Кто попадет в Лигу чемпионов? Все о матче"Локомотив" – ЦСКА

20 апреля 2019, 11:10
7 октября 2018 года. Москва. ЦСКА - "Локомотив" - 0:1. Иван Обляков против Ведрана Чорлуки. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур.
20 апреля. "Локомотив" – ЦСКА. 19.00 (мск)

Анонс встречи двух московских претендентов на место в Лиге чемпионов.

Один из двух центральных матчей24-го тура российской премьер-лиги пройдет на "РЖД Арене" в субботу, 20 апреля и начнется в 19:00 по московскому времени.

Потери

"Локомотив": Баринов (дискв.), Ротенберг (травм.)

ЦСКА: Мариу Фернандес (дискв.), Дзагоев, Кучаев, Нисимура (все – травм.)

Ориентировочные составы

"Локомотив": Гильерме – Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Хеведес – Крыховяк, И.Денисов – Фарфан, Ан.Миранчук, Ал. Миранчук – Эдер.

ЦСКА: Акинфеев – Набабкин, Бекао, Магнуссон, Дивеев, Щенников – Обляков, Ахметов – Влашич, Сугурдссон – Чалов.

Официальные матчив 2019 году

"Локомотив": "Крылья Советов" – 2:2 (Ан. Миранчук – 2), "Рубин" – 1:0 (Хеведес), "Анжи" – 2:0 (Фарфан, Смолов), "Краснодар" – 1:0 (Ан. Миранчук), "Динамо" – 1:0 (Ан. Миранчук), "Ростов" – 2:2 (Ан. Миранчук, автогол), "Зенит" – 1:1 (Игнатьев), "Ахмат" – 3:1 (Смолов, Ал.Миранчук, Фарфан).

ЦСКА: "Арсенал" – 0:2, "Рубин" – 3:0 (Нисимура, Чалов, Бийол), "Урал" – 1:0 (М. Фернандес), "Уфа" – 2:2 (Влашич, Чалов), "Спартак" – 2:0 (Сигурдссон-2), "Оренбург" – 2:3 (Обляков, Эрнандес).

Интересные факты

ЦСКА не потерпел ни одного поражения от "Локомотива" в матчах второго круга после перехода чемпионата России на систему "осень – весна" (+4=3– 0, мячи 16-6).

"Локомотив" не знает неудач 7 туров (+5=2-0, мячи 12-5), имея на данный момент самую продолжительную беспроигрышную серию. В шести встречах подряд набирают очки "Зенит" и "Арсенал".

ЦСКА потерпел от "Локомотива" 24 поражения в высшем дивизионе (+22=10-24, мячи 63-74). Больше никому не удалось обыграть армейцев больше 20 раз

Федор Смолов в матче с "Ахматом" забил 97-й гол в зачет "Клуба 100", обогнав Александра Кокорина, на счету которого 96 мячей.

Судейская бригада

Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва).

"Локомотив" при Еськове – +7=1-2 (Дома: +3=0-1), ЦСКА при Еськове – +6=2-1 (В гостях: +2=1-0)

Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва).

Личные встречи (с 1992 года)

Всего официальных матчей – 61 (+25, =12, -24, разница мячей 69:81). В чемпионатах России – 56 (+24, =10, -22, разница мячей 63:74).

Комментарии

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива"

– Матч с ЦСКА определяющий? Побойтесь бога! Впереди еще семь матчей. Никогда не занимался турнирной арифметикой. И не прикидывал, что будет, если этот проиграет, а тот – сгоняет вничью. Скорее – это удел болельщиков и журналистов. Для меня всегда было и остается главным игра и результат моей команды.

Алексей Миранчук, полузащитник "Локомотива"

– Интересная игра, важная. Настраиваемся очень серьезно. Ждем поддержку болельщиков и надеемся на положительный результат. Всегда надо настраиваться на победу, а игра уже покажет. Все от нас зависит. Все понимают серьезность этой финишной прямой. Мы хотим в Лигу чемпионов. (Пресс-служба клуба)

Ринат Билялетдинов, экс-тренер "Локомотива"

– Думаю, на правый фланг Гончаренко отрядит Набабкина. Кирилл даст объем при разрушении. Здесь у меня сомнений нет. А вот в атаке возникают некоторые вопросы. Но в целом, думаю, Набабкин сумеет заполнить зону, ворваться и так далее. Не считаю его слабым звеном – не проиграет противостояние ни Идову, ни Рыбусу.

Турнирное положение

"Локомотив" в случае победы наберет 45 очков, продолжив погоню за лидирующим в таблице "Зенитом". Железнодорожники в любом случае значительно облегчат борьбу за Лигу чемпионов: оторвется от ЦСКА, а также улучшат свою позицию относительно соседних "Зенита" и "Краснодара", которые в этом туре играют между собой.

Ничья больше выгодна "Локомотиву", который за шесть туров до конца будет иметь преимущество над ЦСКА в три очка. Однако если в параллельном субботнем матче победит "Зенит", то отрыв петербуржцев в чемпионской гонке увеличится до 8 очков.

Если победят армейцы, то как минимум вернутся в призовую тройку, а как максимум закончат тур на второй строчке. Однако преимущество над "Локомотивом" и "Краснодаром" в таком случае будет минимальным.

Погода

Москва (по данным accuweather.com): "+11", ветер 2 м/с, облачно с прояснениями.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 2714
Все опросы
Как закончится матч 24-го тура РПЛ "Локомотив" - ЦСКА?
Победой "Локомотива"
23.5%
Ничьей
18.1%
Победой ЦСКА
58.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир