22:45 21 июля 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7688, 23.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Бунт Витинью»

Бунт Витинью. Почему он не пожал руку Гончаренко

ВИТИНЬЮ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
ВИТИНЬЮ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Нападающий ЦСКА Витинью разозлился из-за замены в товарищеском матче с "Енисеем" и не пожал руку Виктору Гончаренко. Состоится ли теперь трансфер игрока во "Фламенго"?

ЧТО ПРОИЗОШЛО

На матч с "Енисеем", который завершился со счетом 1:1, Витинью вышел в стартовом составе. И был чуть ли не лучшим игроком встречи. Именно 24-летний бразилец имел два шикарных момента, чтобы забить гол. Но оба раза выручал вратарь соперника. На 70-й минуте тренерский штаб ЦСКА принял решение заменить форварда.

Как пишет Globo Esporte, Витинью отреагировал негативно. Он покидал поле явно раздраженным и тут же отправился в раздевалку, сняв по пути футболку. К тому же не пожал руку Виктору Гончаренко.

Нападающий покинул стадион раньше своих одноклубников, и не прошел через микст-зону. Связано ли такое поведение с тем, что ЦСКА и "Фламенго" никак не могут договориться по трансферу игрока, пока непонятно.

ПЕРЕГОВОРЫ С "ФЛАМЕНГО"

Бразильский клуб, отправив в "Реал" Винисиуса Жуниора, решил, что Витинью как нельзя лучше подходит на роль нового лидера. И начал переговоры с ЦСКА. Впрочем, идут они уже не первую неделю, и четкой информации о том, насколько клубы близки к соглашению, нет. В Бразилии сообщали, что Витинью и "Фламенго" обговорили условия контракта и различные бонусы. А договоренности с ЦСКА, похоже, нет. "Фламенго" предлагает 10 миллионов евро, которые надеется выплатить в несколько этапов.

Пресс-служба ЦСКА отказалась комментировать ход переговоров. "Если будет что-то конкретное, трансфер, мы сообщим об этом через официальный сайт", – приводит слова пресс-службы армейцев Globo Esporte.

Никакой конкретики не сообщают и представители "Фламенго". Вице-президент клуба Рикардо Ломба в интервью радио Globo рассказал, что интерес к форварду есть. Но клуб работает на лимите финансовых возможностей, а потому болельщикам не стоит ждать, что трансфер на сто процентов состоится. "Витинью уже не раз говорил, что он – болельщик "Фламенго". Он ходил на несколько наших матчей. У игрока есть желание выступать за нашу команду, у нас есть желание подписать игрока. Но мы должны вести дела в закрытом режиме, осторожно, и не вызывать слишком больших надежд у болельщиков. "Фламенго" работает на пределе своих финансовых возможностей, чтобы подписать нужных футболистов", – сказал Ломба.

ДЕЛО МУСЫ

Витинью – уже второй футболист ЦСКА, который нервно реагирует на замену. Похожая ситуация не так давно произошла с нападающим Ахмедом Мусой – после замены он тоже отказался пожать руку Гончаренко. После этого тренер сам подошел к нигерийцу и что-то эмоционально ему высказал.

Но на пресс-конференции Гончаренко заметил: "Это в любом случае что-то внутреннее, семейное. Это нормальная ситуация, когда вы с футболистами можете что-то выговорить друг другу. У нас здоровый коллектив, такие перепалки могут быть. Нельзя думать, что можно выиграть что-то с гладким и пушистым коллективом. Поэтому, да, на эмоциях наговорили, но и продолжать в том же духе – неправильно".

Еще через пару дней тренер заявил, что они с Мусой все обсудили, и наказывать игрока за подобное поведение клуб не будет. Эффект от разговора был поразительным – нигериец стал забивать голы.

А потом признался в интервью "СЭ", что не собирался устраивать конфликт, просто не увидел тренера: "Поверьте, это обычное недоразумение! Я просто не увидел тренера, когда уходил с поля. Был так расстроен, зол на себя, на то, что проигрывали… смотрел в одну точку и не заметил Гончаренко. То, о чем потом говорили, расстроило меня. Потому что Муса – не такой! Не такой игрок!"

Как будет на этот раз с Витинью? Может быть, бразилец уже ждет перехода во "Фламенго"?

Витинью рассказал, есть ли у него конфликт с Гончаренко

Газета № 7688, 23.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ