16:45 2 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Николаев ошибся, наказав "Динамо" пенальти

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 4:2. Только что Алексей НИКОЛАЕВ назначил пенальти в ворота "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 4:2. Только что Алексей НИКОЛАЕВ назначил пенальти в ворота "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур
ЛОКОМОТИВ – ДИНАМО – 4:2

"СЭ" разбирает действия судейской бригады в столичном дерби

"Динамо" и "Локомотив" поменялись масками

Главный арбитр матча Алексей Николаев на 40-й минуте совершил серьезную ошибку, назначив 11-метровый удар в ворота гостей. Судья решил, что Дуглас нарушил правила в единоборстве с Ндоем, в то время как защитник сыграл в мяч. При этом рефери допустил еще один промах: не вынес предупреждение нападающему "Локомотива" за неспортивное поведение, – Ндой характерным жестом выпрашивал желтую карточку для соперника.

А вот применение дисциплинарной санкции к Кокорину четырьмя минутами спустя следует поддержать. Николаев верно не назначил пенальти после падения динамовца и наказал его желтой карточкой.

Черчесов будет разбираться: это "Динамо" расслабилось или "Локо" прибавил?

На 84-й минуте столичный арбитр правильно не засчитал гол Кураньи. Тот отправил мяч в ворота уже после того, как судья дал свисток, определив фол со стороны нападающего, толкнувшего в спину игрока "Локомотива". Достоин похвалы первый судья-помощник Виталий Дроздов: на 85-й минуте он не стал фиксировать положение "вне игры" у Майкона, сделавшего голевую передачу Павлюченко, – в момент паса из центра поля седьмой номер "Локомотива" не находился за линией офсайда.

Отдельно стоит остановиться на ситуации, сложившейся на поле на исходе первой четверти матча. Николаев допустил методическую ошибку в эпизоде, когда "Локомотив" выполнял штрафной удар. Пока арбитр отодвигал динамовцев на положенное расстояние, Буссуфа откатил мяч назад метра на полтора, тем самым увеличив дистанцию до "стенки". На всё про всё у судьи ушло минуты две, что для рефери его уровня непозволительно. Как тут не вспомнить об исчезающем спрее, который почему-то не хотят использовать в нашем чемпионате?

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...