22:20 15 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7447, 16.09.2017

Тула оставила "Динамо" без очков. И без Панченко?

Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Динамо" - 1:0. Максим БЕЛЯЕВ забил единственный мяч в игре. Фото arsenaltula.ru/ПФК "Арсенал" В атаке Викктор АЛЬВАРЕС (№21). Фото arsenaltula.ru/ПФК "Арсенал"
Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Динамо" - 1:0. Максим БЕЛЯЕВ забил единственный мяч в игре. Фото arsenaltula.ru/ПФК "Арсенал"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

В первой встрече 10-го тура "Арсенал" обыграл "Динамо" и обошел бело-голубых в таблице, покинув зону стыковых матчей.

АРСЕНАЛ - ДИНАМО - 1:0 (1:0)
Гол: БЕЛЯЕВ (Александров, угловой), 17 - 1:0.
"Арсенал" (Тула): 30. Габулов (к), 9. Комбаров, 6. Беляев, 13. Сунзу, 21. Альварес, 77. Александров, 55. Бурчану, 20. Чаушич (71. Денисов, 90+2), 87. Максимов (11. Ткачев, 78), 88. Шевченко, 18. Джорджевич (19. Расич, 86).
Запасные: 36. Левашов, 16. Березин, 14. Хагуш, 25. Ярмолицкий, 23. Горбатенко, 10. Кангва.
Главный тренер - Миодраг БОЖОВИЧ.
"Динамо" (Москва): 1. Шунин (к), 25. Козлов, 3. Хольмен, 4. Рыков (44. Шуньич, 42), 13. Терехов, 11. Темников, 6. Тьям (10. Зотов, 46), 41. Сапета, 8. Панченко (14. Вандерсон, 68), 23. Соснин, 21. Бечирай.
Запасные: 42. Нарубин, 15. Цаллагов, 2. Морозов, 77. Катрич, 88. Ташаев, 48. Луценко.
Главный тренер - Юрий КАЛИТВИНЦЕВ.
Предупреждения: Шевченко, 67 (грубая игра). Комбаров, 90+4 (неспорт. повед.). - Соснин, 25 (грубая игра). Терехов, 44 (неспорт. повед.).
Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Абусуев (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
15 сентября. Тула. Стадион "Арсенал". 14 градусов. (вмещает 20 074).

Не зря Миодрага Божовича называют одним из самых веселых тренеров в российском футболе. И дело не только в шуточках (порой на грани фола), которыми он мастерски умеет разрядить обстановку в раздевалке. Не играй команды черногорца в открытой, зрелищной и смелой манере, никто бы про его чувство юмора даже не вспоминал.

И "Арсенал" в этом плане идеально Божовичу подходит. Пестрые красно-желтые цвета. Задорная тульская публика, которая и количественно и качественно выгодно выделяется на фоне большинства других провинциальных коллег. И веселый футбол.

На старте сезона "канониры" уже выдали несколько ярких матчей. Привычная фраза "играют сами и дают играть сопернику" – это на сто процентов про них. Была и домашняя осечка с "Тосно", подслащенная потрясающим голом Берхамова, который точно войдет в число самых красивых по итогам чемпионата. И неожиданная победа в Грозном с победным мячом Джорджевича. И феерическая ничья 2:2 в Ростове с дублем того же Джорджевича. И такой же результат дома с "Уралом", когда быстрые 2:0 оказались непозволительно легко разбазарены.

К слову, любопытная деталь: встреча с "Динамо" стала уже четвертой для Божовича за 10 туров, в которой он противостоял своему бывшему клубу: "Локомотив", "Амкар", "Ростов"… Два поражения, ничья, и вот теперь – победа. А ведь бело-голубые в прошлые выходные получили массу хвалебных отзывов за нулевую ничью с "Зенитом". Казалось, именно москвичи теперь фавориты. Но открытая битва, в целом равная и обоюдоострая, сложилась для них неудачно. Во всех отношениях.

Кроме Божовича динамовское прошлое есть у президента "Арсенала" Аджоева и, конечно, у голкипера Габулова, который с капитанской повязкой отстоял ворота в неприкосновенности. Хотя у гостей были шикарные шансы его огорчить. Чего стоит двойной момент Бечирая, который сначала пробил в штангу, а затем, оказавшись первым на добивании, послал мяч точно в Альвареса, выполнившего роль вратаря. А еще несколько раз опасно бил Сапета, упустил хорошую возможность Темников, подкараулив ошибку Беляева

Хотя в целом колоритный защитник "Арсенала", которого ко всеобщему удивлению сватали летом в "Спартак", со своими прямыми обязанностями справился, а главное – забил! Опередил Хольмена после подачи Александрова с углового и ударом головой послал мяч в "девятку". Примечательно, что это был 36-й матч Беляева за "Арсенал" в премьер-лиге – новый клубный рекорд.

Динамовские болельщики не без оснований надеялись, что на гол туляков ответит лидер бело-голубых атак Панченко. Но проявить себя в полной мере форвард физически не успел: в самом начале второго тайма Кирилл повредил колено в столкновении с Бурчану, но игру после "заморозки" продолжил. Однако вскоре в него въехал Шевченко, и на этот раз остаться на поле Панченко уже не смог – его унесли на носилках. Степень серьезности травмы станет известна позднее, но колено есть колено…

Во второй половине "Арсенал" мог забить еще: Чаушич попал с близкого расстояния в "крестовину" (кстати, снова с передачи Александрова). А вот "Динамо" не создало ничего… "Арсенал" теперь выше в таблице. И недавняя ничья с "Зенитом" после такой неудачи уже никому не греет душу. В том числе руководству, которое уже вправе задуматься о кадровых перестановках.

Трансляция матча "Арсенал" - "Динамо"

5
Газета № 7447, 16.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

blue-white!

Калитвинцев на выход. Спасибо за возвращение в РФПЛ, но тут вы не тянете! Нет сил смотреть эту блевотину...

10:26 16 сентября

ЮКИ

мосменты упорно и достойно опускаются в родную фнл!63 года боления за них псу под хвост?!Рубин-Чемпион!

08:09 16 сентября

либеральный буддист

"Защитник" закидывает рукой мяч в свои ворота, а вратарь даже пригибается, чтобы мяч туда залетел. ПДЛ - это даже не пародия, это просто провокация, только и всего.

07:51 16 сентября

crazysun78

интересно, а заглянут ли на эти три коммента те бакланы, которые постоянно кричат, что им много статей про спартак, везде один спартак... а ведь есть и другие команды - динамо, арсенал и тп... )

00:59 16 сентября

Kent....

Позорно,фу дношники

22:43 15 сентября