19:45 30 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Урал" – "Ростов":
когда Рибери завидует Лунгу

Среда. Екатеринбург. "Урал" - "Ростов" - 1:0. В игре Чисамба ЛУНГУ. Фото ФК "Урал"
Среда. Екатеринбург. "Урал" - "Ростов" - 1:0. В игре Чисамба ЛУНГУ. Фото ФК "Урал"
3

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

В первом матче второго круга чемпионата "Урал" с минимальным счетом одолел "Ростов".

УРАЛ – РОСТОВ – 1:0 (1:0)

Гол: ЛУНГУ, 38 – 1:0.

"Урал" (Екатеринбург): 28. Заболотный, 12. Новиков (11. Ставпец, 87), 5. Динга, 29. Фонтанелло, 7. Данцев, 15. Кулаков, 57. Фидлер (к), 8. Павленко, 77. Коробов (53. Подоксенов, 90+3), 10. Лунгу (27. Меркулов, 61), 9. Павлюченко.

Запасные: 1. Арапов, 96. Тимофеев, 2. Хозин, 13. Панков, 85. Серченков, 90. Щербаков, 14. Бугуи, 86. Конате.

Главный тренер – Александр ТАРХАНОВ.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 77. Медведев, 8. Киреев, 30. Кудряшов, 4. Гранат (к), 3. Папа Гуйе, 5. Терентьев, 19. Байрамян (10. Думбья, 72), 28. Препелицэ, 6. Эззатоллахи, 9. Григорьев, 11. Бухаров.

Запасные: 1. Комиссаров, 97. Гошев, 17. Скопинцев, 40. Христис, 14. Ярошенко.

Главный тренер – Иван ДАНИЛЬЯНЦ.

Предупреждения: Лунгу, 38 (неспорт. повед.). – Препелицэ, 29 (грубая игра). Папа Гуйе, 55 (грубая игра).

Судьи: ЕСЬКОВ. Чельцов (оба – Москва), Семенов (Гатчина).

30 ноября. Екатеринбург. Стадион СКБ-Банк Арена. -3 градуса. 2 340 зрителей (вмещает 10 000).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

К 16-му туру премьер-лиги дончане подошли в отличном настроении: триумфальный матч в Лиге чемпионов против могучей "Баварии" в сочетании с 7-ю очками в трех последних играх РФПЛ – продуктивная осень "Ростова" заканчивалась в Екатеринбурге. У подопечных Александра Тарханова не все так радужно: семь матчей черно-оранжевые не могут победить (из них два – под руководством нового наставника). А ростовчан на домашнем поле "шмели" и вовсе не обыгрывали с далекого 1996 года.

Однако прошедшую в Екатеринбурге встречу сложно занести гостям в актив: команда с Дона так и не смогла создать ничего толкового у ворот Заболотного. Сказалось отсутствие Сослана Джанаева, Сердара Азмуна, Дмитрия Полоза, Сесара Наваса, Кристиана Нобоа и Александра Ерохина – тренерский штаб решил поберечь ключевых футболистов к матчам с "Зенитом" и ПСВ. "Урал" же, наоборот, сыграл на максимум своих возможностей: если на 22-й минуте фортуна увела угрозу от ворот Медведева – это Павлюченко с убойной позиции пробил мимо, то под занавес тайма, и она была бессильна. Потрясающий по красоте удар получился у Чисамбы Лунгу. Рибери – завидуй! Мяч нырнул прямо в дальнюю "девятку".

"Ростов" бросился отыгрываться: не дело это, после лигочемпионских чудес "Уралу" проигрывать! Активно действовал на острие Бухаров, старался Эззатоллахи, который на 62-й минуте со штрафного сильно бил низом – вратарь на месте. И как отрезало: в оставшееся время только Павлюченко мог ставить точку – и снова мяч, пущенный Спящим гигантом, прошел рядом со штангой. Но не беда – быть первой победе "шмелей" за последние восемь туров!

ЦИФРЫ

4 матча не проигрывал в Екатеринбурге "Ростов"

2 победу одержал "Урал" на домашнем стадионе.

ЦИТАТЫ

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала":

– Победили за счет большой самоотдачи и организации в обороне. Не дали шансов чего-то создать. Была какая-то острота у штрафной, но ничего серьезного. Поначалу "Ростов" был острее, но мы выровняли игру. А в концовке отбились и сохранили три очка. Поле тяжелое. Соперник имел преимущество в атлетизме, поскольку у нас ребята более молодые. При счете 0:1 "Ростов" добавил в движении, было много передач в штрафную, на Бухарова, вели подбор. Но мы не позволили им играть на подборе. Ребята вышли с большим рвением, чтобы завоевать три очка.

Иван ДАНИЛЬЯНЦ, главный тренер "Ростова":

– Мы пропустили гол, нам нужно было больше мастерства, чтобы отыграться. По ходу матча большого перевеса у нас и соперника не было. Мы все же пропустили и не смогли отыграться, к сожалению. Могли ли привезти всех сильнейших? Это же перелет, адаптация, восстановление. Скоро игра против "Зенита". Если бы точно знали, что ту игру перенесут, возможно, был бы другой план. Ребята сделали все, что было в их силах. К сожалению, этого не хватило, чтобы не проиграть.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

BayDin

ПАВ__таганрог... Полностью согласен!

13:57 1 декабря 2016

SergYulya

Урал круче Баварии!А Рибери завидует Лунгу, т.к. так Лунгу хоть со всеми игроками Ростова, хоть без - вариантов выручить при таком проходе и ударе не много.А проблемы Ростова - это проблемы Ростова, они Урал не волнуют, у Урала самого травмированные и дисквалифицированные имеются! На одной ноге победить Урал не удалось, это просчеты тренера...

09:32 1 декабря 2016

ПАВ___таганрог

Такой заголовок мог написать только идиот! Лунгу забил дублю, а рибери играл с основной командой. Как будто не видят что ростов на эту игру забил

20:22 30 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!