22:23 21 января 2015 | Футбол — РФПЛ

"ЦСКА играл неважно, но это сейчас и не важно"

Среда. Пинатар. ЦСКА - "Сьон" - 1:0. С мячом Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Валентин КОБЫЩА/ПФК ЦСКА
Среда. Пинатар. ЦСКА - "Сьон" - 1:0. С мячом Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Валентин КОБЫЩА/ПФК ЦСКА

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Мнением о первом контрольном матче зимы-2015, игре на испанском сборе со "Сьоном" (1:0), поделились автор гола Роман Еременко и главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

Борис ЛЕВИН
из Пинатара

Леонид Слуцкий: "Порадовало то, что выдержали физически"

Главный тренер ЦСКА остался удовлетворен дебютным матчем своей команды. А вот автор первого гола армейцев качеством футбола остался недоволен.

– Первая игра года вам понравилась?

– Я бы сказал, что все было на приемлемом уровне. Первый матч на сборах всегда самый сложный, поскольку команда играет после тяжелых нагрузок. И меня в связи с этим радует то обстоятельство, что мы выдержали физически. Конечно, хватало брака, это понятно, тем более что еще и сильный ветер мешал. Но я больше переживал за функциональное состояние, тем более что у нас в последние дни стали появляться повреждения – с одной стороны, это вполне естественно, но, с другой – всегда хочется их избежать.

– Все замены были плановыми или повреждения вмешались-таки в дело?

– Все были плановыми, но с учетом, само собой, того, кто не может принять участие в этой и завтрашней играх. Изначально мы хотели сыграть в два разных состава, однако в итоге точно сможем использовать лишь 17 полевых игроков плюс под вопросом остается участие в игре с "Франкфуртом" Миланова и Саматты. Поэтому о ротации подумать пришлось.

– Каковы впечатления от дебюта Евгения Гапона?

– С ним в принципе все понятно: он давно на виду, давно ходит в перспективных. Учитывая, что у нас эта позиция – русская, а он один из немногих россиян с "длинным" левым флангом, наша задача состоит в том, чтобы продиагностировать, чего именно ему не хватает для перехода на более высокий качественный уровень, и понять – возможно ли эти препятствия устранить. Мы понимали, что к нам приехал игрок с определенными сильными качествами, и он пока эти качества подтверждает. Что будет дальше, посмотрим – на второй сбор он остается с нами.

– Вас порадовало то, что четкий рисунок игры у ЦСКА сохранился и после замен?

– Так и должно быть – у нас, за исключением Гапона, на поле вышли игроки основной обоймы. Цауня, когда он в хорошем состоянии, не просто боевая единица, а сверхбоевая, Чернов и Панченко – тоже не те люди, которые могут нарушить рисунок. Вот завтрашняя игра будет совсем другой, но она и планируется в основном для получения нагрузки и для того, чтобы посмотреть на молодежь.

– Победный результат в первом матче года просто приятен или по-настоящему важен с психологической точки зрения?

– Я никогда не придаю значения результатам в контрольных играх, но в концовке, когда мы выигрывали, удержать победный счет было важно. Если бы матч складывался как-то иначе – другое дело, но здесь нельзя было расслабиться. И немаловажно еще, что не пропустили. У "Сьона"-то это была последняя контрольная игра – чемпионат Швейцарии возобновляется уже в феврале, а мы смогли не просто выдержать все 90 минут, но еще и решить судьбу матча во втором тайме.

Роман Еременко: "ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ ЭТУ ПОБЕДУ НЕ СТОИТ"

– Насколько приятно открыть счет голам своей команды в новом году?

– Приятно, но абсолютно не важно. Главное, что мы получили игровую практику. Скажу честно: далась она сегодня тяжело.

– С самого начала, учитывая нагрузки на этом сборе?

– Да, с самого начала. Тем более что поле оставляло желать лучшего, да еще и ветер мешал.

– Вы впервые проходите предсезонную подготовку с ЦСКА…

– Могу сказать, что наш первый сбор получился очень интенсивным. Нагрузки всюду велики, но здесь они даже на общем фоне весьма приличны.

– Психологически победить в первой игре важно или просто приятно?

– Выиграть хочется всегда, поэтому, конечно, приятно. Но переоценивать эту победу не стоит – играли мы не очень хорошо, можем действовать гораздо сильнее. Однако это сейчас и не так важно – нужно просто вернуть игровой ритм.

– Удержать победный счет на последних минутах хотелось так же сильно, как в официальных встречах?

– Даже не знаю, но когда ведешь, пропускать никогда не хочется. Только еще забить (улыбается).

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!