Грасия утонул в Урале. Команда Тарханова – в финале Кубка России

6 апреля 2017, 20:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Грасия утонул в Урале»

№ 7312, от 07.04.2017

Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Рубин" - 2:1. Нападающий "Рубина" Максим ЛЕСТЬЕНН отметился голевой передачей, но этого не хватило для выхода в финал. Фото ФК "Рубин"

КУБОК РОССИИ. 1/2 финала

"Урал" переиграл на своем поле казанский "Рубин" (2:1) и впервые в своей истории вышел в финал Кубка России.

УРАЛ – РУБИН – 2:1 (1:1)
Голы:
ИЛЬИН, 13 – 1:0. ЖОНАТАС (Лестьенн), 31 – 1:1. НОВИКОВ (Димитров, угловой), 58 – 2:1.
Нереализованный пенальти: Жонатас, 39 (мимо).
"Урал": 28. Заболотный, 15. Кулаков, 4. Балажиц, 12. Новиков, 27. Меркулов, 17. Димитров (77. Коробов, 82), 57. Фидлер (к), 92. Емельянов, 6. Бикфалви (99. Манучарян, 35), 10. Лунгу, 18. Ильин.
Запасные: 1. Арапов, 96. Тимофеев, 3. Табидзе, 5. Динга, 13. Панков, 8. Павленко, 32. Глушков, 80. Ломакин, 85. Серченков, 9. Павлюченко.
Главный тренерАлександр ТАРХАНОВ.
"Рубин": 1. Рыжиков (к), 23. Бауэр, 25. Самбрано, 90. Бурлак, 3. Набиуллин, 96. Жемалетдинов (31. Ткачук, 46), 20. Цакташ (85. Ахметов, 68), 88. Камболов, 21. Рочина, 22. Жонатас, 10. Лестьенн (61. Гекдениз, 74).
Запасные: 91. Нестеренко, 16. Акмурзин, 2. Кузьмин, 49. Устинов, 6. Серхио Санчес, 4. М`Вила, 70. Махатадзе, 8. Сонг.
Главный тренерХАВИ ГРАСИЯ.
Предупреждения: Кулаков, 81 (грубая игра). – Камболов, 87 (срыв перспективной атаки).
Судьи: ЕСЬКОВ. Мосякин, Сафьян (все – Москва).
6 апреля. Екатеринбург. Стадион СКБ-Банк Арена. 5 градусов.

МАТЧ ЖИЗНИ

Клубное телевидение "Рубина" свое дело знает. Подчас на официальном канале команды можно найти настоящие шедевры. Перед матчем с "Уралом" был снят очередной качественный анонс, который начинался эпическим монологом Аль Пачино из фильма "Каждое воскресенье".

– Мы в аду, джентльмены. Поверьте, мы можем смириться с этим, и пусть тогда о нас все вытирают ноги. Или же мы дадим бой и вырвемся, сражаясь!

Если убрать излишний пафос, то прямо сейчас эта фраза именно про "Рубин". Казань прижата к стенке. Перед матчем в фанатских кругах на полном серьезе обсуждался вопрос, имеет ли смысл Грасии возвращаться в Казань в случае неудовлетворительного результата или же прямо из Екатеринбурга взять курс на Мадрид?

ДРАМА ЖОНАТАСА

В преддверии матча на базе "Рубина" слышались слова "бой" и "война". Неужели болельщики в Казани дождались? Отсутствие самоотдачи – первая претензия к нынешнему "Рубину". Грасия читаемо убрал из состава М'Вилу, выпустив с первых минут Рочину. Впрочем, главный сюрприз был в другом – опальный Максим Лестьенн заменил прекрасно играющего в последних матчах Ильзата Ахметова.

Но с первых минут кошмар казанских болельщиков продолжился. "Рубин" был похож на кого угодно, только не на команду, которая вышла умирать в главном матче сезона: проигранные единоборства, низкий темп, апатия. Поле в Екатеринбурге по ходу игры выглядело далеко не так, как на фотографиях перед матчем, но среднего качества газон совсем не мешал команде Тарханова комбинировать. "Рубин" же опять не мог отдать и двух точных передач на чужой половине. Грасия наверняка испытал дежавю после голевого касания Ильина – примерно так же, только головой, он забивал "Рубину" в чемпионате.

Казанцы по ходу сезона практически никогда не отыгрывались, но тут уже надо было рвать жилы. Моментов "Рубин" не создавал, но точного навеса от Лестьенна в голову Жонатасу хватило для гола – 1:1. Тут же ушел с поля захромавший Бикфалви, а Набиуллин заработал пенальти – казалось, что билет в Сочи для Грасии уже принял реальные очертания. Но Жонатас пробил на метр левее штанги.

Во втором тайме команда Тарханова явно играла вторым номером. Против нынешнего "Рубина" тактика абсолютно верная, ведь с конструктивом у Казани огромные проблемы. Свой решающий шанс "Урала" нашел на "стандарте" – Новиков при полном равнодушии опекающих расстреливал Рыжикова из вратарской – 2:1.

На 63-й минуте телевизионная камера выхватила Грасию крупным планом – тренер сидел на скамейке, иронично что-то обсуждая с ассистентом. Символично, что спасать игру он бросает Карадениза. "Рубин" все-таки создал два хороших шанса в концовке и сподобился на штурм, но 20 толковых минут для финала Кубка маловато. Показательно, что подопечные Тарханова даже не тянули время в концовке, а прессинговали гостей на их половине!

Если футбольный бог действительно существует, то его работу мы видели в Екатеринбурге. Такой "Рубин" просто не имел морального права на финал.

Грасия назвал этот матч главным в сезоне. Руководство клуба молчало. Не пора ли что-то сказать?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир