13:30 1 сентября | Футбол — РПЛ

Крыховяк и Хеведес вместо Промеса и Головина

Новички "Локомотива" Бенедикт ХЕВЕДЕС (слева) и Гжегож КРЫХОВЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Символическая сборная футболистов, уехавших из РПЛ. Фото "СЭ" Символическая сборная футболистов, пополнивших клубы РПЛ этим летом. Фото "СЭ"
Новички "Локомотива" Бенедикт ХЕВЕДЕС (слева) и Гжегож КРЫХОВЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Подводя итоги летней трансферной кампании, "СЭ" составил две символические сборные. Из тех, кто покинул российский чемпионат, и тех, кто приехал в премьер-лигу. В них нет только вратарей, в импорте которых Россия не нуждается, а экспорт, если не считать Митрюшкина, не налажен.

СБОРНАЯ УЕХАВШИХ: МИНУС КРЕАТИВ И ЛИЧНОСТИ

Символическая сборная футболистов, уехавших из РПЛ. Фото "СЭ"
Символическая сборная футболистов, уехавших из РПЛ. Фото "СЭ"

Если отталкиваться от мнения тех, кто утверждает, что наш чемпионат с каждым годом становится слабее, список покинувших пределы России футболистов может вызвать приступ паники. Основания для этого действительно имеются, ведь премьер-лига с точки зрения стилистики давно заслужила славу одного из самых закрытых турниров континента. Выставить пресловутый автобус в случае необходимости вполне могут и "Локомотив" с ЦСКА, а творцов, способных за счет нестандартных действий преодолеть оборонительные редуты, поубавилось.

 

First time in Ramón Sánchez Pizjuàn #SevillaFC #QP @sevillafc

Публикация от Quincy Promes (@qpromes) 31 Авг 2018 в 4:46 PDT

РПЛ лишилась ярчайших звезд – Промеса и Головина. Неплох был Витинью, да и Ригони, начавший карьеру в Италии с дубля в ворота "Ромы", просто не сумел раскрыть у нас свой безусловный талант. Мы сознательно не включали в этот список тех, кто был взят в аренду, поэтому в символическую сборную не попал Муса. Ригони "Зенит" отпустил в "Аталанту" на тех же условиях, но есть оговорка: клуб из Бергамо может выкупить трансфер южноамериканца за фиксированную сумму.

 

Публикация от Emi Rigoni (@emirigoni) 17 Авг 2018 в 11:46 PDT

Еще один важный аспект – в российском чемпионате стало меньше футбольных личностей. Вернблум, как бы к нему ни относились болельщики других клубов, был одним из символов ЦСКА. То же касается Кришито и Гранквиста, заслуживших капитанские повязки в "Зените" и "Краснодаре". Возможно, кто-то из пришедших им на смену заработает такой же авторитет, но для этого должны пройти годы. А итальянец со шведом стали такими же легендами своих клубов, как ранее Данни, Кински, Кураньи, Вагнер Лав и Гекдениз.

 

Finally 👊 proud to be a member of @paok_fc

Публикация от Pontus Wernbloom (@wernbloom) 16 Авг 2018 в 12:36 PDT

СБОРНАЯ ПРИЕХАВШИХ: МЕНЬШЕ ЗВЕЗД, БОЛЬШЕ НЕОЖИДАННЫХ ГЕРОЕВ

Символическая сборная футболистов, пополнивших клубы РПЛ этим летом. Фото "СЭ"
Символическая сборная футболистов, пополнивших клубы РПЛ этим летом. Фото "СЭ"

Любому турниру – а Россия все-таки шестая по рейтингу лига Европы – нужны звезды. С точки зрения звучности имен наш чемпионат получил квартет соответствующих этому статусу исполнителей. Вместе с тем, нельзя не отметить, что только у Куэвы в последнее время не было сложностей в карьере. Хотя, как раз ярко игравший в сборной и бразильском "Сан-Паулу" перуанец пока не стал стабильным игроком стартового состава "Краснодара".

 

Con un crack un placer conocerte hermano 🇵🇪🇪🇨⚽️@cristianramirez1994

Публикация от Christian Cueva (@christian.cueva10) 23 Июл 2018 в 9:47 PDT

В то же время чемпиона мира-2014 и многолетнего капитана "Шальке" Хеведеса замучили травмы. Они же на протяжении всей карьеры досаждают армейцу Эрнандесу, а Крыховяк после триумфов "Севильи" в Лиге Европы не смог проявить себя в "ПСЖ" и во время аренды в "Вест Бромвич" вылетел из английской премьер-лиги. Впрочем, поляк и уругваец уже показали, что должны стать звездами премьер-лиги, тогда как Хеведесу после неудачного сезона в "Ювентусе" еще придется доказать обоснованность своего приглашения.

 

Gran victoria y muy buen trabajo de todo el equipo !!! 2️⃣⚽️ #vamos 💪🏾 #11

Публикация от Abel Hernández (@abelitoh11) 18 Авг 2018 в 11:25 PDT

Другая тенденция, напрямую вытекающая из экономической ситуации, заключается в поиске не сильно раскрученных игроков. Таких новичков-легионеров сейчас в России абсолютное большинство, и многие пока даже не имели возможности проявить себя. Люксембуржец Тиль в нашей символической сборной – чистой воды аванс, но уж очень прилично смотрелся этот креативный полузащитник в матчах Лиги Европы с "Уфой".

 

New colors 🔴⚪️ 🇷🇺

Публикация от @ mum84 25 Июн 2018 в 9:43 PDT

На данный момент можно утверждать: с не самыми очевидными для абсолютной массы болельщиков покупками в "десятку" попали "Спартак" с Жиго и ЦСКА с Магнуссоном. Солидно смотрится в армейской команде и Бекао, чьих истинных возможностей толком не знали даже в родной Бразилии. Судя по всему, "Ахмат" не промахнулся, приобретя Думбья. Крепкого опорника с поставленным ударом.

Пройдет еще пять-шесть туров, и вторая из символических сборных может существенно измениться. Защитник сборной Сербии Спаич и исландец Фьолусон в "Краснодаре". Талантливый японский форвард Нисимура и исландец Арнор Сигурдссон в ЦСКА. Еще один ростовский викинг Кьяртарссон, штамповавший голы в израильском чемпионате, и португальский новобранец "Динамо" Мигел Кардозу. Каждый из них – участник виртуального конкурса "Как стать звездой РПЛ". Главное, чтобы это шоу не было скучным. А те, чьи фамилии многие прежде не слышали, не только сумели раскрыть в России свой талант, но и вышли бы на новый уровень, подняв заодно и планку нашего первенства.

Трансферное окно в РПЛ закрылось. Как это было
Промес ушел из "Спартака". Таблица переходов РПЛ

Результаты опроса

22501 чел.

Какой клуб РПЛ провел лучшую трансферную кампанию летом-2018?
20.0%
Локомотив
49.8%
ЦСКА
7.0%
Спартак
0.9%
Краснодар
11.1%
Зенит
0.3%
Уфа
0.1%
Арсенал
1.1%
Динамо
0.1%
Ахмат
0.5%
Рубин
2.7%
Ростов
0.5%
Урал
0.8%
Анжи
0.6%
Оренбург
1.3%
Крылья Советов
3.1%
Енисей
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...