15:30 7 октября 2017 | Футбол — РПЛ

Сергей Силкин: "Не вините только Калитвинцева. Селекция провалена!"

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сергей СИЛКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Бывший главный тренер "Динамо" Сергей Силкин прокомментировал отставку Юрия Калитвинцева и назначение Дмитрия Хохлова.

– Команда неважно стартовала. Результаты не очень хорошие, даже плохие. Так что перемены в тренерском штабе назревали, – начал Силкин.

- Как восприняли назначение Хохлова?

– Меня это решение не удивило. Дима работает в молодежной команде, в курсе всего того, что происходит внутри. Я находился в такой же ситуации. И считаю, если уж менять тренера в данном случае, то надо сделать ставку на своих. Ранее называлась кандидатура Рахимова, но в его приход верилось с трудом.

– Почему у Калитвинцева не получилось в премьер-лиге?

– Мне жаль, что все так получилось. Я с уважением отношусь к Калитвинцеву. Ему надо сказать огромное спасибо за работу. Помню, как он возглавил "Динамо" - у него не было времени на раскачку. Он смог за такой короткий срок собрать и объединить ребят единой целью. Был очень сильный, крепкий коллектив, бело-голубые вернулись в элитный дивизион.

– А что же тогда произошло в этом сезоне?

– Бывают разные ситуации. Может быть, не стоит винить только тренера.

Сергей СИЛКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Сергей СИЛКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

– Почему?

– Понятно, что команде нужно было усиление. Но его не последовало. Игроки, которые пришли, не соответствуют задачам клубам. Я не понимаю одного! Приобрели иностранцев, а они сидят на скамейке. Это нонсенс, такого быть не должно!

– Кого вы имеете в виду?

– Например, Шуньича. Да проще назвать тех, кто пришелся ко двору. Один человек – Самба Соу, но и он травмировался… А остальные точно не усилили. Можно говорить о провале трансферной кампании. Это повлияло на результаты.

– Как же теперь работать Хохлову – без Панченко, Соу?

– Будет тяжело. Как выбираться? Надо искать варианты. Для чего порой нужны перестановки? Команда иногда "плывет", и ее нужно встряхнуть. Перестановка напрашивалась, потому что нет результата.

– Верите, что Хохлову удастся оживить Погребняка?

– Да тут дело не в персоналиях. Самое главное, чтобы у Димы получилось! Для него эта работа будет очень серьезной в плане становления как тренера. Я желаю ему удачи!

Материалы других СМИ