Владислав Безбородов: "Кошка сделала матч по-настоящему домашним"

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Тосно" - 5:0. Кошка в надежных руках! Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Владислав БЕЗБОРОДОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Тосно" - 5:0. Кошка в надежных руках! Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала. "ЗЕНИТ" – "ТОСНО" – 5:0

Кубковый матч на "Петровском" между "Зенитом" и "Тосно" стал первой официальной игрой на петербургской арене, который обслуживала местная бригада арбитров. После встречи главный судья дал интервью "СЭ".

– Как состоялось это назначение? – вопрос рефери ФИФА.

– Не исключаю, что у нашего руководства давно были мысли назначить меня на какую-нибудь игру в Петербурге. А тут сложилось так, что жребий привел две команды из одного региона на "Петровский". Хотя, если честно, назначение все равно получилось в какой-то степени неожиданным.

– Как вы его восприняли?

– Двояко. С одной стороны – нормально, с другой – даже более ответственно, чем обычно. Что, не удивительно, поскольку я – петербуржец. В такой ситуации ошибиться хотелось менее чем когда-либо. Даже скованность из-за этого могла появиться.

– Два года назад вы рассказывали, что у вас есть свой устоявшийся режим дня перед игрой, который помогает лучше к ней подготовиться. Однако на сей раз уезжать никуда не пришлось. В связи с этим настраиваться на матч было сложнее или проще?

– Конечно, было необычно. Когда летишь работать в другой город, все уже происходит на автомате. А тут – родной Петербург. Но супруге я сказал, что все равно, как положено в таких случаях, заеду в отель вместе со всей бригадой, чтобы готовиться. Так мы и поступили. Дома ведь все равно бытовые дела обязательно затянут. Поэтому решил все делать, как обычно.

– Непосредственно перед матчем волновались?

– Перед игрой должно быть волнение. Как говорил Юрий Андреевич Морозов – если этого нет, можешь заканчивать. Но это же волнение помогает более ответственно подойти к матчу.

– Каковы ощущения от работы на "Петровском"?

– Ожидал, что матч будет поинтереснее в плане борьбы, моментов. Понимаю, что могут , – пусть лучше всегда такие легкие встречи будут. Но я настраивался на борьбу. Однако сложилось так, что игра получилась, по сути, тренировочной. Так что провести ее большого труда не составило.

– Вы как-то говорили, что важно найти нужный контакт с игроками на поле. С именитыми зенитовцами его нашли?

– Искать, по сути, не пришлось. Футболисты были полностью сконцентрированы на игре. Я же старался им просто не мешать. Не выходить на первый план. В конце были эмоциональные всплески, но такое случается – проигрывать всегда обидно. Мне в такой ситуации было важно правильно все оценить и раздать каждому то, что он заслужил.

– Кошка, выбежавшая на поле, работу вам не испортила?

– Наоборот, привнесла приятный антураж, сделала обстановку еще более домашней. Чувствовалось, что эта кошка – хозяйка стадиона (улыбается).

– Возможны ли еще ваши назначения на "Петровский"?

– Думаю, это маловероятно. Есть ребята из других городов. Да и игры, когда сходятся две команды из нашего региона, случаются нечасто.

Санкт-Петербург

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ