"Спартак" приедет в город, где помнят Старостина"

Михаил СЕМЕНОВ. Фото football-dv.ru
Михаил СЕМЕНОВ. Фото football-dv.ru

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. Завтра. 9.00. "СМЕНА" – "СПАРТАК"

Главный тренер "Смены" Михаил Семенов признался, что к матчу против "Спартака" его подопечные готовятся как обычно.

– Какой-то особой подготовки к "Спартаку" у нас нет: идет сезон, в минувшую субботу мы играли с "Якутией" ("Смена" выиграла – 2:0. – Прим. "СЭ"), в воскресенье восстанавливались… В общем, все как обычно, – признался Семенов.

– В каком состоянии поле?

– В удовлетворительном. Стыдно не будет.

– Какие-то слабые стороны у "Спартака" подметили?

– Мы, конечно, смотрим видео, анализируем. Но, честно говоря, учитывая уровень соперника, говорить о его слабых сторонах нет смысла. "Спартак" – великий клуб и сильная команда.

В то же время нетрудно предположить, что Мурат Якин даст отдохнуть группе игроков: красно-белым предстоит матч чемпионата против "Зенита". Наверное, это наш шанс. Но кто именно пропустит игру? Вот приедут гости, я увижу протокол, тогда и станет понятно, что мы можем противопоставить сопернику.

– Кто самый опасный у спартаковцев?

– В последнем матче с "Тереком" выделялся Хурадо, до этого с "Торпедо" хорош был Промес, за все мячи цепляется Дзюба – очень хороший нападающий. Только вот большой вопрос: приедут ли эти ребята в Комсомольск-на-Амуре?

– По местному времени игра начнется в 16 часов, в разгар рабочего дня.

– Можете не волноваться, стадион будет забит до отказа: 15 тысяч – как минимум. В городе такой ажиотаж, какого, наверное, никогда не было. Вы только представьте: приезжает "Спартак"! Кстати, знаете ли вы, что когда-то в Комсомольске– на-Амуре трудился основатель красно-белых Николай Петрович Старостин? В какой-то момент он здесь отбывал наказание, когда братья Старостины подверглись репрессиям. Рассказы о Николае Петровиче в городе до сих пор передают из уст в уста.

И вот еще факт: в 1982 году "Спартак" приезжал сюда на товарищескую игру, а теперь у нас будет уже официальный матч.

– У "Смены" будет преимущество: разница с Москвой – 7 часов, и по столичному времени матч начнется в 9 утра…

– Полет, что и говорить, долгий. К тому же футболисты всегда испытывают дискомфорт, когда прилетают с запада на восток. Но "Спартак" прилетит в день игры и сразу же улетит обратно. Так что разница во времени, возможно, на москвичах вообще не скажется.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...