"Спартак" приедет в город, где помнят Старостина"

Михаил СЕМЕНОВ. Фото football-dv.ru
Михаил СЕМЕНОВ. Фото football-dv.ru
11

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. Завтра. 9.00. "СМЕНА" – "СПАРТАК"

Главный тренер "Смены" Михаил Семенов признался, что к матчу против "Спартака" его подопечные готовятся как обычно.

– Какой-то особой подготовки к "Спартаку" у нас нет: идет сезон, в минувшую субботу мы играли с "Якутией" ("Смена" выиграла – 2:0. – Прим. "СЭ"), в воскресенье восстанавливались… В общем, все как обычно, – признался Семенов.

– В каком состоянии поле?

– В удовлетворительном. Стыдно не будет.

– Какие-то слабые стороны у "Спартака" подметили?

– Мы, конечно, смотрим видео, анализируем. Но, честно говоря, учитывая уровень соперника, говорить о его слабых сторонах нет смысла. "Спартак" – великий клуб и сильная команда.

В то же время нетрудно предположить, что Мурат Якин даст отдохнуть группе игроков: красно-белым предстоит матч чемпионата против "Зенита". Наверное, это наш шанс. Но кто именно пропустит игру? Вот приедут гости, я увижу протокол, тогда и станет понятно, что мы можем противопоставить сопернику.

– Кто самый опасный у спартаковцев?

– В последнем матче с "Тереком" выделялся Хурадо, до этого с "Торпедо" хорош был Промес, за все мячи цепляется Дзюба – очень хороший нападающий. Только вот большой вопрос: приедут ли эти ребята в Комсомольск-на-Амуре?

– По местному времени игра начнется в 16 часов, в разгар рабочего дня.

– Можете не волноваться, стадион будет забит до отказа: 15 тысяч – как минимум. В городе такой ажиотаж, какого, наверное, никогда не было. Вы только представьте: приезжает "Спартак"! Кстати, знаете ли вы, что когда-то в Комсомольске– на-Амуре трудился основатель красно-белых Николай Петрович Старостин? В какой-то момент он здесь отбывал наказание, когда братья Старостины подверглись репрессиям. Рассказы о Николае Петровиче в городе до сих пор передают из уст в уста.

И вот еще факт: в 1982 году "Спартак" приезжал сюда на товарищескую игру, а теперь у нас будет уже официальный матч.

– У "Смены" будет преимущество: разница с Москвой – 7 часов, и по столичному времени матч начнется в 9 утра…

– Полет, что и говорить, долгий. К тому же футболисты всегда испытывают дискомфорт, когда прилетают с запада на восток. Но "Спартак" прилетит в день игры и сразу же улетит обратно. Так что разница во времени, возможно, на москвичах вообще не скажется.

11
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

доктор Фишер

Порвем эту "Смену"!

00:41 23 сентября 2014

Птицuk

Г и тут всплыло... ))) Кем работаешь - то, дятел? Круглые сутки стучать по клавишам, умудряясь не сказать ничего стоящего внимания - это кем надо работать? Вахтёром в публичном доме? Дай угадаю... Наверно рядом - стадион Спартака! И после проигрыша к/б болелы вместо девок тебя приходуют! Ну тебе-то в радость, с к-с шарфом причмокивать! Вот у тебя выработалось философское отношение к жизни и "любовь" к Спартаку - ты же про него ни одной новости не пропускаешь )))

00:12 23 сентября 2014

Адекватный зритель...

Хорошо Дятлику-развязали санитары в 23:00 по Москве и бегом на Форум! Форум полупустой,пиши себе бредятину многобуквенную-никто глумится и в скудоумии уличать не будет..Пробовал пару-тройку белым днём на сайт вылазить-но понял,что не его это,слишком много народу над тупостью Дятликовской угорают..Застеснялся,видимо-и продолжил ахинею по ночам нести.

23:35 22 сентября 2014

Адекватный зритель...

Птичкин,кроме того,как на памятники какать-ещё и советы руководству Спартака даёт? Силён Гусь! В смысле-дятел!

23:17 22 сентября 2014

Птицuk

Ya Santey22 Сентября 2014 | 20:58 --------------------- Тоже не понял, почему бы часа на три игру не сдвинуть, чтобы все желающие могли посмотреть? По ихнему - в 19, по Москве - в 12! Потом говорят - зря Федун сердится на неудобное время показа матчей! Мне даже интересно - если время игр меняют или назначают без учёта пожеланий Спартака - то чьим пожеланиям угождают? Кто в РФПЛ равнее всех? Хотя конечно вопрос риторический - все же знают, что НТВ+ принадлежит Газпрому...

23:16 22 сентября 2014

Птицuk

Если лететь 6 часов, то во сколько вылет? В самолёте спать что ли будут? И как у Высоцкого - только прилетели - сразу сели! На месте руководства Спартака я бы за неделю вперед отправил дублёров в город, для акклиматизации, и на них бы и сделал упор в игре - чтобы они прессинговали, носились, таскали рояль, а игрокам основы осталось бы только "солировать"! Вряд ли Спартак выставит полностью основной состав! Тем более что у них на скамейке - Песьяков, Ромуло, Давыдоов, Яковлев, Бокетти, и даже Комбаров! ))) Реброву, Чельстрему, Макееву, Глушакову, Хурадо, Дзюбе, Таски, Инсе, да и Промесу - конечно надо отдохнуть, ну может минут на 10 выйти в качестве утренней зарядки, а ещё лучше - дома остаться! Хотя если душой не кривить - даже это против Зенита вряд ли поможет, даже на ничью надежд мало.

23:09 22 сентября 2014

Василий Алибабаевич

прилетит молодёжь, и пусть не ярко, но выиграет. хотелось бы надеяться, что будет именно так

21:07 22 сентября 2014

Ya Santey

По Бышевцу - нет предела человеческой подлости! надо же пораньше играть, что б москвичи не проснулись! Лучше б жителям праздник устроили - после работы бы все на стадион пришли!!

20:58 22 сентября 2014

Gorlukovich

Надо умных таких как ты туда

20:52 22 сентября 2014

Айл би бэк

Надо полспартака там оставить для отбывания наказания. 50% - тупого дубья, вместе с Дзюбой.

19:13 22 сентября 2014

Nitis

Жость в 9 утра. В 9!!!!! Я только на работу в такое время просыпаюсь.

19:09 22 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!