Акинфеев, Дзюба, Сулейманов. Символическая сборная сезона РПЛ

27 мая 2019, 12:10
Игорь Акинфеев, Артем Дзюба и Магомед-Шапи Сулейманов. Фото "СЭ" Игорь Акинфеев. Фото Александр Федоров, "СЭ" Мариу Фернандес. Фото Александр Федоров, "СЭ" Георгий Джикия. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Кристиан Рамирес. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Гжегож Крыховяк. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Магомед-Шапи Сулейманов. Фото Александр Федоров, "СЭ" Виктор Классон. Фото Александр Федоров, "СЭ" Никола Влашич. Фото Александр Федоров, "СЭ" Сердар Азмун. Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит", "СЭ" Артем Дзюба. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит" Федор Чалов. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Символическая сборная сезона РПЛ по версии "СЭ". Фото "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига

Символическая сборная чемпионата по оценкам "СЭ".
Символическая сборная сезона РПЛ по версии "СЭ". Фото "СЭ"
Символическая сборная сезона РПЛ по версии "СЭ". Фото "СЭ"

Игорь Акинфеев, ЦСКА - 5,87
30 матчей, 16 игр на ноль, 23 пропущенных гола.

Игорь Акинфеев. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Игорь Акинфеев. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Вратарь ЦСКА в очередной раз подтвердил, что он – по-прежнему лучший голкипер страны. Как же жаль, что Акинфеев завершил выступления за сборную России, которой предстоят важные матчи отбора Евро-2020.

​Мариу Фернандес, ЦСКА - 6,07
28 матчей, 1 гол, 10 голевых передач.

Мариу Фернандес. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Мариу Фернандес. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Мариу Фернандес – самый ценный актив ЦСКА прямо сейчас. Информация о том, что им интересуются сильные европейские клубы – абсолютно логична. Мариу – сильнейший правый защитник чемпионата России.

Георгий ДжикияСпартак - 5,85
28 матчей, 2 гола

Георгий Джикия. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Георгий Джикия. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Джикия восстановился от разрыва "крестов", полученного в январе 2018 года, и доказал, что в России все еще нет более стабильного центрального защитника, чем он. "Спартак" провалил сезон. Но к Джикии из красно-белых, пожалуй, меньше всего претензий.

Кристиан Рамирес, Краснодар - 5,87
23 матча, 2 голевых передачи

Кристиан Рамирес. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Кристиан Рамирес. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Нельзя сказать, что татуированный с ног до головы эквадорец провел выдающийся сезон. Но крепкий. В символическую сборную прогрессирующий Рамирес попал вполне заслуженно.

Гжегож КрыховякЛокомотив - 5,98
27 матчей, 2 гола, 2 голевых передачи

Гжегож Крыховяк. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Гжегож Крыховяк. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Опытный польский полузащитник сходу стал своим в "Локомотиве". Он бился за мячи так, будто играет в последний раз в жизни. "Локо" арендовал хавбека у ПСЖ, а теперь намерен выкупить права на хавбека.

Магомед-Шапи СулеймановКраснодар - 5,97
20 матчей, 8 голов

Магомед-Шапи Сулейманов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Магомед-Шапи Сулейманов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

20 матчей и 8 голов – хорошая статистика, но не феноменальная. Однако надо учитывать, что Сулейманов провел на поле всего-то 544 минуты. То есть забивал каждые 68 минут! Просто супер-результат! Парню всего-то 19 лет. Если он продолжит в том же духе и в следующем сезоне, то непременно окажется в сборной.

Виктор Классон, Краснодар - 6,22
29 матчей, 12 голов, 9 голевых передач

Виктор Классон. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Виктор Классон. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Шведский полузащитник стал лидером "Краснодара". Классон в тройке лучших игроков чемпионата по оценкам "СЭ". Такими темпами им может заинтересоваться солидный европейский клуб. Посмотрим, как швед проявит себя в Лиге чемпионов.

Никола ВлашичЦСКА - 6,020
25 матчей, 5 голов, 9 голевых передач

Никола Влашич. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Никола Влашич. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Влашич великолепно провел первую часть сезона, а вот во второй сдал – как, впрочем, и весь ЦСКА. Но его аренда у "Эвертона" – это бесспорная трансферная победа армейского клуба. Теперь красно-синие попробуют выкупить талантливого хорвата у англичан. Он очень нужен команде.

Сердар АзмунЗенит/Рубин - 6,17
26 матчей, 13 голов, 7 голевых передач

Сердар Азмун. Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит", "СЭ"
Сердар Азмун. Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит", "СЭ"

После перехода в "Зенит" Азмун раскрылся во всей красе. Получив сильных партнеров, он и сам заиграл сильнее. Иранец сразу нашел взаимопонимане с Артемом Дзюбой. Да и со всей командой в целом. Отсюда – и столько голов. Причем есть четкое ощущение: в следующем сезоне Азмун станет еще круче.

Артем ДзюбаЗенит - 6,52
27 матчей, 8 голов, 13 голевых передач

Артем Дзюба. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
Артем Дзюба. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Просто лучший. Герой ЧМ-2018 великолепно начал сезон, но потом вдруг перестал забивать – в том числе из-за того, что с приходом Азмуна его роль на поле изменилась. Однако прав был Сергей Семак, сказав: "Дзюба забьет, когда это будет нужнее всего". Так и вышло. 20 апреля Артем отметился дублем в матче, который стал для "Зенита", по сути, золотым – против "Краснодара" (3:2). "Расскажу внукам, что дед творил в 2018-м и 2019-м", – сказал Дзюба журналистам после матча с ЦСКА. Действительно, есть что вспомнить!

Федор Чалов ЦСКА 6,09
30 матчей, 15 голов, 9 голевых передач

Федор Чалов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Федор Чалов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

21-летний Чалов забил 15 голов и стал самым молодым бомбардиром чемпионатов России в истории. Федору удалось выйти на новый для себя уровень, куда более высокий, чем раньше. Надеемся, на этом он не остановится, и сборная России получит форварда топ-уровня.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
10
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир