15:47 11 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Михаил Гершкович: "Отставка Спаллетти запоздала на год"

Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Ризван ЭДИЛЬСУЛТАНОВ
Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Ризван ЭДИЛЬСУЛТАНОВ

Председатель объединения отечественных тренеров прокомментировал "СЭ" отставку главного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти.

– Мне кажется, "Зенит" запоздал с отставкой Спаллетти примерно на год, – сказал Гершкович. – Первые симптомы того, что в коллективе не все ладно появились не сегодня и не вчера. Испорченный микроклимат, демарши, сплетни… Главный тренер не должен допускать таких вещей.

Если говорить о результатах, то никто не будет спорить, что команда прилично финансировалась и серьезно укреплялась. Поэтому на фоне побед в чемпионате России все ждали успехов и в Лиге чемпионов. Однако Спаллетти почему-то, как правило, выбирал боязливую тактику в матчах с европейскими клубами. И это не могло не настораживать.

Я был на турнире в Израиле и просто пришел в ужас от того, в каком состоянии находились питерцы. Особенно на фоне "Шахтера". А тут еще случился скандал с Широковым. Все это результаты неграмотной работы итальянского специалиста в последний год.

– Тем не менее, Спаллетти все-таки внес свой вклад в успехи "Зенита"?

– На первом этапе своей работы, безусловно. Никто этого не отрицает. Однако со временем "Зенит" утратил уверенную поступь, команду лихорадит уже не первый год. Так что кадровые перестановки назрели, пусть они, как я уже заметил, и запоздали.

– Сейчас исполняющим обязанности "Зенита" назначен Сергей Семак. Допускаете, что он останется у руля команды до конца сезона?

– Вопрос риторический. У Семака просто нет пока тренерского опыта. Я его хорошо знаю. Это очень вдумчивый человек, который всегда серьезно относится к своей работе. Но он только-только завершил игровую карьеру, постигает новую для себя профессию, учится. Ему еще нужно время. Однако все задатки для того, чтобы стать квалифицированным специалистом, у Сергея, безусловно, есть.

– В общем, склоняетесь к тому, что питерцы сделают ставку на опытного наставника?

– Думаю, да. Будущее за такими людьми, как Семак, но ему пока рано вставать у руля Зенита".

– Валерий Газзаев – подходящая кандидатура?

– Это один из самых оптимальных вариантов. Хватит нам уже смотреть на Запад, приглашать иностранцев. Ничего сверхъестественного они у нас не показывают. Они, наверное, лучше наших тренеров позиционируют себя с работодателями и прессой. А в остальном не вижу, в чем "варяги" превосходят россиян. Тем более если речь идет о Газзаеве. У Валерия Георгиевича за плечами очень большой победный опыт. Харизматичный человек, умеющий создавать хороший микроклимат в коллективе, функционально подготовить команду, устанавливать игровую и бытовую дисциплину.

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Тайная Десница

Отставка гершковича - вот что нужно нашему футболу. отогнать его как можно дальше от кормушки

13:36 12 марта 2014

envyserb

Томас Бой> Ты дебил или совсем юнец. Семак уходил в другой клуб только тогда, когда на его место брали более дорого и как в тот момент думали более качественного футболиста. Короче он не сам уходил, а его уходили.

00:14 12 марта 2014

art-vos

Верно,пусть сеньор отправляется чипполин тренеровать.А у руля команды уверен можно поставить Юрия Красножана да и про Бородюка как-то все забыли

00:10 12 марта 2014

Роман72

Ну, Газзаев все равно у Мюллера на зарплате, так что хоть на этом экономия будет. Лишь бы он не надумал форму собственности Зениту сменить, или Газпрому

22:51 11 марта 2014

corokin444

ЛУКАВИТ ТОЛСТЯК.ЗА ПЕСА ДЕНЕГ НЕ ДАДУТ...

20:07 11 марта 2014

Томас Бой

Хороший был игрок Гершкович, да только руководителя и тренера нормального из него не вышло. Какие российские тренеры, где они? Карпин что ли? Или Калитвинцев?

19:35 11 марта 2014

Slim Taller

Ещё Байдачный не отметился с Бышовцем.Вся невостребованная мафия обычно довольно потирает руки.

19:18 11 марта 2014

art.

Проблема в том, что наши и с большими ресурсами не добиваются. Любой адекватный руководитель предпочел бы платить нашим 10р чем иностр,100. Но на сегодняшний день нет унас своих хиддинкв,капелл,вот Гершкович и бесится от зависти, ничтожество.

18:47 11 марта 2014

Глеб

Бульдозер81 11 Марта 2014 | 17:41 Билл только что в команду пришел, разобранную кстати команду. Карпин все время ведет Спартак в еврокубковой зоне. А что добились иностранцы? За исключением Адвоката и Спаллетти никто ничего не добился больше. Да и Адвокат со Спаллетти добились чего-то только благодаря огромному денежному ресурсу. А послать их тренировать условную Томь и был бы тот же пшик

18:29 11 марта 2014

Angeldust

Я бы давно Гершка не слушал как авторитета. Он кто? Он когда и кого последний раз тренировал? Легко уйти с ответственной, неблагодарной работы теренра в воровской чинушный аппарат и оттуда поливать грязью коллег

18:29 11 марта 2014

Дандрей 3

А ежели Капелло станет главным тренером в Зените на принципе совместительства - пять лямов обломятся Гершковичу?) Или только 2,5? )

17:47 11 марта 2014

art.

ГЕршкович молчал бы.что он выиграл как тренер.Лучше бы учился тренировать. Свою профнепригодность прикрывает идиотским лимитом на тренеров.Правильно Галицкий ему не платит,завистливому дармаеду. извините за резкость

17:42 11 марта 2014

Бульдозер81

по поводу отечественного тренера: посмотрите на работу Била, Каопина и проч. - просто пшик

17:41 11 марта 2014

Бульдозер81

Михаил, Ваша отставка отстаёт с момента Вашего назначения.

17:39 11 марта 2014

Глеб

Главное президентом Зенита его не сделайте, а то развалит как Аланию

17:12 11 марта 2014

Ю.Ю.

Теперь понятно, кто флудит на СЭ под ником Дворянин)))

17:12 11 марта 2014

Antik

В. Газзаев - главтренер Зенита?.... Чудес не бывает.

16:56 11 марта 2014

Сомалийский Пират

Лысый был, пусть и усатый будет, че

16:09 11 марта 2014