02:20 4 марта 2011 | Футбол — РФПЛ

Премьер-лига и ТВ

Вопрос о телетрансляциях матчей чемпионата России остается открытым. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Вопрос о телетрансляциях матчей чемпионата России остается открытым. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
45

КОНТРАКТ С "НТВ ПЛЮС" ПОДПИСАН

Вчера был подписан новый полуторалетний контракт между РФПЛ и "НТВ Плюс" на 60 миллионов долларов.

- Как решился вопрос с правами на трансляции матчей в интернете и продажей их за рубеж? - спросил корреспондент "СЭ" у директора спортивных каналов телекомпании Дмитрия Чуковского.

- Прямые интернет-трансляции мы по-прежнему продаем на сайте "НТВ Плюс", но теперь к нему подключится сайт РФПЛ. Фрагменты матчей после их окончания клубы могут показывать и на своих сайтах. Международные права РФПЛ оставила себе и в ближайшее время решит, кому их предоставить. "НТВ Плюс" предложение на этот счет сделала.

Надеюсь, 5 марта будет принят технический регламент, где окажутся прописаны дополнительные права, о которых мы договорились с клубами и РФПЛ. У нас будет больше возможностей брать интервью у участников игры после матча и в перерыве.

- Флеш-интервью тренеров обязательны - иначе штраф. То же самое коснется и игроков?

- Сейчас подобные обязательства гораздо четче прописаны. Неправильно, когда интервью после матча дает футболист, который провел его на лавке. Это должен делать тот, кто сыграл одну из ключевых ролей. Выбор будет за "НТВ Плюс" и представителями клубов. И в перерыве интервью будут давать футболисты, участвовавшие в игре.

- Все матчи Кубка России в 2011 году показывала ваша компания. Так будет и дальше?

- Права на этот Кубок у нас. Только финал РФС может отдать эфирному каналу. Турнир-2011/12 еще не обсуждался, но мы точно будем претендовать на его показ.

- Почему во время матча "Анжи" - "Зенит" мы не увидели четких повторов ключевых моментов?

- Из-за перепадов напряжения там "вылетели" семь повторов. Усматривать в этом чей-то злой умысел - бред.

- На каких условиях вы получили права на матчи еврокубков в ближайшие сезоны?

- Готов подтвердить: мы выиграли тендер на их показ до 2015 года. Но он был закрытым, и сумм я называть не могу.

Игорь РАБИНЕР

НА ОТКРЫТЫХ КАНАЛАХ - БЕЗ ПЕРЕМЕН

До старта чемпионата России чуть больше недели. Между тем общедоступные каналы не запланировали в первом туре ни одной матчевой трансляции. Перспективы показа на них отечественного футбола, как никогда, окутаны туманом, и комментарии руководящих сотрудников двух телекомпаний ничуть его не развеяли.

Дмитрий МЕДНИКОВ, заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор канала "Россия-2":

- Мы сделали футбольному руководству предложение и теперь ждем ответа.

- В чем же загвоздка?

- Не знаю. Наша позиция проста: чем больше российского футбола на телевидении, тем лучше. С одной стороны, мы договорились с ФНЛ о показе одного матча из каждого тура первой лиги, с другой готовы транслировать впрямую на "России-2" все матчи премьер-лиги, которые не будут по времени накладываться друг на друга.

- Ваше предложение уступает 60 миллионам долларов за полтора года, которые готова уплатить компания "НТВ Плюс"?

- В денежном выражении оно скромнее. Но мы считаем, что сейчас надо обеспечить максимально широкий показ футбола, а не думать о его быстрой коммерциализации. На наш взгляд, было бы правильно транслировать на открытом канале три или даже четыре игры из тура. Если сейчас у РФПЛ остается возможность предложить нам только по одному матчу, мы готовы ею воспользоваться. Будет больше - хорошо.

Николай МАЛЫШЕВ, директор Дирекции спортивного вещания Первого канала:

- Будет в этом году российский футбол на нашем канале или нет, мне не известно. Совершенно искренне говорю. Это стратегический вопрос, находящийся в компетенции руководства Первого канала. Знаю только, что показ футбола не приносил нам хороших результатов, что у него очень низкий рейтинг. Более того, в последнее время интерес к нему почему-то снизился на 70 процентов.

Александр ПРОСВЕТОВ

Интервью с директором спортивных каналов "НТВ Плюс" Дмитрием Чуковским

45
КОММЕНТАРИИ (45)

Сам Такой

сейчас операторы кабельного телевидения предлагают НТВ+ цена уже сейчас вполне доступная. а с ростом количества пользователей, а главное, с появлением конкурентов на этом рынке, цены будут снижаться. главное чтобы был интерес. не знаю что там с телевизионными рейтингами, как их составляют. а вот посещаемость стадионов - вещь вполне конкретная. и она в последнее время падает :(

10:42 5 марта 2011

pivnuk1

Николай МАЛЫШЕВ-"Более того, в последнее время интерес к нему почему-то снизился на 70 процентов." Как таких болванов держат на телевидении.Ежу понятно чем меньше показывать футбола,тем меньше к нему будет интерес.И интерес будет падать с каждым годом все больше и больше.Со временем и на стадионы ,соответственно станут ходить все меньше и меньше.Глядишь к ЧМ 2018г. вообще интерес будет нулевой.И только весь мир будет смотреть ЧМ и лишь России он будет по)(еру.

07:21 5 марта 2011

tarkys

Прогнал дядя про низкий рейтинг конечно, но качество всего ТВ все хуже и хуже, убого пошло и банально...

07:03 5 марта 2011

zoloto

usus, +1

01:22 5 марта 2011

usus

большинство матчей чр и кубка посмотрел в нэте через "сопку". еврокубки уже давно там смотрю. не втыкает как-то наслаждаться этим в 2-30 по нтв. рано или поздно скоростной и не дорогой нэт распространится по стране и телек можно будет смело выбрасывать в окно

00:52 5 марта 2011

yastreb

И опять пардон) 18 месяцев ведь. Да и в самом первом вычислении ошибка. Короче: 180000000/18/150=56667 человек. Наверное выгодно)

00:00 5 марта 2011

yastreb

Пардон - загнался. 180 млн. руб. Итого = 1 млн. 200 тыс. Но все равно интересно, это выгодно НТВ+?

23:56 4 марта 2011

yastreb

60 млн долл = 240 млн руб. Абонентская плата за подключение канала "Наш футбол" к основному пакету каналов = 150 руб/ мес. Нехитрая калькуляция : 240000000/150/12= 1млн 600 тыс. человек. Интересно, это выгодно НТВ+?

23:55 4 марта 2011

AlHa

Позор, конечно. Но если объективно, то смотреть то особо и не на что. Интересны только матчи между Спарт, Зен, ЦСКА и может Локо. Это с десяток игр за сезон, минус весенний футбол - остается вообще с пяток матчей на хорошем уровне. Вот за еврокубки действительно обидно. Интересно, сколько же стоила победа в тендере и кто вообще там участвовал ?

23:42 4 марта 2011

bobteyl

ВУот по этому последнее время все хоккей смотрят скор про футбол все забудут. И поделом т.к. РФС шняга и позор

23:01 4 марта 2011

Виктор 57

Пускай берут пример с Украины.

22:00 4 марта 2011

alex-tgn

Суки, никому наш футбол нафиг не нужен, у нас все сейчас на лыжи становятся. Футбол самый массовый спорт на земле, а нашей стране спорт не нужен.

21:45 4 марта 2011

Димьян

Россия 2 ждет вмешательство ВВП им так выгонее, они эту фишку уже пронюхали..уже 3 раз пусть футбол будет там где он реально нужен а это только один канал-НТВ Плюс наш футбол

21:44 4 марта 2011

ШАХТЁР

Малышев бред какой-то говорит,про снижение интереса на 70процентов. Можно подумать,что у передач типа дебильного сериала "Детективы" или "Модный приговор" рейтинги прямо зашкаливают. Хотят просто за три копейки купить или чтобы премьер опять команду отдал - бесплатно отдать.

21:35 4 марта 2011

yaponec

Зато чемпионат Англии показывают,спасибо.

21:16 4 марта 2011

NN_1976

лучше пусть эрнест снимет иронию-5...

20:18 4 марта 2011

levs

Ситуация типичная для нашей "демократической" страны, такое происходит во всех сферах нашей жизни, будто бы налоги в казну государства платит не народ, а высокие и всемогущие чиновники в карман народу. Во всех сферах нашей жизни принимают такие решения, не слушая глас народа.

20:17 4 марта 2011

Спартач-73

Беспредел куле... Р-2 и Спорт1 для чего? Зато у нас ЧМ мира будет.

19:29 4 марта 2011

Глеб Пархоменко

В отличие от Голованова, который ему на смену пришел

19:26 4 марта 2011

Глеб Пархоменко

PIVO! Выборнов-то как раз хорошо комментировал

19:26 4 марта 2011

Ky3mi4

1) ТО PIVO! 17:29 | 04 Марта 2011 Ув. тов. Н. Малышев. Посмотрите трансляцию футбола по НТВ и своему сериально-звёздному каналу в записи и с комментариями, мягко говоря, непрофессиональных и неинтересных К.Выборнова В. Гусева и проч., и тогда поймёте откуда взялись 70% и куда они делись? Уровень мастерства коментария и эмоций НТВшных коментаторов и остальных практически не сравним, только если с РОССИИ 2 один - два нормальные. 2) В топку показывать свой чемпионат. Даешь матчи сборной с Ираном и Катаром. Зачем повышать уровень игры, если есть столько газа?

18:15 4 марта 2011

Exsorсist

А пока в Кубках будем смотреть ТОЛЬКО ЗЕНИТ. Два раза посмотрели, теперь ишо 2 раза посмотрим. Миллер нам будет указывать, что можно, а что нет.

18:08 4 марта 2011

пЕнгвинкоо

платить обязаны все, а выгоду от нтв+ получит только зенит....что-то меня терзают смутные подозрения что от этих 60 млн. клубы получат на всех даже 50 процентов...да и зенит опять же будет претендовать на свою долю..

17:54 4 марта 2011

PIVO!

Ув. тов. Н. Малышев. Посмотрите трансляцию футбола по НТВ и своему сериально-звёздному каналу в записи и с комментариями, мягко говоря, непрофессиональных и неинтересных К.Выборнова В. Гусева и проч., и тогда поймёте откуда взялись 70% и куда они делись?

17:29 4 марта 2011

кола

Мда... даже читать про них тошно...

17:21 4 марта 2011

Семен

ЧР на первом будет только если Путин снова пнет Эрнста и РФС. Но про прямые трансляции даже не мечтайте - полтора часа времени в прайм-тайм и без рекламы? Да Эрнст удавится сам и удавит всех своих подчиненных которые рискнут ему такое предложить. Ну что же, скоро в большей части Росиии будут считать что футбол это очень интересная игра в которую играют в Англии но не у нас. Интернет есть далеко не у всех, НТВ+ далеко не всем доступен.И еще, неужели эти 60 млн баксов так делают погоду в Премьер-Лиге, что ради них она готова оставить страну без футбола?

17:15 4 марта 2011

ИВАН.

нтв+ держет свою марку.да они не показывают англию в этом году,но россию всегда,там комментаторы супер ,а на этих их вобще нет

16:56 4 марта 2011

ИВАН.

фурсенко открой глаза ,какя тут у нас в стране популизация футбола,если общ.каналам насрать есть у них показ или нет

16:50 4 марта 2011

Армеец Ниджад

Показывали бы по России 2...Так же как Английский чемпионат,всё хорошо было бы...Здесь и шоу будет.А что касается 1-ого канала,то дану его в ж*пу! Мало того,что они не умеють выбирать центральный матч тура.Так там нечего ценного ещё нету.

16:40 4 марта 2011

Санитар морга

Как же так получается в России, все говорят, что рейтинг маленький, а откуда ему взяться-то? В 1 ночи повтор крутить. В интернете уже много ссылок на разных сайтах на прямые трансляции. Я вот лично подключаю ноутбук к телевизору и наслаждаюсь НТВ+. И ничего ни кому не плачу. Конечно, лучше на ОРТ Малахова с его огурцом в одном месте показывать в предверии проведения ЧМ по футболу!!! Стыдно господа чиновники, стыдно!

15:59 4 марта 2011