12:30 1 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

Сергей Андреев: "Болельщики ЦСКА должны Слуцкому в ноги кланяться!"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Когда вновь оживет Сердар АЗМУН? Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа D.
1 ноября "АТЛЕТИКО" – "РОСТОВ"
. 2 ноября "МОНАКО" - ЦСКА

Экс-нападающий сборной СССР и главный тренер "Ростсельмаша" скептически настроен перед матчами "Ростова" и ЦСКА в Лиге чемпионов.

ЦСКА: ЗАБИВАТЬ НЕКЕМ

- Есть у армейцев шансы?

- В первом тайме против "Монако" ЦСКА был хорош. Очень. За последние годы даже не припомню такого: захватывающий футбол с моментами и без середины поля. Но во второй половине стало намного хуже. Если сыграют на выезде на хорошем уровне тайма полтора, то шансы будут. Но что-то не верится. В матче со "Спартаком" все было совсем плохо.

- Говорите в первую очередь про атаку?

- Траоре с "Монако" смотрелся здорово: принимал, боролся, забил. Но в дерби и в большинстве других матчей он был просто никакой. Не имеет права профессионал так играть.

- Не верите в ивуарийца?

- Смотришь на него, и плакать хочется. Я патриот, но не ура-патриот. Говорить, что ЦСКА выиграет, лить елей на уши лишь бы показаться правильным, не буду. Я и перед матчем "Ростова" в Мюнхене говорил, что 0:3 станет для нас лучшим результатом. Не живу иллюзиями. Живу реалиями. Сильно сомневаюсь, что ЦСКА забьет. Некем. Нет Алана, нет Ромы Еременко. Тошич год отличиться не может. Если только Акинфеев от своих ворот махнет. Или Вася Березуцкий с Игнашевичем.

- Все больше разговоров о будущем Леонида Слуцкого в ЦСКА…

- У меня это вызывает удивление. Человек выигрывал вместе с командой титулы. Кубки, Суперкубки, был четвертьфинал Лиги чемпионов. Как можно его трогать? Он столько сделал для клуба!

- Мнение обывателей: Слуцкому не хватает смелости в плане тактики.

- Да, может, где-то его и "занесло". Весь негатив идет от сборной. Но все эти семь лет он работает в клубе в условиях кадровых проблем. Всегда максимум 13 человек в обойме. И регулярно выдерживает при этом борьбу на нескольких фронтах. Да болельщики ЦСКА должны Слуцкому в ноги кланяться! А они начинают выдумывать черт знает что. Чуть ли не травлю устроили.

- Возня вокруг серии Акинфеева из той же оперы?

- Честно, Игоря просто жалко. Все это началось после бразильского чемпионата мира. Да, человек ошибся. Но сколько лет он уже играет, сколько спасал. Выдающийся вратарь! А что он творил в матче с "Монако". Как он прыгал! И после этого ему еще предъявляют претензии? Кстати, кто виноват в пропущенном голе?

- Говорят, Игнашевич запоздал…

- Так что же вы его не травите?! Вся оборона четко вышла по линии, а Игнашевич остался. Серега тоже хороший футболист, но в данном случае какие вопросы к Акинфееву? Считают еще эти матчи… Да пусть хоть 50 будет. Пропускает вся команда! Не Слуцкий, не Акинфеев, а все вместе. Могу понять чувства Игоря. Так он нервничал, когда пропустил. Наверное, дырку пробил в газоне. Тут кстати вопрос к журналистам. Нервируете человека перед играми. Нашли "булочку": 33-й матч, 35-й, 40-й… Вам что, не о чем больше написать? А теперь этот поток уже не остановить. Игорь стальной парень, характер у него стойкий. Но все это очень неприятно читать.

Когда вновь оживет Сердар АЗМУН? Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Когда вновь оживет Сердар АЗМУН? Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

"РОСТОВ": НЕ ПОНЯЛ РЕШЕНИЯ ИГРАТЬ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ ДУБЛЕМ

- "Ростов" в Мадриде - здесь все понятно?

- Глухой номер. Шансов нет абсолютно. Смотрел первый матч "Ростова" с "Атлетико" на стадионе. Товарищ хороший пригласил. Так вот мадридцы играли на 30 процентов от возможностей. Не больше. Не на 33, не на 35, я уж не говорю о 50-ти. У "Ростова" не было ни единого шанса. А при своих зрителях "Атлетико" наверняка сыграет даже поинтереснее.

Вряд ли "Ростов" сможет забить. В том состоянии, в каком сейчас Азмун… А ведь я его пару месяцев назад с Промесом сравнивал. Похвалил мальчика... Теперь даже моментов нет. Дурака валяет. Видимо, звездная болезнь.

Вообще от "Ростова" ничего зависеть не будет. Захочет "Атлетико" забить пять - забьет. К тому же испанцы могут этим матчем закрыть все вопросы. Первое место, второе - для них особой разницы нет. Зато силы не беспредельны, и пара дополнительных "проходных" матчей будет очень кстати. Ну, разве что за финансы от УЕФА останется бороться. Так "Атлетико" и вторым составом ПСВ обыграет. А лидеры смогут передохнуть: Гризманн, Карраско, и этот… Фанфан-тюльпан.

- Хуанфран.

- Да, он самый. В общем, есть там люди, которым нужно давать пару дней перевести дух. А с "Ростовом" они разберутся без проблем.

- Победят крупно?

- … Меня вот приятель на матче спрашивал: "Вот ты, Васильич, говоришь, что "Атлетико" - выдающаяся команда, так что же они пять, восемь не забивают?" А оно им надо?! 1:0 выиграли, силы сохранили, обратно лететь долго, через два дня на третий "Севилья". Они всех 1:0 обыгрывают. А прибавить могут в любой момент. Потенциал сумасшедший.

- Но раз шансов нет, то может зря тренерский штаб "Ростова", по сути, пожертвовал матчами с "Уфой" и "Амкаром", выставляя далеко не оптимальный состав?

- Я не внутри команды, осуждать никого не имею права. У тренеров своя тактика, они делают то, что считают нужным. Но лично мне это непонятно. Мне кажется, что для "Ростова" важнее чемпионат страны. Нет в Лиге чемпионов шансов! Ну как можно мечтать о втором месте при "Баварии" и "Атлетико"? О третьем месте - да, пожалуйста. Но дубль против "Уфы"… Странно. Вам ведь нужно три очка брать, вы уже вне зоны еврокубков. Господа, а на ту ли вы лошадь поставили? Но это, повторю, только мое мнение. Не говорю, что эта стратегия неправильная. Просто она непонятна лично мне.

- И напоследок, чего ждете от центрального матча тура: "Манчестер Сити" - "Барселона"?

- "Сити" должен отмазываться за разгром 0:4, но получится или нет? Они в первом матче так разозлили Месси, что он сыграл в полную силу. Хотя редко это делает.

результаты опроса
11602 чел.
Выйдут ли ЦСКА и "Ростов" в плей-офф Лиги чемпионов?
Да, выйдут оба клуба
2.4%
Выйдет только ЦСКА
7.0%
Выйдет только "Ростов"
3.2%
Оба клуба попадут в Лигу Европы
16.3%
В Лигу Европы попадет только ЦСКА
12.2%
В Лигу Европы попадет только "Ростов"
14.2%
Оба станут четвертыми в своих группах
44.7%
67
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (67)

СпортМэн

Вот его и попёрли из Македонии.Если для него Слуцкий специалист,то больше и не о чем говорить.

11:49 2 ноября 2016

Осакаровка

prosvet81 ========про сейвы не писал. Тебя не оскорблял. Акинфеев выручал редко и то когда мяч летел в него. 30-40 см в сторону и гол. Да, он один из лучших с 2000-2010 но по сравнению с теми что я написал - довольно серенький. Луче намного сейчас у нас никто не играет, но восхвалять серость - тоже не дело. Если уж он такой прекрасный, таких ошибок должно быть мало, а они у него только за календарный (2015-2016) год я насчитал 19!!!!! Включая Еврокубки и ЧЕ.

09:53 2 ноября 2016

Andrey Vorobiov

BoRussia. Да ладно хватит нагонять! То одним всех расформировать, то другим на 10 лет не видеть! Нужно чтобы руководство их правильные выводы сделало и уже сейчас начали реформировать команду.

00:30 2 ноября 2016

BoRussia

надеюсь ближаийшие лет 10 я больше не увижу ЦСКА в ЛЧ!!! это про жжесть!!!!!!!

23:51 1 ноября 2016

PitersS

Слуцкий не заслужил обструкции, но и болельщиков можно понять. ЦСКА последние годы шел по лезвию ножа-удачно добирал игроков для возможности чемпионской гонки, почти задаром покупая приличных игроков, которых, только Слуцкий и мог довести до чемпионства. Надорвавшись, может, на стадионе, Гинер запустил трасферную состовляющую и команда готова посыпаться. И возраст, и усталость, и разочарование после Евро перетянули весы неудач, и, теперь, надо Слуцкому дать время и денег строить новую команду. Футбольный ЦСКА схож по философии игры с ЦСКА хоккейным-поменьше затрат, побольше характера и ставка на позитивное крохоборство-по копеечке, но все в копилку.. И набирают на достойное существование. Говорю это в противопоставление Зениту и СКА, шикующих, покупающих чего хотят, но не имеющих успехов ЦСКА. Хотя, я, как болельщик питерский, предпочту яркую, звездную, креативную игру СКА и, в какой-то мере Зенита, чем занудство, хоть на поле, хоть в коробке.

21:29 1 ноября 2016

Andrey Vorobiov

yspesh4 Связка из ЦСКА устарела и играть ей на ЧМ 2018 очень рискованно. Тут единственное что остается это тренировать и наигрывать другие связки и сочетания. Я бы предложил наигрывать связку из ЦЗ Кутепов - Новосельцев ибо скорее всего именно они будут лучшими на момент чемпионата мира. А вот среди вратарей нужно пробовать, а не использовать Акинфеева как без альтернативную фигуру. Думаю Джанаев должен поиграть несколько матчей в основе он сейчас психологически лучше.

20:51 1 ноября 2016

yspesh4

Andrey Vorobiov yspesh4 20:10 /// Так в том то и дело, что с другим вратарем привычные ему связки ЦЗ должны быть наиграны заранее, а то будет как с Коста-Рикой, где Березуцкий метался по штрафной и не знал за кем подчищать. Я кроме Джанаев-Новосельцев и, прости-господи, Ребров-Кутепов не знаю. Предложения по остальным защитникам?

20:39 1 ноября 2016

Andrey Vorobiov

yspesh4 Селихов кстати хорошим вратарем может стать, а Лодыгин не уровень сборной и своего клуба по этому и не указал его. Да в обороне должна играть вся команда, а не только два центральных защитника и вратарь. Вон когда Спартак, Ростов, Рубин играют хорошо в защите и вратари отлично выглядят, а когда в защите ошибки как с Коста Рикой тогда и у вратаря оценка снижается. Считаю не правильно ставить Акинфеева выше всех остальных он хороший вратарь, но не круче на голову остальных.

20:10 1 ноября 2016

Гаттузо зол!

каловалов дебил....

20:09 1 ноября 2016

Andrey Vorobiov

Гантэр Может это те фанаты которые не видят будущего у клуба? Тренер и руководство что то не замечают что оборона начинает ошибаться и уступает в скорости и замены ей в команде нет, вратарь имеет явные психологические проблемы, атака вообще нулевая и при том что Траоре постоянно не эффективен его упорно ставят в состав когда есть тот же Алло. Да и отсутствие ближайшего равноценного резерва с учетом лимита должно пугать всех в клубе, но видимо петух еще не клюнул...

20:06 1 ноября 2016

yspesh4

Andrey Vorobiov yspesh4 Ребров, Рыжиков, Гильерме, Крицук, Джанаев. Если дать им еще и оборону не плохую то результат будет не хуже! 19:11 /// А если НЕ дать оборону, то что будет, как с Коста-Рикой? Ты еще Селихова с Беленовым забыл, про Лодыгина чей-то умолчал.

20:02 1 ноября 2016

stuart_parsley

Гантэр можно предлагать снять Слуцкого или Гинера,но кто должен прийти вместо них,я не очень понимаю. Или те же недовольные болельщики ЦСКА предлагают просто распустить команду)))

19:48 1 ноября 2016

Гантэр

Почему то с требованием снять Слуцкого выступают обозреватели все болеющие за Спартак и кучка фанов ЦСКА видимо больных на голову. Почему болелы Спартака так переживают за армейский клуб что кушать не могут ? Так сыпят предложениями и тренера надо снять и клуб продать срочно. Бу-га-га . Вообще то ЦСКА идет на 3 месте ,впереди еще 18 туров. Мясные так боятся ЦСКА что хотят его еще изнутри разложить. По поводу тренера это скорее к Локо , на 12 месте команда.

19:41 1 ноября 2016

stuart_parsley

А про Дасаева я помню лучше всего гол Ван Бастена)))

19:32 1 ноября 2016

stuart_parsley

Рыжиков не плох был при Бердыеве,но как только убрали автобус про него как-то все забыли.

19:28 1 ноября 2016

Коновалов

это просто спайс))) наверное, в финляндии употреблял)))

19:12 1 ноября 2016

Andrey Vorobiov

yspesh4 Ребров, Рыжиков, Гильерме, Крицук, Джанаев. Если дать им еще и оборону не плохую то результат будет не хуже!

19:11 1 ноября 2016

Andrey Vorobiov

prosvet81 Ты под какими веществами то? Или футбол не разу не смотрел? Такого ядерного бреда я давно не слышал причем вообще нигде не слышал!)))

19:07 1 ноября 2016

yspesh4

Осакаровка ... А сколько моментов за карьеру можно вспомнить у Акинфеева? То-то и оно. Вот оно чё Михалыч! 16:56 На вскидку за полгода: Рубин 30 тур, Англия ЧЕ, Монако ЛЧ. Косяк 1 - со Спартаком. И это человек, который 13 лет во всех соревнованиях играет, а сейчас после 2-х крестов. Ну и? Кто сейчас лучше то? Стыдно так говорить, Михалыч, стыдно и нехорошо.

18:10 1 ноября 2016

prosvet81

все 90е в сборную понабирал пьяненький ОИР илюшку цымбаларя, филимона ( великого) , ананки , онопки и чО...позор был на всю европу такой что сегодняшние поражения сборной это цветы тюльпаны ... и чет еще вечно они усираются про ресурсы чьи то.... униженный клуп пытающийся встать с колен ..вот ваш спартак за последние 16 лет

17:59 1 ноября 2016

prosvet81

Оскаровка еще один упырь комитетский...вспомнить он не может ...если ты помнишь сейвы маслаченко с упоением..то в твоей нынешнем возрасте видеть что то, это уже победа над возрастом) обладатель кубка УЕФА , 6 кратный чемпион россии , 7 кратный обладатель кубка россии ....и порвите вы свои ж..пы тут и на поле, но ваши все колхозные общества включая зинит, рядом не стоят и никогда не встанут с Армейским клубом . Ваши Маслаченки и Пильгуи играли в те времена когда мяч был набит ватой и игроки били по мячу лаптями ..не говоря уже о каких то технических возможностях

17:54 1 ноября 2016

Препод

Значит евреям из Хайфы можно высказываться а мне нет! Правильно они же живут в РФ !

17:53 1 ноября 2016

stuart_parsley

Осакаровка stuart_parsley !==== Читай внимательнее. Я не писал что не косячили. Косячат все - даже идеалы. Но их игру вспоминаешь с упоением. И как играли и как выручали. А сколько моментов за карьеру можно вспомнить у Акинфеева? То-то и оно. Вот оно чё Михалыч! 16:56 ______________ Ну почему же, были моменты, просто в зависимости от отношения к Игорю и запоминаются или нет моменты. Память-то избирательна - психология))) Как с Филимоновым - почти все помнят только плюху от Шевченко)))

17:45 1 ноября 2016

Ivenhoe

igorvasilevich не из Хайфы: евреи и муслимы таких недовольных хулителей мочат. Он просто современный Шариков и Швондер в одном лице... А с Андреевым трудно не согласиться, футболист хороший был и человек мудрый.

17:43 1 ноября 2016

Препод

Да мне не дают сказать слово ! Сразу стирают !

17:38 1 ноября 2016

stuart_parsley

БАБ Прикольно было бы Амкар в ЛЧ посмотреть)))

17:27 1 ноября 2016

БАБ

igorvasilevich 100% понятно одно, если приглашать иностранных судей на судейство, ЦСКА бы занимала бы 5-7 место. Скажи а Спартак какое бы место занимал , а дай угадаю самое последнее

17:15 1 ноября 2016

Коновалов

Ю.Ю. Коновалов ______________ Сначала верните Лукойл народу. Потом возместите в бюджет все расходы на трансферы и з/пл футболёров и стадио. Мелочь, так и быть, можете оставить. 17:04--------- Это вопрос не ко мне) Это вопрос к премьеру Медведеву)

17:09 1 ноября 2016

Ю.Ю.

Коновалов ______________ Сначала верните Лукойл народу. Потом возместите в бюджет все расходы на трансферы и з/пл футболёров и стадио. Мелочь, так и быть, можете оставить.

17:04 1 ноября 2016

Коновалов

Ю.Ю. Коновалов _______________ Повеселил, арифмометр))) По секрету скажу - у Спартака точно такой же "гос. бюджет и наши-ваши налоги". 16:47------------ Но вот и скажи Миллеру на собрании пайшиков - пусть купит зинит и даст те облигацию)))

16:59 1 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!