15:10 11 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

Почему "Динамо" станет чемпионом

Лицо и лидер "Динамо" Александр КОКОРИН. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Лицо и лидер "Динамо" Александр КОКОРИН. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Почему "Зенит" станет чемпионом //
Почему "Локо" станет чемпионом //
Почему "Спартак" станет чемпионом //
Почему ЦСКА станет чемпионом

В коллекции претендентов на первое место, перебираемой "СЭ" в ожидании весны, бело-голубая команда самая интригующая.

НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ЛИДЕРОВ

Хоть и принято в любом деле рассчитывать, прежде всего, на свои силы, в данном случае одно лишь это не поможет. Динамовские шансы на любое призовое место как минимум наполовину зависят от выступлений впереди идущего трио. Без их осечек ничего не получится.

В этом плане "Динамо" есть чем себя потешить. Великолепный в этом сезоне "Спартак" бывает врагом самому себе и в самый важный момент способен талантливо обделаться в каком-нибудь Дремучинске-на-Жиже. А кадровые проблемы грозного, мощного "Зенита", связанные с травмами ключевых футболистов и вероятным уходом Широкова, явно не лучший помощник в споре за победу.

"Локомотив"… Вообще-то я считаю, что ему по силам занять первое место. Но поскольку в этом тексте мне следует отстаивать позиции "Динамо", предположу, что "Локо" может испугаться собственной прыти. Многие передовые позиции в команде занимают парни, никогда за медали не боровшиеся, а также Буссуфа и Диарра, благополучно провалившие прошлогоднюю чемпионскую кампанию с "Анжи". Потеря Тарасова и вовсе оставляет "Локо" без опоры.

В общем, на спады и потери соперников динамовцам надеяться можно.

ПОЛОЖЕНИЕ В ТАБЛИЦЕ

Оно, как ни парадоксально это прозвучит, удобное. "Динамо" расположилось за спинами лидеров, которые его пока не замечают и поначалу будут заняты гонкой и разборками между собой. А когда они втроем завалят друг друга, бело-голубые, как хитрый мастер шорт-трека, по ровной дорожке прикатит к финишу первым. Ну, то есть это сценарий, а не прогноз.

Отставание, конечно, внушительно. Раз уж я недавно утверждал, что ЦСКА не сможет отыграть 6 очков форы, то резонно счесть, что и динамовцам гандикап в пять баллов не скрасть. А с другой стороны, посмотрите, насколько велика разница между 5 и 6. Армейцам две "лишние" победы позволят догнать "Зенит" и/или "Локо", но не опередить. Придется считать дополнительные показатели. "Динамо" же при точно таком же раскладе становится единолично первым. Бе-зо-го-во-роч-но.

А еще, если представить себе ситуацию, что вообще все пять нынешних лидеров закончат чемпионат с полностью одинаковыми показателями, включая личные встречи, на первом месте будет "Динамо". Почему? По алфавиту, разве непонятно? Хотя… Почему-то я уверен, что, случись такое, тут же выяснится, что буквально две недели тому назад Евгений Гинер переименовал свое предприятие в Армейский Центральный Спортивный Клуб.

СОСТАВ

Он очень приличный, не поспоришь. Может быть, только края защиты вызывают некоторое сомнение, да и то лишь отчасти. Все-таки и Уилкшир, и Ломич - футболисты качественные.

Зато в остальных линиях сплошь могучие мужи. Дуглас и Самба, Денисов и Нобоа, Жирков и Воронин, Кокорин и Кураньи, Гранат, Касаев, Ионов, Дядюн. Три прекрасных вратаря. И это еще не полный список. Представьте себе, если сюда еще и Широков впишется…

Нет в премьер-лиге ни одной команды, превосходящей "Динамо" по персоналиям. Теперь еще Дану Петреску надо доказать, что и на тренерской позиции бело-голубые не уступают никому. Об этом можно широко порассуждать в комментариях под статьей.

КАЛЕНДАРЬ

Нелегкий, и это команде на руку. "Динамо" подвержено снобизму, часто страдает от недооценки соперников, а расписание весны как раз и не позволит этому недугу проявиться. Четыре встречи в Москве – четыре вызова: с ЦСКА, "Рубином", "Краснодаром" и "Спартаком". Один другого серьезнее. На выезде предстоят испытания "Кубанью" и "Ростовом", шагающими в еврокубки, "Томью", "Анжи", "Волгой" и "Тереком", стремящимися выжить, и "Зенитушкой".

Расслабиться негде. Зато чемпионство после такой череды успехов будет прямо-таки бе-зо-го-во-роч-ным.

ЗАКОН БЫТИЯ

Динамовцы не были чемпионами страны 38 лет, а по-настоящему – ровно полвека. Любая серия когда-нибудь заканчивается, и чем она длиннее, тем ближе миг ее разрыва. Может быть, уже этой весной долгожданное чудо произойдет. Ну, не этой, так следующей. Предвкушение весны вообще располагает к мечтам. А они, уверяю вас, сбываются не только у "Зенита".

50
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (50)

Анти жив

romaschok11 Февраля 2014 | 21:36 "Зенитушкой"??? Мы с вами, уважаемый, на брудершафт не пили, чтобы ты "Зенит" "Зенитушкой" называл. -------- А вы наверное пили с Дзгоевым?

01:36 13 февраля 2014

Лионель МЕССИ

А можно сразу всех посмотреть?

08:45 12 февраля 2014

blue-white!

Почему "Динамо" станет чемпионом? Всем на зло, ёпт!))))))))

08:04 12 февраля 2014

DM - пьяный и злой!

Короче, главная задача Петреску - не перемудрить!

00:16 12 февраля 2014

DM - пьяный и злой!

Duckhunter Не тот Петреску тренер, чтоб в чемпионские игры играть... ____________ Друг мой! Главная задача нынешнего тренера - подготовить команду физически. А дальше - следовать верному правилу Осеннего Силкина: не мешай мастерам играть! ТАКОЙ состав должен выносить всех и вся даже под руководством учителя физкультуры 2-й Дремучинско-на-Жиженской средней школы! Ну и фарт никто не отменял. Хотя, по-любому, всё зависит от нас самих.

00:14 12 февраля 2014

Alexsspb

Да не быть ментовским чемпионами- достаточно посмотреть на клоуна-Петреску, что бы понять это

00:11 12 февраля 2014

DM - пьяный и злой!

Адекватный зритель... 11 Февраля 2014 | 22:12 ...ТрутЬ однако....Беспричинно..И свои ссылки,и наши с Доком переговоры..... Злобствуют! _______________ Ибо вы - злыдни, а мы - трутни! )))

00:01 12 февраля 2014

Avalanche

Для троллей. Динамо выигрывало КР в 1995.

23:08 11 февраля 2014

Адекватный зритель...

...ТрутЬ однако....Беспричинно..И свои ссылки,и наши с Доком переговоры..... Злобствуют!

22:12 11 февраля 2014

romaschok

"Зенитушкой"??? Мы с вами, уважаемый, на брудершафт не пили, чтобы ты "Зенит" "Зенитушкой" называл.

21:36 11 февраля 2014

Док.

Адекватный зритель... 11 Февраля 2014 | 20:15 Ну что, мусорок)), у тебя и двадцати лет не прошло апосля титулов. Бери пример с красно-белых номерных братьев - там всего лишь второй десяток пошел. Так что извени (развел ручонки) Ты мне вот чего скажи, мусорок - как мне деньги перевести? Я взаправду в энтих киви, вэб мани и прочей хрени не силен (застеснялся). И вообще, в лигу записывал бы токмо после предъявления платежки о переводе денег)))

21:35 11 февраля 2014

АНТИ-ВИРУС

Сначала Крылышки выиграют Лигу Чемпионов! Только после этого мусора смогут войти в 6-ку и побороться за место в лиге Европы!

21:26 11 февраля 2014

corokin444

Адекватный зритель... 11 Февраля 2014 | 20:15 corokin44411 Февраля 2014 | 20:06 ------------- Кабы есть такая хрень...Гуголь называется...Вот там,если поискать-можно узнать,что вовсе не последний кубок у Динамо в 1984.... ТакштЭ-учим матчасть.... Е-МОЕ.И ДВАДЦАТИ ЛЕТ НЕ ПРОШЛО.ИЗВЕНИ,ОБИДЕТЬ НЕ ХОТЕЛ...

21:19 11 февраля 2014

Адекватный зритель...

corokin44411 Февраля 2014 | 20:06 ------------- Кабы есть такая хрень...Гуголь называется...Вот там,если поискать-можно узнать,что вовсе не последний кубок у Динамо в 1984.... ТакштЭ-учим матчасть....

20:15 11 февраля 2014

Джин_SM.

да, более веселого прогноза не читал)))

20:08 11 февраля 2014

Duckhunter

Адекватному зрителю персонально здрасьте! Да уж, В.Г.Негаззаев - это восходящая звездочка отечественного тренерского цеха:))) Любимый ученик и духовный преемник самого ОИР!

20:06 11 февраля 2014

corokin444

НАШИ 12 ЛЕТ ПРОСТО СЛЕЗЫ ПО СРАВНЕНИЮ С ДИНАМОВСКИМИ ГОДАМИ БЕЗ ТРОФЕЕВ.ПОСЛЕДНИМ БЫЛ КУБОК В 84-М...БЫЛ НА ТОМ МАТЧЕ.ФАВОРИТАМИ БЫЛИ БОМЖИ.НО СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО.ДИНАМИКИ НЕ ПРОПУСТИЛИ,А ГАЗЗАЕВ С БОРОДЮКОМ СДЕЛАЛИ НА ПАРУ ОБА ГОЛА...

20:06 11 февраля 2014

Cantоna13

Мощно оскорбил Ростов этот Шарик...

20:05 11 февраля 2014

Джин_SM.

Поменяли заголовок... ну-ну)))

20:04 11 февраля 2014

Адекватный зритель...

Duckhunter11 Февраля 2014 | 19:41 --------------- Дарова! )))))))) Хуже-хуже,Валер Георгича-Джуниора уж точно хужее!)))))

19:59 11 февраля 2014

Duckhunter

Всем аДекватным пламенный привет! ДМ и Ю.Ю. - персональное здрасьте:))))) Автор пару раз улыбнул своими тезисами, и очень хотелось бы, чтоб роДной клуб стал уже чемпионом, но чегой-то не очень мне в это верится... Не тот Петреску тренер, чтоб в чемпионские игры играть... Хотя с другой стороны, уж по любому не хуже тренеров конкурирующих коллективов!!!

19:41 11 февраля 2014

Russsky

Нам не нужна искра, нам нужна победа. Вперед, Динамо! 5 за 11 туров - это не отрыв!

19:29 11 февраля 2014

НеБывалый шофер

Ничего не имею против Динамо, мы с ними уже долго достаточно играем неудачно - вот уж воистину неудобная команда для ЦСКА, - но чемпионами они не будут. Какой-то искры нет у команды, если можно так выразиться. Да и ЦСКА вряд ли поборется за чемпионство. Но и мы, и Динамо будет распределять первые места - это сто пудов.

19:18 11 февраля 2014

DM - пьяный и злой!

Автор то ли очень весёлый человек, то ли съел что-то... ))) Но в нескольких местах, конечно, сильно улыбнул! Шутка про Гинера - вообще зачёт! Но, хотя я и искренне этого желаю нашим конкурентам, словам типа "обделаться" в ведущем спортивном издании надо подбирать синонимы... -))))))))))))))) Вперёд, Динамо! Вперёд, роДные!!!

19:02 11 февраля 2014

URS123

Женя из Жабокриковки превысил свои мелкие полномочия бе-зо-го-во-роч-но.

18:40 11 февраля 2014

Чельстрем: Легче играть в компет

Молодец, Зырянкин! Эпитетом "великолепный" сопровождает только "свою" команду, которая не смогла обыграть в двух матчах, видимо, великий Санкт-Галлен... А решит всё на финише как раз тренерское мастерство: Зенит, Динамо, ЦСКА, Локо, Спартак, Краснодар... Жаль Кубань много потеряла в ЧР, отстаивая честь страны в ЛЕ - по игре команда явно сильнее Спартака!

18:25 11 февраля 2014

Demon5897

Почему нет статьи про чемпионство онжи?)

18:02 11 февраля 2014

Ралпачан Фляйшман

так удивляют горе-поцриоты. болеть за динамо - означает для вас пнуть "коней, бомжей, пищевик"? можете честно выиграть - выигрывайте, а этот пафос "мысамыесильные" не катит уже. одни товарищи из Махачкалы уже построили великий клуб, ротенберг не вечен, а после провальных олимпиады и ЧМ головы полетят. Толстых с мини-футболом уже облажался, когда помчался фотографироваться в динамовском шарфике с золотой медалью...

17:36 11 февраля 2014

Ю.Ю.

..."Великолепный в этом сезоне "Спартак" бывает врагом самому себе и в самый важный момент способен талантливо обделаться в каком-нибудь Дремучинске-на-Жиже"... Так вот, в чём дело...)))

17:15 11 февраля 2014

TarasoFF.

blue-white! По любому автор статьи так выражается))))) Я вот на самом деле очень хочу чтоб вы БОМЖатам ахапку, другую закинули)))

17:11 11 февраля 2014