играла большая группа из академии, и они проявили себя неплохо, мы будем давать им шанс. Конкуренция никому не мешала. Человек, приходящий в "Локомотив", должен знать, что здесь конкуренция происходит каждый день. Нужно выигрывать эту конкуренцию.

31 октября. Москва. "Локомотив" - "Енисей" - 4:1.

– Сложилось впечатление, что во втором тайме команда еще добавила, чего раньше в этом сезоне не было.

– Если говорить объективно, мы очень поздно приступили к чемпионату и Лиге чемпионов. Очень поздно. По различным причинам. Эти факторы имеют главенствующую роль. И что вы хотите? Чтобы команда с Суперкубка была в ровном состоянии и хорошо играть? Конечно, нет, природу ничем нельзя заменить. Это должно быть определенным уроком для нас в будущем. К чемпионату мы должны готовиться заранее, а не в последний момент.

– Стоит ли ожидать, что эта молодежь выйдет и с "Арсеналом"?

– У них большие шансы. Дорога в основной состав для них открыта полностью. Пусть они будут лучше футболиста, играющего на этой позиции. Мы никого не будем искусственно держать в запасе.

Алексей Миранчук вышел на месте центрфорварда. Он может сыграть там и в Лиге чемпионов?

– Мы живем от матча к матчу. Мы видим, что он на этой позиции играет хорошо. Кто завтра окажется в стартовом составе, я сказать не могу. Могут появиться травмированные.

– Как думаете, слухи об увольнении Аленичева имеют под собой основания?

– Про меня так третий год ходят, но я пока на месте. Дмитрий молодец. Молодец в каком плане: он не боится поехать в команду на периферию. Он вывел ее в РПЛ. Он хорошо строит игру, она мне нравится. При этом у него ограниченные возможности. В игроках, во всем остальном. У него прекрасно играл "Арсенал", хорошо играет "Енисей". Да, есть моменты, которые не позволяют набирать очки. Но у Аленичева есть стиль, есть свое видение футбола, это самое главное. Эти ребята должны дальше работать на благо российского футбола. И Аленичев, и Тихонов, и наши локомотивские. Вон Маминов затерялся, хотя он очень талантливый тренер.

31 октября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Енисей" - 4:1. Дмитрий Аленичев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
31 октября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Енисей" - 4:1. Дмитрий Аленичев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Дмитрий Аленичев: "Отставка? Это вопрос к руководителям клуба"

– Буду очень краток, – сказал главный тренер "Енисея". – Думаю, что победила более сильная команда. Единственное, что приятно, – три гола из четырех мы привезли сами себе. А так футболисты "Локомотива" более мастеровитые. Пользуясь случаем, хотел бы пожелать "Локо" хорошо сыграть в Португалии (с "Порту" 6 ноября. – Прим. "СЭ"), думаю, у него еще есть шанс выйти из группы в Лиге чемпионов.

– Готовы подать в отставку?

– У нас есть руководители клуба, это вопрос к ним.

– Видите варианты, при помощи которых можно выправить ситуацию?

– Конечно, мы будем работать с тем, что мы имеем в наличии. Если позволят финансовые возможности, в межсезонье сможем сделать точечное усиление. Я оптимист по жизни и считаю, что мы можем поправить эту ситуацию. Если футболисты думают, что это должен сделать только я, они ошибаются. Мы – семья, и никто нам не поможет, кроме нас самих.

ОЛИМП-Кубок России: сетка турнира, расписание матчей по стадиям, календарь и результаты игр

Газета № 7775, 01.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ