23:50 6 октября | Футбол — РФПЛ

В кого стреляет Кокорин. Спокойно, это игрушка

Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" "Что-то ночью намечается сегодня". В среду Александр Кокорин объявил своим поклонникам название любимой игры. Одна из многочисленных побед Кокорина. Кокорин играет – судя по форме, в расположении сборной.
Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Суббота. РОССИЯ - КОРЕЯ (17.00)

Форвард "Зенита" Александр Кокорин не первый день поражает своих подписчиков в соцсетях привязанностью к компьютерным играм. "СЭ" рассказывает, что помогает футболисту готовиться к матчу со сборной Кореи.

Александр Кокорин не первый раз выкладывает в сеть свои фотографии, демонстрирующие вовлеченность в компьютерные игры. Последние снимки военной игры Александр запостил во время сбора национальной команды. Причем время уже приближалось к полуночи. Сам Кокорин признает: "Времени мало. Поэтому единственное, чем можно себя порадовать, – компьютерными играми".

"Что-то ночью намечается сегодня".
"Что-то ночью намечается сегодня".

ЧТО ЭТО ЗА ШУТЕР?

Игра, которой увлечен Кокорин, называется PlayerUnknown's Battlegrounds (сокращенно – PUBG, – прим "СЭ"). С английского это можно перевести как "Поля сражений неизвестных игроков". По другой версии, это название происходит от имени креативного директора игры. В интернете его зовут "Playerunknown".

В среду Александр Кокорин объявил своим поклонникам название любимой игры.
В среду Александр Кокорин объявил своим поклонникам название любимой игры.

В ЧЕМ ПРАВИЛА ИГРЫ?

В каждом матче PUBG участвует 100 человек. После начала матча игроки десантируются на гигантский остров, который представляет собой игровую карту. Участники должны как можно скорее найти оружие и защитные средства, после чего необходимо начать уничтожать противников. По ходу матча игровая зона уменьшается, сталкивая стрелков на небольшом расстоянии. Побеждает единственный, кто останется в живых.

Одна из многочисленных побед Кокорина.
Одна из многочисленных побед Кокорина.

По статистике 55 процентов игроков PUBG – бывшие поклонники Counter-Strike. Поэтому новый корейский шутер все сравнивают именно с CS:GO (Последней версией Counter-Strike – Прим. "СЭ"). Глобальное отличие американской игры в том, что матч в CS:GO состоит из нескольких раундов, в которых соревнуются команды численностью от пяти игроков. А побеждает тот коллектив, у которого к концу матча будет больше побед в раундах. Правда, в PUBG тоже существует командный режим, где выигрывает последняя выжившая команда (в ее составе может быть максимум четыре человека).

Также, в отличие от Counter-Strike, преимущество корейского аналога – в наличии нескольких видов камер. Если американский шутер предоставлял только вид "от первого лица", в PUBG можно играть, наблюдая за персонажем "от третьего лица".

КАК СЫГРАТЬ С КОКОРИНЫМ?

При удачном стечении обстоятельств, это может сделать любой желающий. В игре нет закрытых серверов, а сотня участников матча наполняется случайным образом и автоматически.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОПУЛЯРНАЯ ИГРА?

PUBG за короткий промежуток времени захватила виртуальную индустрию. Сейчас этот шутер, по оценкам крупных сервисов распространения компьютерных игр, обгоняет по популярности таких мастодонтов индустрии, как CS:GO и Dota 2.
Слоган, который видят победившие в матче игроки: "Победа-победа вместо обеда" в русской версии и "
Winner, winner, chicken dinner" в англоязычной версии стали невероятно популярными в интернете.

Кстати, игра, которой так увлечен Кокорин, произведена в Корее. И сегодня Александру играть против национальной сборной этой страны.

В PUBG КОКОРИН КРУТ?

Чемпионата РФПЛ по этой кибердисциплине пока не существует. И определить, насколько хорош Кокорин по сравнению с игроками других российских клубов, невозможно. Глобальная же статистика Александра в игровых платформах скрыта. Судя по тому, как часто форвард выкладывает в сеть скриншоты своих побед, он сильнее Дэвида Мейлера.

Этот игрок "Халла" Леонида Слуцкого создал свой собственный видеоблог в интернете, в котором ведет прямые трансляции по PUBG и FIFA. Так вот, фотографию со своей первой победой в PlayerUnknown's Battlegrounds Дэвид выложил 14 сентября. Лишь через месяц после того, как начал играть в корейский шутер.

Кокорин играет – судя по форме, в расположении сборной.
Кокорин играет – судя по форме, в расположении сборной.

КТО ЕЩЕ ИЗ ФУТБОЛИСТОВ ИГРАЕТ В PUBG?

Другие российские футболисты за игрой в корейский шутер замечены не были. Хотя по словам самого Кокорина, "сейчас в Battleground играют все профессиональные игроки". Однако, если говорить про другие компьютерные игры, то здесь российские футболисты намного активнее. Недавно полузащитник "Зенита" Олег Шатов признал: "В Counter-Strike я достаточно неплох. Не хотелось бы, конечно, всех сдавать, но я знаю очень многих футболистов, которые играют в эту игру. В премьер-лиге половина состава сборной России, наверное. Это интересная игра пять на пять, командная. Ты можешь собрать команду друзей, позвать, например, Алана Дзагоева, Георгия Щенникова, Александра Кокорина и дружно провести время вместе". Еще один российский футболист-поклонник компьютерных игр – Константин Базелюк. В 2015 году нападающий в прямом эфире играл в CS:GO, FIFA 15, Dota 2 и Diablo, но быстро завершил карьеру видеоблогера.
 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ