15:36 16 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

"Амкар" притормозил "Локо"

Воскресенье. Пермь. "Амкар" - "Локомотив" - 0:0. В атаке Фегор ОГУДЕ. Фото Михаил ЮРЬЕВ
Воскресенье. Пермь. "Амкар" - "Локомотив" - 0:0. В атаке Фегор ОГУДЕ. Фото Михаил ЮРЬЕВ
28

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

"Амкар" и "Локомотив" обошлись без голов в центральном воскресном матче премьер-лиги

АМКАР – ЛОКОМОТИВ – 0:0

"Амкар" (Пермь): Нарубин, Сираков, Никитин, Белоруков, Вавжиняк, Пеев (Якубко, 61), Гол, Георгиев, Огуде, Коломейцев, Канунников (Твумаси, 76).

"Локомотив" (Москва): Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Диарра, Шешуков, Самедов, Оздоев (Буссуфа, 61), Майкон (Ткачев, 75), Ндой (Павлюченко, 75).

Предупреждения: Вавжиняк, 22. Огуде, 75. Шешуков, 90+1. Белоруков, 90+4.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург), Богач (Люберцы), Кудрявцев (Санкт-Петербург).

16 марта. Пермь. Стадион "Звезда".

Павел АЛЕШИН
из Перми

Встретив футбольную весну крупной победой над "Волгой" (5:1), амкаровцы на ней не зацикливались. "Ну, выиграли и выграли, на следующий день мысли автоматически переключились на предстоящее воскресенье, на "Локомотив", – сказал корреспонденту "СЭ" старейший из игроков нынешнего состава Захарий Сираков. – С железнодорожниками мы почему-то традиционно тяжело играем дома. А теперь они еще и лидеры, и нас в Москве разгромили 4:0. Надо постараться обострить ситуацию в борьбе за золото, да и сами что-то засиделись на 7-м месте".

Станислав Черчесов, не склонный даже крупному успеху придавать вселенское значение, тем не менее "волжский" состав сохранил, сделав в нем лишь одну поправку: заменил Пикущака на Канунникова. Хотя на острие атаки ожидался выздоровевший Якубко. Леонид Кучук тоже, похоже, вполне определился с весенним составом – по сравнению с матчем против "Крыльев Советов" новичками в стартовой обойме стали лишь Оздоев с Майконом, видимо, понравившиеся тренеру неделю назад в роли джокеров. Хотя это в какой-то степени означало и ставку на большую агрессию, в атаке свежий дуэт выглядел предпочтительнее начавшего матч с "Крыльями" Ткачев – Михалик.

Уже на 6-й минуте блестящий скоростной розыгрыш Огуде – Пеев – Георгиев мог завершиться голом, если бы Благо попал в створ. Это была уже не первая комбинация "Амкара", до игроков которого Черчесов сумел донести, как им действовать на поле в типичных ситуациях: отсюда и уверенность игроков в себе, и чувство партнера, и возросшие угрозы воротам с их стороны. Сюда же входит и исполнение штрафных после одного из которых Вавжиняк на 10-й минуте подрезал мяч в штангу с подачи Георгиева.

А компактная игра "Амкара" в обороне долго не позволяла "Локомотиву" разогнать быструю атаку. Но со временем лидер освоился на пермской синтетике, едва не наказав оборону пермяков за излишнее увлечение наступлением, но выход трех против двух прервала рука Вавжиняка, удостоившегося от арбитра желтой карточки. Железнодорожники постепенно перешли на типичную для себя игру, стали забрасывать мяч через оборонительную полосу хозяев на Ндоя, Самедова, Майкона, превосходящих в скорости амкаровских защитников, заставляя их проявлять удвоенную бдительность, и игра выровнялась. И все же "Амкар" в атаке выглядел острее, замахивались для решающего удара в районе штрафной Коломейцев, Пеев, Канунников, Георгиев, но соперники успевали их в последний момент накрывать. Правда, и Майкон на 40-й минуте не забил из района 11-метровой отметки лишь благодаря блоку Белорукова. Завершился тайм длинной передачей на Канунникова, с угла вратарской пробившего неточно, и тут же свисток судьи соперников игроков отдыхать.

На 47-й минуте Огуде, успевший после первого же матча стать для пермских болельщиков своим даже по имени "Федор Огудов": обокрал на чужой половине поля Дюрицу, отдал пас назад Коломейцеву в надежде получить мяч на выход, но его партнеру не хватило точности, и мячом овладел Абаев. Через пять минут Георгиев обеспечил Коломейцеву свободу для удара из радиуса штрафной, но тот опять был неточен.

"Амкару" в атаке явно не хватало Якубко. Канунников на острие старался выжимать максимум из ситуаций, вот только мощи, умения словака зацепиться за верховой мяч экс-петербуржцу не хватало. И Черчесов выпустил Якубко на привычную позицию, подвинув канунникова направо. А замена Оздоева на Буссуфа тут жн принесла угловой, после которого Никтину пришлось отбить мяч, летевший в створ мимо Нарубина. Ближе к концу матча "Локомотив"шел вперед все решительнее, увереннее. Стал выдвигаться вперед Денисов, необычно пассивный в этом матче по сравнению с предыдущим. Но и "Амкар" активно, порой вшестером устремлялся в штрпфную площадь гостей, заставляя их при "стандартах" обороняться всей командой. И все же из вратарей наиболее ярко пришлось проявить себя Нарубину, блестяще взявшему мяч после удара с лета Самедова. Амкаровцам все труднее приходилось при передачах соперников в штрафную через все поле, при угловых подбор все чаще оставался за "Локомотивом", и при такой сравнительно вроде бы простой игре у ворот Нарубина становилось жарче. А Якубко четко действовавшая оборона гостей сумела изолировать от партнеров, да и его форма после травмы пока оставляет желать лучшего.

Нули на табло зафиксировали очевидное превосходство обороны обех команд над атакой, хотя Вавжиняк головой в падении стелившийся на подачу Георгиева и попывался в добавленное время этот тезис оспорить.

28
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

gabri

Не игра, а клип на трэк "Коррозии Метала" - "Задержите Поезд"

10:36 17 марта 2014

Лютик

Адекватный зритель... 16 Марта 2014 | 18:46 Не, как эталон для подражания - да никогда. Подражать кому-то для ЦСКА - да не может быть такого. Но вот по титулам надо бы подтягиваться.

00:23 17 марта 2014

Адекватный зритель...

Лютик16 Марта 2014 | 18:16 ------------ Ну,одно дело,как заклятый соперник-а другое,как эталон для подражания....

18:46 16 марта 2014

Лютик

Адекватный зритель... 16 Марта 2014 | 18:01 Да и вообще: соперника серьёзней и принципиальней "Спартака" для ЦСКА не существует. И мне гораздо приятнее считать, что мы в последнее время регулярно выходим победителями в дуэлях пусть и со слегка запылившимся, но грандом, чем чёрт знает с кем.

18:16 16 марта 2014

Непонятый Леха

матч плюс для черчесова и очко для локо.

18:13 16 марта 2014

Лютик

Адекватный зритель... 16 Марта 2014 | 18:01 Ну, конкуренция - да, была не айс. Но это ведь не вина "Спартака". Разве титулы, скажем, "Баварии" последних лет менее значимы, чем предыдущие, коль они за кучу туров до финиша чемпионами становятся? Евротрофеи... Ну, "Спартак" тоже не лыком шит в этом плане. Титулов, правда, не урвал. Хотя... А 6 Кубков Содружества? )) Вообще, надоело мне адвокатом вражин выступать. Надеюсь, через несколько лет и не придётся. А пока - статус "девятикратные" никуда не деть, как ни пытаюсь.

18:10 16 марта 2014

Адекватный зритель...

Лютик16 Марта 2014 | 17:52 ------------ А ты жОсткую конкуренцию в чемпионатах 90-ых вспомни...Да и как насчёт евротрофеев?

18:01 16 марта 2014

Лютик

Адекватный зритель... 16 Марта 2014 | 17:48 Почему нужно считать титулы именно в 21-ом веке? Все результаты в нулевых вдруг стали недействительными, что ли? Товарищ из стана "Динамо"-то про историю ведь вещал, на что я и ответил.

17:52 16 марта 2014

Адекватный зритель...

Лютик16 Марта 2014 | 17:38 ------------- А ты титулы в XXI веке посчитай-и успокойся....

17:48 16 марта 2014

Лютик

Адекватный зритель... 16 Марта 2014 | 17:32 Ну как, по каким... "Спартак" более титулован, всего-то. Согласен, "никто и никак", даже с использованием "почти" - явный перебор красного словца ради, но в целом бренд "Спартак" (повторюсь: надеюсь, пока)посерьёзней нашего.

17:38 16 марта 2014

Адекватный зритель...

Лютик16 Марта 2014 | 17:23 -------------- Вот эту хрень: "но в сравнении со "Спартаком" - именно мой клуб (надеюсь, пока) почти никто и звать никак." по каким критериям определил,болельщик?

17:32 16 марта 2014

Мяч Чудо

Чемпионом будет ЦСКА и точка.

17:29 16 марта 2014

Klesk

жаль конечно но амкар дома серьездный коллектив.. скорее приобрели очко чем потеряли два.. теперь 5 матчей дома которые и решат судьбу 1 места.. вперед локо!!

17:25 16 марта 2014

Лютик

dinаmic1973 16 Марта 2014 | 17:08 Не, я, конечно, всё понимаю, неприязнь к клубу-сопернику, всё такое, но объективным-то нужно пытаться быть. Мне вот милее всех ЦСКА, но в сравнении со "Спартаком" - именно мой клуб (надеюсь, пока) почти никто и звать никак. Ну а читать про убогость "Спартака" от болельщика "Динамо" - это вообще за гранью моего понимания.

17:23 16 марта 2014

dinаmic1973

SpaM82 Гы, срамтак никогда ничего не винграет, убогий клуб без истории, жирующий на народные нефтедоллары. Локомотив скорее всего возьмет чемпионат.

17:08 16 марта 2014

ромати88

спартачи - вы клоуны. ваш на данный момент уровень - первенство Ленинградской области. И не смотрите в чужой карман. сколько денег с русский нефти просадил спартак - вообще никому не известно

17:03 16 марта 2014

Человек из Кемерово

SpaM82 Лучше Локо пусть победит в чемпе,чем Спартак.

16:58 16 марта 2014

SpaM82

Лохомотив упустил свой последний шанс стать чемпионов. Теперь Спартак выиграет 8 матчей, 2 сыграет вничью и станет чемпионом! Только Спартак!!! Долой денежные мешки, жирующие на государственные деньги. Онжи свое отжил. Газовый политпроект также близок к полному распаду! Локомотив на очереди. Только Спартак!!! Ура, ура, ура!!!

16:57 16 марта 2014

Человек из Кемерово

Не заметил даже малейшего желания у Локо выиграть этот матч.

16:46 16 марта 2014

Авокадо

Встречались две команды с довольно схожим стилем игры. К сожалению, цельного рисунка не было, весь матч был разбит множество мини-отрезков, разделённых хаотичными действиями. Опасных моментов было немного и счёт по игре. К сожалению, Локомотиву не удалось воспользоваться ошибками конкурентов дабы упрочить своё лидерство. Но календарь благоволит чемпионству Локо)))

16:42 16 марта 2014

avatar-sb

Итог игры: у лидера нет игры. Вся игра бей беги; кто выше тот лучше. Короче не игра а ерунда.

16:34 16 марта 2014

dinаmic1973

Амкар дома и свиней обыграл и Динамо..думаю Локомотив выиграет чемпионат

16:31 16 марта 2014

Ясен-Красен

Паровоз под откос! Вперёд Спартак! До них рукой подать! )

16:29 16 марта 2014

lexxxus

может наоборот???? паровоз никуда и не мчался

16:19 16 марта 2014

Адекватный зритель...

PR-Повар не мотивировал коллектив...

16:18 16 марта 2014

DroNN-SD

шансов забить ПОЧТИ не было у команд( самый опасный момент на МОЙ взгляд был у БЛАГО в начале матча) итог в принципе баранки закономерен. будем надеется что всеж команды разыграются и покажут атакующий футбол

15:59 16 марта 2014

Slim Taller

Всё по плану.Против Амкара в гостях для всех не подарок.

15:52 16 марта 2014

Serjinio

Трудная игра. Курочка по зёрнышку....всё в копилочку. Посчитаем после 30 тура потеряли мы здесь два очка или же приобрели одно.

15:43 16 марта 2014