00:00 3 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ

Как Семин снял Самедова с поезда

Юрий СЕМИН и Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр САМЕДОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Еще недавно Александр САМЕДОВ выводил "Локо" на поле с капитанской повязкой. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Уже весной Александр САМЕДОВ может вновь начать играть со спартаковским ромбом на груди. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН и Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
27

Вчера 32-летний полузащитник "Локомотива" переведен в молодежный состав по решению главного тренера команды.

РАЗГОВОР С СЕМИНЫМ

"На скамейке его не было, а в заявке был", – сказал Юрий Семин о Самедове на пресс-конференции после матча с "Томью". Но зачем включать в заявку игрока, на которого, как оказалось, не рассчитываешь и который к встрече не готовился? Оставить дверь в основной состав открытой? Избежать лишних расспросов – вдруг репортеры не заметят, что футболиста нет на лавке?

Как бы то ни было, слова тренера заставляют более тщательно разобраться в ситуации и выяснить, что же случилось. Все-таки от игры отстраняется не только лидер "Локо", на сегодня – 11-й команды чемпионата – но и футболист сборной, который этой осенью неплохо там себя проявил.

В пятницу, наутро после матча с томичами появилась информация, смысл которой можно свести к следующему: Семин после разговора с Самедовым выгнал игрока с базы в Баковке.

По данным "СЭ", слово "выгнал" – слишком жесткое определение. Его, собственно, опроверг уже и сам Семин. Потому что выгонять, отцеплять и так далее в сознании поклонников "Локо" – это история прошлого, ненавистного, руководства. Здесь же – свой, родной тренер и футболист, который многое для команды сделал. Негоже так расставаться.

Итак, как все происходило на самом деле. Самедов не отказывался выступать за "Локо", несмотря на некоторые проблемы со здоровьем. Уже ни для кого не секрет, что Александр близок к переходу в "Спартак", и именно об этом, вероятно, и зашла речь. Нет никаких сомнений в том, что Семин лично захотел услышать об уходе к конкурентам от самого футболиста. Это в последние годы "Локо" редко боролся за Лигу чемпионов, а в сознании Палыча "Спартак" – та самая команда, которой он когда-то, в начале 2000-х, бросил вызов.

Александр САМЕДОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр САМЕДОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Попробуем понять логику Самедова. "Спартак" идет в чемпионате первым, шансы на титул высоки. Самедову 32 года, он воспитанник красно-белых, в интервью о клубе отзывался с симпатией, а претензии "Локомотива" даже на выход в Лигу чемпионов сейчас даже не обсуждаются – команда находится на 11-м месте, отрыв от второго, лигочемпионского – 14 очков. Кубок ("Локо" сохраняет в этом турнире шансы на победу) в своей карьере Александр уже не единожды выигрывал, а вот чемпионом не становился. И второй такой возможности, может, и не представится. Взять золото с командой, которая дала тебе путевку в футбольную жизнь, – что может быть лучше под занавес карьеры?

Как бы то ни было, игроку вечером в среду, накануне встречи с "Томью", не в жесткой форме предоставили возможность покинуть базу – к матчу в Черкизове он не готовился. Впоследствии, однако, Самедов был включен в заявку, а вчера его перевели в дубль.

Еще недавно Александр САМЕДОВ выводил "Локо" на поле с капитанской повязкой. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Еще недавно Александр САМЕДОВ выводил "Локо" на поле с капитанской повязкой. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ВОЗВРАЩЕНИЕ К КРАСНО-БЕЛЫМ

Если не произойдет ничего экстраординарного, то и матч с "Тереком", последний в осенней части чемпионата, Самедов пропустит. И уже в декабре, видимо, перейдет в "Спартак".

Все время оговариваюсь, потому что переговоры даже со свободными агентами – вопрос непростой, а здесь речь идет о футболисте, контракт которого заканчивается в середине 2019 года. Соглашение же со "Спартаком", если все закончится трансфером, будет рассчитано по схеме 2+1 – договор, по моей информации, согласован.

Самедов проводит неплохой сезон, наряду с Майконом является лучшим бомбардиром команды – в 15 матчах забил 4 мяча плюс отдал 4 голевые передачи. В контракте с "Локо" есть опция выкупа – 5 миллионов евро. Массимо Каррера хочет видеть Александра в составе, владелец красно-белых Леонид Федун тоже верит в хавбека. Но готов ли клуб платить такую сумму?

И готов ли "Локо" ее снижать – ведь теперь Самедов, будучи игроком сборной, к которому Станислав Черчесов претензий не высказывал, стал дублером, не имеющим мотивации?

Уже весной Александр САМЕДОВ может вновь начать играть со спартаковским ромбом на груди. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Уже весной Александр САМЕДОВ может вновь начать играть со спартаковским ромбом на груди. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ГЕРКУС: ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ "СПАРТАКА" НЕ ПОСТУПАЛО

Вчера вечером мы дозвонились до президента "Локомотива" Ильи Геркуса.

– Получено ли предложение от "Спартака" по Самедову?

– Официальное – не поступало. Но, как я понимаю, оно может последовать.

– Готовы к переговорам с красно-белыми?

– Гипотетическая пока тема. Если для них появится предмет – готовы.

результаты опроса
59960 чел.
Нужен ли Самедов "Спартаку"?
Да, безусловно, он поможет команде
41.6%
Нужен, но лишь в том случае, если уйдет Промес
8.0%
Скорее, не нужен - пик Самедова пройден
29.6%
Точно не нужен
14.9%
"Спартак" может изыскать внутренние резервы
5.9%
27
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (27)

Perry_Garr

Rivelino Игроком какой команды останется в истории Александр Самедов? Спартак, Москва, Динамо, Локомотив? Болельщики какой команды будут считать его своим? 18:39 3 ДЕКАБРЯ ================ той, в которой кончит карьеру.. долгопрудный, кажется?? ..на замену дмитрия сычева выходит александр самедов!!

00:11 4 декабря 2016

Perry_Garr

Паренек с Урала === Самедов - это Дьяков № 2, разве что переходит в более успешный клуб, но в том и суть - от этого хуже станет всем. 07:48 ======= да ну нет!! куда виталик приходит, тем плохо становится, все вылетают.. когда виталя покинул Ростов, все сказали "фухх", перестали бороться за выживание и выиграли серебряные медали.. сейчас виталик томь топит (успешно).. требую, чтобы виталик пришел в срамтак или дзюнит!! удачи тебе, виталик!!

00:06 4 декабря 2016

ИШТЫХАНЕЦ

Сёмин -красавец....Ставит этих псевдозвёзд на место!!!И в Спартаке он не нужен...

21:15 3 декабря 2016

Ботаникум

Rivelino ------- Команды "имени Тельмана Исмаилова", т.е. "Черкизон-базар"!!!! Ибо каждый "самед" есть по природе РЫНОЧНИК!

21:04 3 декабря 2016

Rivelino

Игроком какой команды останется в истории Александр Самедов? Спартак, Москва, Динамо, Локомотив? Болельщики какой команды будут считать его своим?

18:39 3 декабря 2016

CSKA79

Vladimir Semenovich Самедов, Дзюба мечутся между командами ищут с какой бы стать чемпионом, но ничего у них не получиться таким не надо быть чемпионами, пусть болтаются как г...о в проруби. ___________________________________________________________________________________________________ Нужно же этим бегунам денюжку срубить, а то не хватает бедным на 10 элитных квартир в Москве, автопарк дорогих авто, на 200 пару обуви женам-содержанкам, на более дорогие клубы с морем шампанского и прочую хрень... Все хотят быть кокоринами и мамаевыми.

13:14 3 декабря 2016

alexigot

Локо (сами знаете что это по испански) идет по рельсам ДМ и уже забытого Торпедо. Спонсор денег не дает, сами как-то. Для игрока, чей век как у бабочки, надо не ждать, а реализовывать свой угасающий потенциал. Для тренера, особенно выдающегося, нет проблем потерять игрока, он же не команду ПТУ тренирует, дайте денег купим. Юрий Павлович тренер великий для РПФЛ, но и он не может, как говорят в народе, «впихнуть не впихуемое».

13:11 3 декабря 2016

Dymanomashina

Проблемы Локомотива уж точно не в Самедове. Но Семин тренер, рулевой, вот пусть и рулит. Куда прирулит, в мае узнаем.

12:51 3 декабря 2016

Русский

Serjinio Но Сёмин - не Локо...... 12:26 ________________________________________________________Стесняюсь спросить, а что Локо? Если есть история у Спартака, ЦСКА, Динамо, чуть менее у Зенита (извиняюсь, если кого не назвал), то что такое Локо? То, что Локомотив ещё не забыли и по старой памяти причисляют к "большим" российским клубам - так тут только заслуга Палыча. Он и есть Локо. А без него нет ничего, как оказалось после его предыдущего ухода из клуба.

12:41 3 декабря 2016

Serjinio

gayduk, это вопрос обсуждению не подлежит, так как ты прав и это знают все.... Шпалыч - это наше знамя, которое нужно нести, но это уже не тренер... Не исключаю такой вариант, что Сёмин и Самедов в чем-то не сошлись и что это тоже легло на чашу весов в пользу ухода.... Но Сёмин - не Локо......

12:26 3 декабря 2016

BRUNO

Дело в том, что Самедов не получит никакую медаль, т.к сыграет за клуб менее 50 процентов матчей.

12:05 3 декабря 2016

Иван Израилевич

Sergio76e Кстати,на одном из соседних спортивных сайтах прочитал недавно,цитирую"команда похерила свои шансы". Нормально? "Похерить"-слово не ругательное.Означает перечеркнуть.Говорят,профессура старой закалки любила использовать на лекциях.

11:25 3 декабря 2016

SIZ170

гены барыг с рынка дают о себе знать)))) выгодно продаться, что может быть лучше? только целовать ромбик на старости)))

11:11 3 декабря 2016

Sergio76e

Да,ребята,журналист превзошел себя в плане грамотности в этой статье. Кстати,на одном из соседних спортивных сайтах прочитал недавно,цитирую"команда похерила свои шансы". Нормально?

10:44 3 декабря 2016

TV глядач

Господи ну сколько можно одно и тоже мусолить! Разойдитесь полюбовно и дело с концом!Не будет он играть, не будет! Идиоты!

10:23 3 декабря 2016

Serjinio

А таких ситуациях и проявляется человек, открывается его истинное лицо.... Пример для всех - Ведран, которому предлагали условия не хуже чем у нас, но он проявил себя человечищем...... По ощущения это сродни измене... Один уже ушел... за трофеями... теперь твой черёд, Саша.......

10:17 3 декабря 2016

bond1951

самедов перед дембелем решил стать бегунком ну что же беги но помни что имеем не храним потерявши плачем

09:25 3 декабря 2016

Vladimir Semenovich

Самедов, Дзюба мечутся между командами ищут с какой бы стать чемпионом, но ничего у них не получиться таким не надо быть чемпионами, пусть болтаются как г...о в проруби.

09:22 3 декабря 2016

Platinum1991

КАК СЁМИН СНЯЛ САМЕДОВА С ПОЕЗДА??? Палыч НЕ СНИМАЛ Самедова с поезда!!! НЕ СНИМАЛ его!!! Самедов сам ВЫПРЫГНУЛ на ходу из состава Локомотива и побежал ПРЯМИКОМ к Спартаку, ТАЙНО вести переговоры о своём переходе в Спартак!!! Самедов перебежчик и дезертир! Бросил Локомотив и погнался за спартаковскими ДЕНЬГАМИ!!! Но в Спартаке ему ничего хорошего НЕ СВЕТИТ, кроме денег! Пусть бежит. Незаменимых нет и в Локомотиве без него обойдутся! Палыч правильно сделал, что отправил Самедова в дубль! Пусть там КАНТУЕТСЯ Самедов, раз ему футбольная жизнь в Локомотиве надоела! Под конец футбольной карьеры Самедов решил, сам себе её СЛОМАТЬ!!! Самедов! Бог в помощь! Ломай через колено, но легче в Спартаке тебе НЕ СТАНЕТ!

09:02 3 декабря 2016

RobertH

История Дьякова вообще анекдот.Играл себе парень в основе Ростова,Ростов играет в ЛЧ,претендует реально на ЛЕ,а парень решил уехать в Москву....С Динамой вылетел в ФНЛ,теперь выживает в прохладном Томске....Кого обманул?Для Самедова это последний шанс покрутиться в борьбе за золото и ЛЧ.Но как оно будет в реальности-никто не знает....

08:10 3 декабря 2016

DimMets

докторр Семин - Самедов: хроника абстинентного синдрома. ну, или: абстиненция Хроника.--------------------Улыбнуло с утра)

08:07 3 декабря 2016

Паренек с Урала

Самедов - это Дьяков № 2, разве что переходит в более успешный клуб, но в том и суть - от этого хуже станет всем.

07:48 3 декабря 2016

AndersenRUS

Вам не пофик что там написано ? :) Вывод то один, Самедов был лидером Локомотива и готов кинуть его на более теплое место, как кинул в свое время и Спартак и Динамо. Давай прыгай дальше кузнечик, карьера закончилась....

07:43 3 декабря 2016

Вьери

Жгут)))

06:07 3 декабря 2016

баламошка

Сёма орёт, потому что Самедов в варюжках.

04:11 3 декабря 2016

negativ1271

Спартак собирает всякий сброд - глушаков , комбаров , теперь самедов.

02:27 3 декабря 2016

докторр

Семин - Самедов: хроника абстинентного синдрома. ну, или: абстиненция Хроника.

00:33 3 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!