17:00 30 января 2017 | Футбол — РПЛ

Как работает Оланаре

Аарон ОЛАНАРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Аарон ОЛАНАРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На сегодняшней тренировке ЦСКА на сборе в Испании корреспондент "СЭ" наблюдал за работой Аарона Оланаре.

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Кампоамора

ААРОН НЕ ЗАБЫВАЕТ ПРО КУВЫРКИ

Для игроков, вышедших в стартовом составе в контрольном матче с датским "Хорсенсом", сегодняшняя тренировка носила восстановительный характер. Большинство из них провели на поле полчаса, после чего отправились отдыхать. Правда, не все. Фернандес, Чалов и Головин остались, чтобы еще немного поработать в облегченном режиме. Кстати, за занятиями красно-синих в Испании уже несколько дней наблюдает тренер-аналитик нашей сборной Владимир Паников, который, уверен, остался под впечатлением от вчерашней игры российского бразильца.

А вот остальных футболистов Виктор Гончаренко "нагрузил" довольно серьезно. Наравне со всеми большую часть занятия трудился старый новый форвард ЦСКА Аарон Оланаре.

Нигериец рвется в бой. В первых рядах вместе с Василием Березуцким, Набабкиным и Щенниковым он начал трусцой наматывать круги вокруг поля.

Если перед игрой с датчанами нападающий не испытал никаких проблем в "квадрате" с молодежью, то на сей раз ему пришлось реально попотеть. Оно и понятно: ближайший резерв чемпионов России (Хосонов, Гордюшенко, Жамалетдинов, Кучаев) разбавили В. Березуцкий, Набабкин, Щенников и Виктор Савельевич Онопко. Габаритный форвард не раз оказывался в роли отбирающего, а однажды в течение минуты партнеры дважды прокинули ему мяч между ног, что вызвало неописуемый восторг среди армейской братии.

Это по-хорошему разозлило атлетичного африканца, и он резко добавил в скорости. Не забыл Аарон и про свои акробатические способности, доставая довольно сложные мячи. А после одного удачного действия и вовсе сделал эффектный кувырок назад. Похоже, никакого страха получить новую травму у него нет.

Показалось, что Оланаре совсем не устал, выполняя беговые упражнения и таща за собой Жамалетдинова. В общем, работал с большим желанием.

Врачи разрешили ему принять участие и в своеобразной двусторонке на четверть поля. Правда, форвард, облачившись в зеленую манишку, был призван лишь раздавать передачи, располагаясь исключительно на бровке.

Брака в его действиях было немного, потому он заслужил несколько одобрительных реплик со стороны Гончаренко. Лишь однажды африканец, похоже, не удержался и в самом конце мини-матча зарядил с левой ноги в угол ворот.

Стоит отметить и прекрасную форму Онопко. Виктор Савельевич вкалывал наравне с подопечными, в подкатах выгрызая мячи у Гордюшенко и Жамалетдинова.

За 20 минут до окончания тренировки переводчик ЦСКА Максим Головлев одобрительно похлопал Оланаре по плечу: "На сегодня достаточно".

Нигериец ничуть не расстроился, улыбнулся и в прекрасном расположении духа на гольфмобиле вместе с Игорем Акинфеевым отправился в гостиницу.

"ТЕБЕ НЕ БОЛЬНО, ОВЧИННИКОВ!"

К слову, капитан сборной России, пропустивший первый сбор из-за проблем с коленом, принял участие в последних 20 минутах занятия, разминаясь с Чепчуговым. А вот Витинью, Тошич и Натхо тренировку пропустили.

Самым колоритным персонажем на поле был Сергей Овчинников. "Босс" не щадил своего однофамильца – молодого вратаря Павла, призывая его прыгать за каждым мячом.

"Почему ты боишься мяча? Не стой!" – кричал Сергей Иванович. Далее он предложил Чепчугову и Помазуну "расстреливать" своего коллегу по амплуа.

"Бей сильнее!" – требовал "босс" от своих подопечных. А когда Чепчугов зарядил мячом Овчинникову в область живота, наставник не разрешил однофамильцу поваляться на газоне. "Давай вставай! Не бойся мяча"! – гремел тренер армейцев.

Как тут не вспомнить фильм "Легенда N17" и реплику Олега Меньшикова, сыгравшего Анатолия Тарасова, ушедшую в народ: "Тебе не больно, Харламов".

Результаты опроса

3449 чел.

Кто из форвардов лидеров РФПЛ забьет больше всех весной?
5.2%
Луиз Адриану ("Спартак")
8.0%
Зе Луиш ("Спартак")
4.7%
Дзюба ("Зенит")
1.6%
Кокорин ("Зенит")
38.7%
Оланаре (ЦСКА)
8.4%
Витинью (ЦСКА)
1.3%
Траоре (ЦСКА), если останется
0.7%
Балай ("Терек")
28.2%
Смолов ("Краснодар")
0.2%
Ари ("Краснодар")
0.2%
Вандерсон ("Краснодар")
2.8%
Кто-то другой
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...