7 апреля 2010, 22:21

Младшие по рангу старшим не помешали

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала

В 1/4 финала Кубка России новички премьер-лиги "Сибирь" и "Алания" разгромили соперников рангом ниже - "Луч-Энергию" и "Мордовию". Во второй полуфинальной паре оппонентом "Амкара" стал "Зенит", победивший "Волгу" Тв.

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Волга" (Тверь) - 2:0 (1:0)

Голы: Хусти, 25 - с пенальти (1:0). Быстров, 59 (2:0).

"Зенит": Жевнов, Мейра, Лумб, Губочан, Ломбертс, Файзулин, Широков, Розина (Данни, 78), Быстров (Зырянов, 69), Хусти (Лазович, 70), Кержаков.

"Волга": Хайбуллаев, Горелов, Агаев, Гончаров, Аксенов, Михайлов (Сапогов, 62), Рейзвих, Узойкин, Хомутов (Дрягин, 46), Фальковский, Корчагин (Белов, 80).

Предупреждения: Узойкин, 25. Рейзвих, 49. Корчагин, 65. Аксенов, 79. Лумб, 87.

Судья: Вилков (Нижний Новгород).

"Зенит" вышел в полуфинал Кубка России, на "Петровском" обыграв тверскую "Волгу" со счетом 2:0.

Подопечные Лучано Спаллетти уверенно переиграли своего соперника, продемонстрировав разницу в классе между командами. С первых минут "Зенит" завладел преимуществом. Впрочем, преодолеть насыщенную оборону гостей из Твери питерцам было поначалу не так легко. Постепенно Быстров, Розина и Хусти нащупали пути к воротам "Волги", проводя разнообразные комбинации у ворот Хайбуллаева, с которыми представители второго дивизиона не могли справиться. Однако расточительность не позволила зенитовцам быстро решить исход встречи.

Открыть счет хозяевам удалось на 25-й минуте усилиями Хусти. Венгр сам заработал пенальти, когда в штрафной его сбил Узойкин. И сам же его реализовал, отправив мяч в противоположный от голкипера угол. Преимущество хозяев было неоспоримым, но, несмотря на это, оборонительные порядки "Волги" не допускали откровенно грубых провалов. Впрочем, в атаке у коллектива из Твери не получалось почти ничего. Серьезной работы у Жевнова, дебютировавшего в клубе из Северной столицы, на протяжении всего матча не было.

Второй мяч в ворота "Волги" влетел на 59-й минуте, когда один из самых активных игроков этого матча Быстров с линии штрафной пробил низом, уложив мяч точно в угол. В оставшееся время "Волга" пыталась провести хотя бы гол престижа, но оборона "Зенита" не позволила себе расслабиться. Мяч, впрочем, однажды даже влетел в сетку ворот Жевнова, когда Сапогов замкнул навес Дрягина. Но в этом моменте арбитр зафиксировал офсайд.

Команда Спаллетти была близка к тому, чтобы довести дело до разгрома, однако в итоге ограничилась победой с разницей в два мяча. В полуфинале главный фаворит турнира встретится с "Амкаром", который прошел в кубковую четверку лучших без игры после снятия "Москвы".

Дмитрий АФОНИН

"Мордовия" (Саранск) - "Алания" (Владикавказ) - 0:3 (0:1)

Голы: Д.Базаев, 28 (0:1). Кузнецов, 60 (0:2). Оганян, 88 (0:3).

"Мордовия": Дьяченко, Шабаев, Будников, Мулдаров, Ерхан, Кулешов, Ирье (Лусикян, 77), Семлер, Васильев (Дорохин, 63), Сысуев (Панченко, 63), Мухаметшин.

"Алания": Хомич, Гнану, Мамах, Дакоста, Иванов, Кайта, Базаев (Хубулов, 90+1), Базаев, Кириллов (Габулов, 78), Кузнецов, Маренич (Оганян, 61).

Предупреждения: Будников, 42. Мухаметшин, 52. Оганян, 75. Дакоста, 80.

Судья: Еськов (Москва).

"Сибирь" (Новосибирск) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 3:0 (0:0)

Голы: Близнюк, 51 (1:0). Близнюк, 54 - с пенальти (2:0). Астафьев, 68 (3:0).

"Сибирь": Ковалевски, Молош, Выходил, Филипенко, Макаренко, Аравин, Зиновьев (Шумов, 52), Шуленин (Нагибин, 71), Астафьев, Шевченко, Близнюк (Антипенко, 63).

"Луч-Энергия": Котляров, Хлебников, Удалый, Данцев, Колесников, Були (Михалев, 70), Бурченко, Шмаков, Дубенский (Федоров, 78), Бочков, Радонич (Саталкин, 66).

Предупреждения: Данцев, 46. Астафьев, 55. Шевченко, 75.

Удаления: Данцев, 56 (вторая ж.к.). Шевченко, 83 (вторая ж.к.).

Судья: Николаев (Москва).

В 1/2 финала 21 апреля встречаются: "Зенит" - "Амкар", "Алания" - "Сибирь".

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости