19:58 4 июля | Футбол — РФПЛ

Йоан Молло: "Конечно, я не люблю оставаться в запасе, но решения тренера нужно уважать"


Полузащитник "Зенита" Йоан Молло в интервью для France Football отметил, что не общался с главным тренером команды Роберто Манчини о своем будущем. Француз подчеркнул, что не в его характере бросать начатое дело.

– Общались ли вы с Манчини о своем будущем?

– Нет, поскольку сейчас я полностью сосредоточен на предсезонной подготовке. Мне приятно работать под руководством столь именитого специалиста. По ходу тренировок чувствуется его опыт, строгость и любовь к дисциплине.

– С его приходом в команду у вас появилась надежда на то, что вы будете получать больше игровой практики?

– В данный момент я об этом не думаю. В футболе ты можешь играть много, а можешь не очень. Я работаю на ежедневной основе, хочу прогрессировать и расслабляться не собираюсь.

– В одной из социальных сетей вы выложили запись, в которой, кажется, читалось ваше неудовлетворение положением в команде...

– Многие просто не поняли посыла этого сообщения. В 11 часов утра я уже в тренажерном зале, прихожу раньше всех, работаю в поте лица и провожу дополнительные занятия. В том сообщении я писал, что как бы ни было трудно, нельзя сдаваться и нужно продолжать работать. Это просто моя философия.

– Но вряд ли вы получаете удовольствие, когда остаетесь в запасе...

– Вы правы, но подобные решения принимают другие люди, а я их должен уважать. Если к ним не относиться должным образом – оштрафован будешь именно ты. Нельзя нарушать дисциплину. Я ни о чем не сожалею. Если ты никогда не сдаешься и полностью отдаешь себя любимому делу, я верю, что ты получишь то, к чему стремишься. Если просто плыть по течению – закончишь карьеру во втором-третьем дивизионе.

– Иными словами, вы будете работать и в зависимости от планов Манчини определите свое будущее?

– Именно.

– И все же, если на вас не будут рассчитывать, вы будете искать другой клуб?

– Это настрой на поражение, а я не из таких. Как правило, я всегда иду до конца и добиваюсь того, к чему стремлюсь.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ