16:54 2 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

7,5 - Касаеву за участие в трех голах. "Локомотив" - "Динамо". Оценки "СЭ"

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 4:2. 66-я минута. Лучший игрок матча по версии "СЭ" Алан КАСАЕВ празднует свой гол вместе с Виталием ДЕНИСОВЫМ и Александром САМЕДОВЫМ (слева направо). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 4:2. 66-я минута. Лучший игрок матча по версии "СЭ" Алан КАСАЕВ празднует свой гол вместе с Виталием ДЕНИСОВЫМ и Александром САМЕДОВЫМ (слева направо). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур
ЛОКОМОТИВ – ДИНАМО – 4:2

"СЭ" детально разобрал действия игроков в матче "Локомотив" - "Динамо"

ЛОКОМОТИВ

АБАЕВ - 5,5. Несколько раз здорово сыграл на перехватах. Был бессилен в эпизоде, когда выстрел Юсупова угодил в штангу. В первом пропущенном мяче не виноват - Ионов выходил один на один. Во втором - теоретически мог среагировать, однако застыл на месте и проводил мяч лишь взглядом.

ДЕНИСОВ - 5,5. В первом тайме был совершенно незаметен. Во втором проснулся - активно подключался к атакам, однажды заработал опасный штрафной у чужих ворот. Однако не всегда успевал за скоростным Ионовым, как это, к примеру, случилось в эпизоде со вторым пропущенным мячом - динамовский полузащитник выполнял навес без всяких помех.

ДЮРИЦА - 6,0. В целом действовал надежно, в пропущенных железнодорожниками мячах его вины не было. Правда, однажды неаккуратно скинул мяч головой прямо на ногу Юсупову, чей удар пришелся в штангу. Нанес плотный удар со штрафного в концовке, но на него среагировал Габулов.

ПЕЙЧИНОВИЧ - 4,5. В первом тайме дважды проиграл верховые единоборства после подач со стандартов. Совершил ужасающую потерю у своих ворот, которая привела к первому пропущенному мячу.

ЯНБАЕВ - 5,0. Не слишком активно подключался к атакам. С прямыми обязанностями в целом справлялся, но один позиционный промах допустил, не дотянувшись до подачи Ионова и позволив Джуджаку забить второй гол динамовцев.

МИХАЛИК - 6,0. В центре поля действовал надежно и цепко. Выиграл много верховых единоборств. В атаках своей команды замечен не был, но это и не его работа.

ФЕРНАНДЕШ - 5,5. В первом тайме занимался на поле непонятно чем - раз за разом отдавал неточные передачи, редко обострял игру.Во втором тайме, как и все партнеры, завелся. Поучаствовал во втором забитом железнодорожниками мяче.

САМЕДОВ - 6,5. Постоянно держал соперников в напряжении на своем фланге. В первом тайме перехватил мяч в центре поля, развил атаку, которая привела к назначению опаснейшего штрафного в 20 метрах от ворот. Во втором тайме принял самое активное участие в ренессансе "Локомотива" - забил второй мяч и отдал голевую передачу на Касаева при третьем.

БУССУФА - 6,0. Был очень активен и участвовал едва ли не всех атаках команды. Но эффективность хромала - в первом тайме плохо пробил с опасного штрафного, а затем не реализовал пенальти.

КАСАЕВ - 7,5. В первом тайме был частенько проигрывал единоборства на фланге, совершенно не обострял игру, нанес два не слишком удачных удара. Однако во втором тайме, уже при счете 0:2, проснулся и стал главным "виновником" погони "Локомотива". Сначала выполнил голевую подачу с фланга на Ндоя. Затем совершил великолепный проход, который в итоге завершился вторым мячом хозяев. Наконец, записал на свой счет победный мяч - прекрасно обыграв нескольких соперников и четко пробив мимо Габулова.

НДОЙ - 7,0. Один из самых активных игроков в атаке своей команды. Как минимум трижды выигрывал единоборства у Дугласа - два раза заставил нарушить его правила, заработав опаснейший штрафной и пенальти, а в третий - опередил после подачи с фланга и забил первый мяч "Локомотива", вернув команду в игру.

ПАВЛЮЧЕНКО - 6,5. Вышел ближе к концовке и укрепил преимущество железнодорожников, забив гол прекрасным ударом с левой ноги.

МАЙКОН - 6,5. Успешно вышел на замену. За отведенное время успел отметиться результативной передачей на Павлюченко, скинув тому мяч головой. Мог забить и сам, однако слишком далеко отпустил от себя мяч после паса партнера и не сумел выйти один на один.

ШИШКИН – 5,5. Проведя на поле чуть более 10 минут, ничем не выделялся. Тем не менее, именно на этом отрезке "Локо" довел свое преимущество до двух мячей, сняв все вопросы о победителе.

ДИНАМО

ГАБУЛОВ - 6,0. С одной стороны - четыре пропущенных мяча, с другой - множество роскошных сэйвов. Вполне мог стать главным героем встречи, если бы немного помогли партнеры. Вытащил пенальти, переведя сильный удар Буссуфа в штангу. Отбил удар Самедова со штрафного в начале второго тайма. Когда железнодорожники сравнивали счет в матче, среагировал на два удара в упор, однако третьим Самедов все-таки добил мяч в сетку.

ГУБОЧАН – 4,5. До поры до времени успешно справлялся с Касаевым, успевал как отрабатывать сзади, так и подключаться к атакам. Во втором тайме был уже не столь надежен. Сначала проиграл единоборство Денисову и нарушил правила вблизи ворот. Затем позволил Касаеву себя обыграть и забить третий мяч в ворота "Динамо".

ДУГЛАС - 4,0. Крайне неудачная игра. Раз за разом проигрывал единоборства Ндою, привез опасный штрафной и пенальти. Не уследил за Ндоем в эпизоде с первым пропущенным мячом. Продолжал совершать ошибки и далее.

САМБА – 4,5. Если в первом тайме к нему вопросов не было (конголезский защитник руководил действиями обороны, подчищал все сзади, успевал подключаться к атакам), то во втором они появились. Когда железнодорожники забивали второй мяч, из пределов штрафной по воротам Габулова было нанесено аж три удара. Где все это время был Самба и партнеры - большой вопрос.

БЮТТНЕР - 5,0. Действовал в своей привычной манере - цепко держал левый фланг и по возможности реактивно подключался к атакам. В первом тайме однажды потерял мяч в центре поля и позволил Самедову организовать опаснейшую атаку на ворота бело-голубых. Во второй половине встречи выполнил отличную подачу прямо на голову Вальбуэна.

ДЕНИСОВ - 5,5. Привычно не жалел ни себя, ни соперников. Сначала получил болезненный удар по ногам от Михалика, а затем и сам грубо сфолил против Янбаева. В эпизоде со вторым голом тонко пропустил мяч на Юсупова. В целом же был малозаметен.

ЮСУПОВ – 6,0. Выглядел поактивнее Денисова. Нанес плотный удар с линии штрафной в первом тайме, однако угодил в штангу. Стал одним из соавторов второго гола бело-голубых, выкатив мяч на правый фланг Ионову.

ИОНОВ - 6,5. Постоянно пытался создавать давление на правом фланге. Несколько раз совершал скоростные прорывы, но навесам не хватало точности. Воспользовался грубой ошибкой Пейчиновича и открыл счет в матче. Во втором тайме выполнил голевой навес на Джуджака.

ВАЛЬБУЭНА - 5,0. Как обычно, был активен. Но не более. В начале встречи отдал несколько неточных передач. Дважды опасно входил в штрафную, но не попадал по воротам. Во второй половине умудрился нанести удар головой, правда, вновь неточный. Пожалуй, провел свою худшую игру в премьер-лиге.

ДЖУДЖАК – 6,0. Порою был почти незаметен. Однако во втором тайме откликнулся на подачу Ионова и забил второй мяч бело-голубых. Вскоре был заменен.

КОКОРИН - 5,0. Часто играл без мяча. Все, чем запомнился в первом тайме - хорошей передачей на Вальбуэна, после чего тот опасно врывался в штрафную справа, и картинным падением, которое закончилось желтой карточкой за симуляцию.

ВЕНКЕР - 5,0. Вышел сразу после того, как железнодорожники сравняли счет. Но большой пользы своей команде не принес - при нем "Локомотив" забил еще два мяча. Однажды нарушил правила против Буссуфа недалеко от своих ворот.

ЖИРКОВ - 5,0. Появился на поле за пятнадцать минут до конца, но помочь своей команде переломить неудачный ход игры не смог.

КУРАНЬИ – 5,0. Успел за отведенное время отметиться забитым мячом, который, однако, был отменен - из-за оффсайда у Жиркова.

Материалы других СМИ