13:15 15 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

Юрий Семин: "Первая игра в родном Черкизове? Я об этом не думаю"

Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин на открытой тренировке в Баковке рассказал, как его команда готовится к предстоящей встрече с "Уфой".

Елена Григорьевская
из Баковки

– Как проходит подготовка к матчу с "Уфой"?

– Могу сказать, что все идет в плановом режиме. После игры со "Спартаком" у нас нет травмированных футболистов. Все ребята находятся в боевой готовности. Есть небольшие корректировки в тренировочной программе. Предстоящая игра с "Уфой" для нас не менее важная, чем встреча со "Спартаком". На старте сезона все команды находятся примерно в одинаковом состоянии, все хорошо ведут борьбу, игры проходят тяжело. К этому мы и готовимся.

– Встреча с "Уфой" наверняка будет развиваться по другому сценарию. Тогда вы отмечали, что было очень много борьбы и играли равные соперники. В предстоящем матче все ждут от "Локомотива" игры первым номером.

– Что значит первым или вторым номером? Самое главное – правильно играть и соблюдать баланс в атакующих и оборонительных действиях. А уже встреча покажет, кто будет играть первым и вторым номером.

– Вы пришли в команду, которая на тот момент не выигрывала, потом была очень эмоциональная победа, а затем поражение в дерби. Такое волнообразное психологическое состояние мешает?

– Нет. Ничего не мешает. Это часть чемпионата, в котором могут быть и поражения. Тем более, что мы уступили лидеру, который действительно играет неплохо, хотя мы, на мой взгляд, могли и не проиграть. Этот матч мог быть для нас положительным. Но так произошло. Поэтому мы должны разобраться, почему проиграли, и двигаться дальше. Об этой встрече уже нет смысла думать и говорить. Она была вчера. Впереди нас ждет другая игра.

Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Матч с "Уфой" станет для вас первым на родном стадионе спустя много времени. Думали об этом?

– Нет. Я об этом не думаю, потому что к результату это не имеет никакого отношения.

– Когда поступило предложение от "Локомотива", вам понадобилось какое-то время, чтобы подумать над ним, или вы все решили сразу?

– Мне время не понадобилось.

– Кепку мы еще увидим, которую вы сняли в прошлом матче?

– Это чисто внутренние нюансы, которые есть у любого тренера. Посмотрим, как я буду себя чувствовать.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...