Газета № 7452, 22.09.2017

Григорян и "конченые свиньи". Как "Арарату" испортили день независимости

Сегодня. Москва. "Арарат" - "СКА-Хабаровск" - 1:2. Александр ГРИГОРЯН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Арарат" - "СКА-Хабаровск" - 1:2. Александр ГРИГОРЯН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ОЛИМП – КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

Московский "Арарат" не сумел обыграть "СКА-Хабаровск" в национальный праздник Армении, хотя вел в счете. В 1/8 финала Кубка России пробились дальневосточники.

АРАРАТ – СКА-ХАБАРОВСК – 1:2 (0:0)
Голы:
ЗЕМЧЕНКОВ, 49 – 1:0. ТАРАКАНОВ (в свои ворота), 68 – 1:1. КАЛИНСКИЙ, 81 – 1:2.
"Арарат" (Москва): 1. Сугробов, 34. Кацалапов, 15. Тараканов, 77. Самошников, 7. Ребко (8. Воронкин, 84), 33. Квеквескири, 17. Пугин, 27. Хурцидзе, 9. Павлюченко (97. Давидян, 83), 5. Лебеденко, 11. Тобоев (23. Земченков, 27).
Запасные: 95. Ревякин, 4. Авагимян, 26. Айрапетян, 99. Давыдов, 37. Рыжов.
Главный тренер – Александр ГРИГОРЯН.
"СКА-Хабаровск": 55. Криворучко, 37. Гришко, 5. Пуцко, 10. Никифоров, 15. Баляйкин, 69. Дедечко, 26. Черевко, 87. Казанков, 78. Калинский, 7. Барбаро (19. Федотов, 62), 9. Корян (91. Христов, 85).
Запасные: 29. Соромытько, 13. Димидко, 4. Тишкин, 88. Наваловский, 8. Габулов, 77. Савичев, 6. Карасев, 11. Маркович.
Главный тренер – Алексей ПОДДУБСКИЙ.
Предупреждения: Квеквескири, 50. Тараканов, 66. Самошников, 69. – Баляйкин, 62.
Судьи: НЕДВИЖАЙ (Ставрополь). Веретешкин, Шимарыгин (оба – Санкт-Петербург).
21 сентября. Москва. Стадион им. Стрельцова. 700 зрителей (вмещает 13
450).

Четверг. Москва. "Арарат" - "СКА-Хабаровск" - 1:2. Лев на трибуне болельщиков "Арарата".

Филипп ПАПЕНКОВ
с Восточной улицы

Московский "Арарат" – это само по себе звучит необычно. Добавим сюда звездные фамилии игроков – Лебеденко, Павлюченко, Ребко. Прибавим колоритнейшего главного тренера Григоряна. Не забудем про недавний скандал, который едва не привел к расформированию только-только родившегося клуба. И, конечно, вспомним, что "СКА-Хабаровск" – бывший клуб Григоряна, который он бросил в прошлом сезоне на полпути к премьер-лиге ради "Анжи".

Дальневосточники справились и без него, пробившись в элиту через стыки, но при этом затаили обиду.

"Я – часть истории "СКА-Хабаровска", и мне доказывать болельщикам нечего. Скорее, наоборот, пусть они мне что-то доказывают", – сказал известный своим красноречием тренер перед игрой и только подлил масла в огонь. Едва началась встреча, как угловой гостевой сектор принялся провоцировать Григоряна оскорбительной кричалкой.

Ответная реакция последовала быстро: уже через несколько секунд импульсивный специалист показал дальневосточным ультрас средний палец (и теперь наверняка получит штраф от почти однофамильца, возглавляющего КДК). Сделал он это под аплодисменты заполненной центральной трибуны, которую заняли поклонники "Арарата". Понятное дело, большую часть из них составляли представители армянской диаспоры. Причем хватало весьма солидных гостей: вип-парковка была под завязку забита "майбахами", "бентли" и прочими "гелендвагенами".

Болели за хозяев отчаянно. Тем более что 21 сентября – День независимости Армении, ровно 26 лет назад по итогам всенародного референдума республика вышла из состава Советского Союза.

Но не помогло.

Нельзя сказать, что армейцы владели серьезным преимуществом, особенно после перерыва, но в целом их более высокий статус был заметен. И на гол Земченкова ударом головой в самом начале второго тайма гости ответили двумя мячами.

– Имели несколько стопроцентных моментов в первом тайме, не забили, а потом обидно пропустили со "стандарта", – сказал после матча главный тренер хабаровчан Алексей Поддубский. – И все же проявили характер и заслуженно победили. Мы действовали более технично. Наверное, класс сказался. "Арарат" – хорошая команда, но до уровня премьер-лиги ей все равно далеко.

Григорян тоже признал справедливость результата:

– В первом тайме у соперника было ощутимое преимущество, которое он воплотил в два-три голевых момента, но нас выручил вратарь. Во втором тайме внесли коррективы, и они позволили нам забить. Увы, уровень соперника все-таки не позволил нам сыграть в свою силу. Обвинить команду в недонастрое невозможно, но хабаровчане победили заслуженно. Результат объективен, я это признаю.

И тут началось самое интересное: Григоряна спросили, с чем может быть связано столь агрессивное отношение к нему гостевых болельщиков. В глазах тренера появился блеск...

– Два года назад я принял команду, когда она была в подвале первой лиги. Поддубский, кстати, входил тогда в штаб, и мы титаническими усилиями спасли команду от вылета. Потом доукомплектовались, подготовились, и после 24 туров я оставил "СКА-Хабаровск" на 3-м месте. Через стыки команда, которую я создавал, вышла в премьер-лигу. Причем это был уже второй мой заход в Хабаровск, и первый тоже был самым успешным в истории клуба. Первый раз меня убрали, во второй я ушел сам. Так вот у меня один вопрос к этим товарищам. Я, конечно, могу сказать в ответ, кто они для меня. Но пройдет время, все устаканится, и останется история. Ее не обманешь. В ней будет сказано, что самый успешный тренер СКА – это Григорян. Как бы они ни пыжылись, как бы ни строили из себя быдло, я этого не принимаю. Они нормальные люди, просто притворяются. Есть мысль, что кто-то специально с ними работает. Потому что только безумный человек или конченая свинья может так относиться к тренеру, без которого СКА мог быть сейчас во втором дивизионе. Не исключаю, что с фанатами кто-то поработал в этом направлении. Кто это может быть? Не знаю, я же не Коломбо.

Трансляция матча "Арарат" - "СКА-Хабаровск"

12
Газета № 7452, 22.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

MorningFriend

"ровно 26 лет назад по итогам всенародного референдума республика вышла из состава Советского Союза." /с/------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А из России ссаными тряпками не выпроводишь независимых. Даже клуб решили организовать в центре агрессора. ))

09:32 3 октября

Efendi

менял тампаксы в женском футболе . подпустили в нормальный футбол и поехало . кто его выписал с дальнего востока ? там же есть еще сахалин . пусть остается там, самый успешный тренер . как будто у ска история три года при григоряне только . сказочник . что он выиграл ? нечего . где играл ? негде .

07:18 3 октября

serewa

Классный чувак. Скоро ЦСКА будет тренировать.

00:11 3 октября

fell62

Похоже Григорян заразился манией величия, насмотрелся на европейских мауров , и решил , что парень из горного аула тоже вполне звязда европейского футбола.

22:26 2 октября

garrye95

Во время интервью главный тренер Арарата стряхивал невидимые пылинки со своего ослепительно белого макинтоша и приветственно махал дальневосточным болельщикам рукой. Правда не всей. )) Это всё шутки, но насчёт быдлятины неблагодарной - это свойственно многим "болельщикам".

09:37 2 октября

belodachnik

День независимости от Москвы, но они все здесь толпой, ещё и футбольеые клубы организовывают

19:04 22 сентября

Деметрио

RoyalHunter Он самый!

13:49 22 сентября

RoyalHunter

Запасной кипер Арарата Ревякин, уж не тот ли молодой талант-преемник Акинфеева из конюшни?

08:22 22 сентября

Angeldust

Звездные фамилии - Ребко...

08:17 22 сентября

Lunatic Pride

lokokin Клоун 22:42 21 СЕНТЯБРЯ******сам ты клоун.

01:44 22 сентября

lokokin

Клоун

22:42 21 сентября

Андрей Троцкийй

Фамилии игроков Арарата настолько звездные, что собрали на трибунах аж 700 человек!

22:41 21 сентября