11:47 19 июля | Футбол — РФПЛ

Валерий Гладилин: "У "Спартака" есть проблемы, и они видны уже в чемпионате России"

1

Бывший тренер "Спартака" Валерий Гладилин отметил, что в преддверии Лиги чемпионов у подопечных Массимо Карреры есть проблемы, и они видны даже в чемпионате России. Он также добавил, что красно-белые вышли на второй тайм матча 1-го тура с "Динамо" (2:2) не максимально собранными.

– Что случилось со "Спартаком"? Почему не смогли удержать победу? – вопрос Гладилину.

– Проглядывались проблемы в обороне, и в отсутствие Джикии они стали заметны еще больше. Второй момент: когда команда повела 2:0, у футболистов наступило какое-то успокоение. Это психология. Они подумали, что игра сделана, и вышли на второй тайм не максимально собранными. Не было нужной самоотдачи. Это сразу наказывается, потому что класс игроков не настолько высок, чтобы быть на голову выше динамовцев. Когда теряется концентрация, сразу получаешь в свои ворота.

– Не было ощущения, то "Спартак" недовосстановился после Суперкубка?

– Времени на это было достаточно. При счете 2:0 не надо было делать ничего сверхъестественного. Отдать второй тайм команде, которая не имеет такого опыта и класса, – ошибка футболистов "Спартака" и тренерского штаба.

– После игры Денис Глушаков сказал, что не хватило сил на концовку.

– У "Спартака" есть еще запасные футболисты. Значит, надо было выпускать трех свежих игроков. Это тренерский вопрос.

– Что будет, когда начнется Лига чемпионов и "Спартак" будет проводить по два матча в неделю?

– Проблемы есть, и они видны уже в чемпионате страны. Сейчас необходимо усиление, и брать нужно только сильных футболистов. Такого уровня, как Промес. Не надо приглашать игроков такого же класса, которые есть в команде. Лучше выпускать своих молодых ребят. Лучше купить одного хорошего футболиста, чем трех, которые будут составлять конкуренцию.

– Сейчас говорят о Канунникове

– Он не займет место в составе. Он не сильнее Самедова, а тем более Промеса или Фернанду. Его берут, потому что он имеет российский паспорт и будет создавать конкуренцию. Ясно, что он не будет играть в основном составе. Будет выходить на замену. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Убойное дерби. На футболе снова бьют людей //
Трибуны в Химках: баннеры, огонь и драки //
"Динамо" – "Спартак". Драки на "Арене Химки"//
На Зобнина пытались напасть на "Арене Химки"

результаты опроса
22822 чел.
Чем вам запомнился матч "Динамо" - "Спартак"?
Красивой игрой и ее сюжетом
53.3%
Безобразной обстановкой на стадионе
46.7%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Vedi

В принципе все правильно сказал. А когда начнётся ЛЧ то не имея ротацию Спартак обречён . Странно что это не видит Спортивный отдел , а селекция ещё месяц назад должна была найти, подобрать и привезти нужных игроков.

12:54 19 июля