00:48 24 марта 2011 | Футбол — РФПЛ

Максим Митрофанов: "Провокатор известен
и будет наказан - для "Зенита" это дело чести"

Понедельник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Анжи" - 2:0. Капитан махачкалинцев РОБЕРТО КАРЛОС. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Понедельник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Анжи" - 2:0. Капитан махачкалинцев РОБЕРТО КАРЛОС. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
323

По просьбе "СЭ" свою оценку инцидента на "Петровском" перед матчем "Зенит" - "Анжи" дал генеральный директор петербургского клуба Максим Митрофанов.

Напомним, что, судя по опубликованным в интернете фотографиям, во время подьема национального флага России капитанами встречавшихся команд Александром Анюковым и Роберто Карлосом один из зрителей показывал бразильцу банан.

- Считаю, футбол - это не просто игра, это огромная часть жизни миллионов людей, а потому мелочей в ней не бывает, - сказал Митрофанов. - Но, к сожалению, некоторая отдельно взятая мразь - иного слова подобрать не могу - все равно пытается внести в эту прекрасную игру ложку дегтя. Причем даже тогда, когда между клубами, как между "Зенитом" и "Анжи", замечательные взаимоотношения. Видимо, этому субъекту было весело, когда он делал свое дело. Не знаю, чем он руководствовался и чего хотел добиться, но в любом случае объяснить его поступок сложно.

В свою очередь хочу подчеркнуть: что бы ни подразумевал этот человек - его мнение не имеет ничего общего с позицией зенитовских болельщиков. Во-первых, потому, что они не позволяют себе ничего подобного в принципе. Во-вторых, потому, что любят футбол и ценят таких великих игроков как Роберто Карлос. И, наконец, не стоит забывать, что в этот момент поднимался государственный флаг под гимн страны.

Несмотря на то что на опубликованной в интернете фотографии лица данного человека не видно, нам благодаря соответствующей видеосъемке удалось установить его личность. Подтверждением наших данных сейчас занимаются правоохранительные органы. Более того, ими сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении данного лица уголовного дела по статье, связанной с попыткой разжигания межнациональной розни. В то же время могу сказать, что произойдет в любом случае и совершенно однозначно: этот тип будет пожизненно лишен права покупки абонементов и билетов на матчи "Зенита". Более того, мы предпримем все меры для того, чтобы у него не оказалось возможности попасть на футбол иными способами.

В то же время, хоть подобное действие и было совершено человеком, далеким от наших фанатов и болельщиков, мы - поскольку случай произошел на нашем стадионе - приносим клубу "Анжи" и лично Роберто Карлосу глубокие извинения. В свою очередь хочу еще раз заверить - был ли это отдельно взятый человек или за ним стояла определенная группа лиц и чего они хотели добиться, - мы обязательно установим. Единственное, чего "Зенит" делать не будет, - это обнародовать его имя. В целях сохранения личной безопасности. Вместе с тем хотелось бы, чтобы органы РФС, уполномоченные бороться с подобными явлениями, подошли к рассмотрению данного вопроса объективно и адекватно. А значит, не стали бы делать поспешных скоропалительных выводов и устраивать "охоту на ведьм".

Повторюсь, фанаты "Зенита" не имеют к этому поступку никакого отношения. Он является провокацией со стороны отдельно взятого человека. Для нас довести это дело до логического завершения является делом чести. Так что виновный не останется без наказания - и мало ему не покажется.

Сергей ЦИММЕРМАН

КДК ОТЛОЖИЛ ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ ПО ИНЦИДЕНТУ С РОБЕРТО КАРЛОСОМ

На сегодняшнем заседании КДК РФС не были приняты санкции по поводу инцидента, произошедшего перед началом матча 2-го тура премьер-лиги между "Зенитом" и "Анжи", когда один из болельщиков с трибуны протягивал капитану гостей Роберто Карлосу очищенный банан. На данный момент еще не ясно, будет ли этим вопросом заниматься КДК или Комитет по этике РФС. Сейчас в Доме футбола собирают документы о данном происшествии.

 

Тем временем Фабиану Фара, агент Роберто Карлоса, сообщил бразильскому изданию O Globo, что удивлен сложившейся ситуацией. Его смущает то, что подобные вещи происходят в России. По его словам, эта страна имеет большое значение для спорта, так как проводит крупные мероприятия. Агент футболиста готов добиваться справедливого наказания, в том числе в ФИФА и УЕФА, если факт проявления расизма будет доказан. (Григорий ТЕЛИНГАТЕР)

323
КОММЕНТАРИИ (323)

Сантос

а на счет преображенского и советских газет хочу сказать что я по телеку это видел.....не помню точно когда это было и по какому каналу....это при адвокате еще было

18:18 25 марта 2011

Сантос

Ю.Ю. ты что такое говоришь алвеш это же европа еще и западная)))тут у нас все на европу равняются(всюду евростандарты, евроремонты, европанели,евро евро евро всё у нас тут под евро) а ты такое говоришь))))...вот такой вот смешной ответ получился....ты я вижу болел зенита.....я и сам болел за зенит в играх с твенте и от обиды заснуть не мог когда 3:0 попали...ведь играли то хорошо....но я не пойму зачем ты так защищаешь такое их поведение.....так же я и за спартак болел с аяксом хоть они самые главные фашисты нашей страны(я болел имею ввиду) и за цска с порту когда играли.....потому все они представляют мою страну....а я большой патриот своей страны...

18:12 25 марта 2011

Ю.Ю.

Сантос Как говорил профессор Преображенский "не надо читать советских газет до обеда". Их не надо читать и после обеда. Не надо читать и ахинею в интернете. Откуда у тебя такие данные? Ты общался с руководством Зенита? Сомневаюсь. Кого руководство Зенита отказалось приобретать? Я не пропускаю ни одной новости о Зените, причем не, только в СЭ, но и в оф. сайте Зенита и из других источников, о таком факте узнал, только из здешних обсуждений. У тебя есть другие данные? Поделись источником, не будь голословным. Алвеш разве не темнокожий? Или тебя устроит только негр из Африки, чтобы отпали всякие сомнения?

17:34 25 марта 2011

Сантос

Ю.Ю. скажи мне когда в зените играл темнокожий игрок...если не знаешь почему я я могу тебе сказать: потому что видители фанаты против..а руководство их в этом поддерживает потому что и сами такие же....я сейчас непомню про какого игрока тогда шла речь это при адвакате еще когда он заинтересовался каким-то темнокожим игроком руководство так озаботилось тогда,переживать начали примут ли болелы темнокожего..а в анжи они всегда были и будут и всё нормально лишь бы игрок был хороший....болелы там не причем..можно подумать их волнует мнение...просто совпали интересы...а руководству удобней на болел списать....если бы их так волновало мнение болел они бы быстрова не брали бы в команду...а сама команда мне очень даже нравится..всегда показывает симпатичный футбол и даже когда проигрывают игру красивую показывает...приятно смотреть...если я не прав и там в скором будущем появится темнокожий игрок я буду только рад.....ну а пока оттуда слышно только "скоро питер станет белым зига-зага

17:18 25 марта 2011

Ю.Ю.

Сантос Отличный ответ на ГЛУПЫЙ врпрос! Т.е каждый видит то, что ХОЧЕТ видеть. Я бы еще понял, если бы разговор шел о некоторых представителях болельщиков Зенита, даже о каких-то группировках, но ты называешь фашистким - ФУТБОЛЬНЙ КЛУБ ЗЕНИТ и объяснений не даешь. А чего только ФК? Давай уж сразу весь город. С такм же успехом я могу назвать клуб Анжи - рассистким, объяснять ведь не надо, ПОЧЕМУ я так считаю.

16:43 25 марта 2011

Сантос

глупый вопрос....я думаю все и так в глаза бросается

15:38 25 марта 2011

Ю.Ю.

Сантос я написал это потому что вижу что ф.к.зенит с каждым годом пропитывается фашизмом Примеры!!!

15:30 25 марта 2011

Сантос

Ю.Ю. 10:59 | 25 Марта 2011 Сантос Правильно все написАл. Я прямо подписаться готов под твоими словами. Только вот, как-то не вяжется твоя декларация о справедливости, с тем, что ты выдал на гора 6 часами ранее: "Болелы зенита показали своё лицо... и помимо банана действий хватает чтобы понять что они отпрыски фашизма да и руководство там фашисткое раз поддерживают болел когда те говорят что темнокожие игроки им не нужны в команде...короче полное ГОВНО..."............................................................. ...................................................................... .............я написал это потому что вижу что ф.к.зенит с каждым годом пропитывается фашизмом.....а если я обидел своими словами нормальных болел приношу свои извинения......а так если хочешь знать моё мнение о русском народе..про русских могу сказать только хорошее и я отношусь к ним с большим уважением.......и еще я считаю что если бы в россии на месте русских была бы любая другая нация (80%населения россии русские)разницы нет даги или татары,чеченцы или армяне,кабардинцы или те же украинцы загноилибы другие нации....поэтому наверно всевышний так сделал что у нас доминирующая нация это русские.....и если бы во главе дагестана с москвы поставили бы русского человека я был бы только рад потому что он будет на много справедливей наших хапуг

14:55 25 марта 2011

Ю.Ю.

Сантос Правильно все написАл. Я прямо подписаться готов под твоими словами. Только вот, как-то не вяжется твоя декларация о справедливости, с тем, что ты выдал на гора 6 часами ранее: "Болелы зенита показали своё лицо... и помимо банана действий хватает чтобы понять что они отпрыски фашизма да и руководство там фашисткое раз поддерживают болел когда те говорят что темнокожие игроки им не нужны в команде...короче полное ГОВНО..."

10:59 25 марта 2011

Сантос

антиспам 18:33 | 24 Марта 2011 Ю.Ю. 18:24 | 24 Марта 2011 да, судя по всему это брат Диаса. Только не пойму, почему они избегают реальными именами себя называть, все куда-то в spanish косят ................................................................ ............................................................Ребята я не пойму о каком диасе идёт речь...а на счет избегают реальными именами себя назвать..легко могу тебе сказать что зовут меня саид..а твоё реальное имя я так понимаю АНТИСПАМ да?........а на счёт того что мои земляки как вы говорите творят в москве,питере и в других городах россии могу так же сказать и русские есть которые тем же занимаются....понимаете есть люди хотя и людьми то их трудно назвать которые зарабатывают себе на жизнь не честным путем и такие я вас наверно удивлю есть и среди русских.....таких людей называют преступниками,уголовниками и т.д...есть конечно и отморозки которым просто побить или убить человека доставляет удовольствие....у них нет никаких ценностей в жизни....по ним тюрьмы плачут...и за свои поступки они понесут наказание или в этой жизни или после смерти всевышний их накажет(это я вам как человек верующий говорю.....а расизм это страшная беда и ни к чему хорошему если запустить ни приведет.....и в конце хочу сказать что лично я отношусь к людям и выбираю себе друзей и близких не по национальности а конкретно по человеку ведь всякие негодяи скажем так есть везде...я учился в москве и сейчас там бываю по делам у меня там друзья есть и русские и армяне и греки...и дагестан часть россии как бы это не нравилось фашистам...и вам хочется сказать: живите дружно ребята......мы одна большая страна и я горжусь что я родился в россии и являюсь частью этой великой страны и никакие зиги-заги меня не переубедят....

23:45 24 марта 2011

свинству БОЙ

....он наказывается,сейчас доедает 79 банан остался ещё 21 до 24-00. После этого при виде банана он будет падать в обморок....

22:33 24 марта 2011

Balkash

Наказать дебила недоумка.Он складывает неготивное мнение о вашей стране.

22:01 24 марта 2011

igor1982

Болелы вы чё? Такие дебилы как этот с бананом которые срут на свой любимый клуб надо ногами бить Ведь штрафуют из-за этих мудозвонов сам клуб который они якобы любят

19:38 24 марта 2011

торквемадов

антиспам 19:17 | 24 Марта 2011 Верю. Но ты все ж-таки попробуй. Я ведь езжу. Без камня за пазухой. Хватит повторять глупости за недалекими людями

19:27 24 марта 2011

ADEKVATNIY

uboqie seba ne vidat kakya raznica kakoqo cveta u celoveka koja. ja;ko mne ix oni xota znayut kem bil Isus spasitel ix on ne bil russkim eto tocno moqu skazat vam tak cto zadumaytes

19:17 24 марта 2011

торквемадов

Дагестан - отличное место. Доброжелательные люди. С офигенным чувством юмора. Гордые. Ну да кто ж без этого.

18:59 24 марта 2011

Джин_SM

cabanos 17:28 | 24 Марта 2011 Джин_SM Со штрафами согласен, как и с необходимостью работы службы безопасности клуба с фан-движениями. Но надо это делать тихо и жестко. Раньше придурки часто на поле выбегали, знали что их покажут по тв. Показывать перестали, и выяснилось что придурки тоже могут соображать, сообразили что выбегать бессмысленно. Сейчас придурку достаточно достать банан, дождаться когда камеры будут направлены на него - и вся страна узнает о его "подвиге". Я уверен что этого несчастного банана не видел ни Карлос, ни большинство других людей,зато теперь знает вся страна, и Карлосу уже доложили. Сами сделали работу за этого придурка,понимаешь? Ты действительно считаешь, что это случай?!Я уверен, что это спланировано! Во-первых, все занали, что Р.К. капитан Анжи Во-вторых, все знали, что капитаны прийдут к флагштоку В-третьих, банан это не семечки, которые частый атрибут болельщиков В-четвертых - последний штрих... демонстрация фрукта Все это наводит на то, что был план и он воплотился.И я просто уверен, что об этом знало окружение этого олигофрена!Как-то так...

18:54 24 марта 2011

Ю.Ю.

антиспам Или сам Диас. Короче дагестанский народ может гордиться!

18:38 24 марта 2011

свинству БОЙ

Сантос ...всё верно у вас там банан показывать не будут, сразу из гранатомёта шуранут или бомбу подложат! Чего мелочиться....

18:27 24 марта 2011

свинству БОЙ

Сантос ...всё верно у вас там банан показывать не будут, сразу из гранатомёта шуранут или бомбу подложат! Чего мелочиться....

18:24 24 марта 2011

Ю.Ю.

Сантос ........из махачкалы Брат Диаса?

18:24 24 марта 2011

Сантос

Ю.Ю. 17:58 | 24 Марта 2011 Сантос Ты сам-то откуда?............................................................... ........из махачкалы

18:18 24 марта 2011

cabanos

Ю.Ю. Он тебе ответит что о блокаде знает от своего деда немца,артиллериста, что Ленинград обстреливали. И он ему тоже НА СЛОВО верит.

18:03 24 марта 2011

Сам Такой

Ю.Ю., не спорьте с ним, он ЗНАЕТ КАК ПЕРЕПИСЫВАЛАСЬ ИСТОРИЯ прогулял все лекции по истории в своем универе (работал грузчиком на Киевском вокзале, зарабатывая на пиво, пирожки и новую мобилу). потом оказалось, что злой препод не поставит зачет тем, у кого нет конспекта вот такая вот история... о том как "Вперед, Германия" переписывал Историю

18:02 24 марта 2011

Ю.Ю.

Вперед, Германия! И, как она переписывалась? Я вот о блокаде знаю от родителей, которые воевали на Ленинградском фронте. И от деда с бабушкой, которые провели все время блокады в Ленинграде. Правда вот, документов тебе предоставить не могу. Но я им верю НА СЛОВО!!!

18:00 24 марта 2011

Ю.Ю.

Сантос Ты сам-то откуда?

17:58 24 марта 2011

Сантос

Болелы зенита показали своё лицо... и помимо банана действий хватает чтобы понять что они отпрыски фашизма да и руководство там фашисткое раз поддерживают болел когда те говорят что темнокожие игроки им не нужны в команде...короче полное ГОВНО...

17:56 24 марта 2011

Ю.Ю.

Вперед, Германия! 17:43 | 24 Марта 2011 kir1990 17:17 | 24 Марта 2011 ты видел, что и как было?.. У тебя есть сомнения в правдивости всего этого?

17:52 24 марта 2011

Ю.Ю.

КОНЬ 17:34 | 24 Марта 2011 У бомжей все акции какие-то паскудненькие. То в быстрова мясными майками кидаются то бананы карлосу пихают все это как то не серьезно. Ты прав! Толи дело армейцы в Раменском. Любо-дорого было посмотреть!

17:50 24 марта 2011

cabanos

wilde Банан ни причем, заменя кококсом.))) Там вообще фруктов много.

17:36 24 марта 2011