21:00 2 октября 2016 | Футбол — РПЛ

"Краснодар" справился и без Смолова

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Рубин" - 1:0. 45+1-я минута. Только что АРИ (третий слева) провел победный гол. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Рубин" - 1:0. 45+1-я минута. Только что АРИ (третий слева) провел победный гол. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

В отсутствие Смолова победу "быкам" принес гол Ари, который заменил лучшего бомбардира национального чемпионата.

КРАСНОДАР – РУБИН – 1:0 (1:0)

Гол: АРИ, 45+1.

"Краснодар": 1. Крицюк, 17. Калешин (55. Енджейчик, 21), 3. Налду, 6. Гранквист (к), 98. Петров (5. Торбинский, 85), 38. Эбуэ, 8. Газинский, 77. Каборе, 11. Подберезкин, 9. Ари (70. Окриашвили, 76), 22. Жоаузинью.

Запасные: 88. Синицын, 66. Адамов, 4. Мартынович, 18. Быстров, 2. Измайлов, 21. Лаборде.

Главный тренер (и.о.) – Игорь ШАЛИМОВ.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 23. Бауэр, 90. Бурлак, 25. Самбрано, 3. Набиуллин, 77. Самуэль Гарсия (96. Жемалетдинов, 74), 27. Оздоев, 8. Сонг (4. М`Вила, 84), 61. Гекдениз (к) (10. Лестьенн, 60), 31. Ткачук, 9. Канунников.

Запасные: 91. Нестеренко, 16. Акмурзин, 49. Устинов, 5. Кверквелия, 13. Бергстрем, 6. Серхио Санчес, 85. Ахметов.

Главный тренер – ХАВИ ГРАСИЯ.

Предупреждения: Каборе, 28 (грубая игра). Ари, 37 (грубая игра). – Самбрано, 36 (грубая игра). Набиуллин, 39 (грубая игра). Канунников, 88 (грубая игра).

Судьи: ФЕДОТОВ. Деушев (оба – Москва), Демешко (Химки).

2 октября. Краснодар. Стадион "Кубань". 20 градусов. 5 200 зрителей (вмещает 31 285).

Клуб Сергея Галицкого на мажорной ноте попрощался со стадионом "Кубань". Наверняка, не навсегда – в футбольной жизни случаются ситуации, когда приходится возвращаться в "родительский дом". "Рубин", несмотря на создание "Казань Арены", продолжает принимать соперников на "Центральном", хотя это все-таки особый случай: то Универсиада, то мировой чемпионат по водным видам спорта, бесконечные перестройки.

Так или иначе, "быки" меняют прописку, переезжая на свой 33-тысячный стадион, который откроется в следующее воскресенье матчем сборных России и Коста-Рики. А сами они должны впервые сыграть там 20 октября, когда в гости приедет "Шальке".

Увы, премьера на новом стадионе пройдет без Смолова, который повредил колено, когда забивал в четверг первый гол в ворота "Ниццы" в Лиге Европы (5:2). Естественно, его не было на поле и в игре с "Рубином". Как и Ахмедова, который после встречи с французским клубом тоже пополнил лазарет, где по-прежнему находятся Мамаев, Перейра, Вандерсон. А уже на 20-й минуте травму получил Калешин, да и Петров был заменен ввиду повреждения.

Отсутствие лидера нападения и игра через два дня на третий после напряженного, несмотря на итоговый счет, поединка с "Ниццей" – таковы были минусы хозяев.

Вместе с тем людских потерь не избежал и "Рубин", которому победа над "Томью" (2:1) далась очень дорогой ценой. Травмы в ней получили сразу трое: Камболов, Рочина и Жонатас, отметившийся голами в двух предыдущих турах. Нездоровы Кузьмин, Цакташ, Девич. Так что неизвестно еще, кому не повезло больше.

Что касается разговоров про неудобного соперника, которым является "Краснодар" для казанцев, проигравших "быкам" на выезде все пять предыдущих матчей с общим счетом 3:10, то главного тренера Хавьера Грасию статистика наверняка не волновала. Сомнительно, что он вообще интересовался ею. "Рубин" нынче новый, поющий с испанским акцентом. Вот только совсем не прочный вопреки своему имени. Не то, что при Курбане Бердыеве.

НИКТО НЕ ХОТЕЛ УСТУПАТЬ

Инициативу захватили хозяева, задавшие игре высокий темп. Впереди у них хорошо взаимодействовали бразильцы. Уже на первых минутах Жоаузинью получил в центре штрафной площади передачу с фланга от Ари. Позиция возле 11-метровой отметки была у героя матча с "Ниццей" прекрасная, но пробил он низом прямо в руки Рыжикова. "Краснодар" больше владел мячом и вел планомерное наступление. У "Рубина" с четверть часа совсем не получалось адекватных ответов, контратаки глохли в зародыше. О том, что казанский клуб на поле не просто статист, напомнил красивый удар с лета Канунникова, после которого набежавший Ткачук дослал мяч в цель, но судейская бригада верно зафиксировала у него офсайд в момент удара.

С середины первого тайма игра ужесточилась, столкновения и провокации участились, игроки поочередно лежали на газоне. Футбол постепенно превратился в грубый и фрагментарный. Понятно, что никто не хотел уступать, но за 11 минут Федотов предъявил игрокам четыре "горчичника". Причем, Самбрано, схватив руками Ари, реально рисковал получить второе предупреждение, но нападающий отмахнулся локтем, и наказание перенеслось на него.

Похвалы же заслужил другой центральный защитник "Рубина" – Бурлак, в чистых подкатах прервавший выходы к воротам Ари и Газинского. Причем, во втором случае он аккуратно остановил соперника в пределах штрафной площади.

Гол до перерыва все-таки состоялся. И в его создании приняли участие Жоуазинью с Ари. Первый издали подал мяч со штрафного, а второй произвел удар с лета по мячу, который выбил на него в верховой борьбе Оздоев.

Во втором тайме мяч окончательно стал краснодарским, словно отыгрываться надлежало "быкам", а не их гостям. Это была уже фирменная игра "Краснодара", в которой несколько раз проявил себя индивидуальными проходами Газинский.

"Рубин" же смотрелся блекло как самый обыкновенный булыжник, так что его болельщикам придется еще подождать, когда он, такой дорогостоящий, заиграет гранями. В Краснодаре его в основном хватало на сдерживание атак.

В середине тайма вдруг опасно открылся на правом фланге абсолютно незаметный до той поры Самуэль Гарсия. Его прострел перехватили.

Спорным получился эпизод на последних минутах с падением Канунникова в борьбе с Налду. Назначь Федотов пенальти, "Рубин", очень возможно, исправил бы в последний момент исключительно негативную статистику на "Кубани". Находившийся рядом арбитр, однако, развел руки в стороны.

Трансляция матча "Краснодар" – "Рубин"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...