20:45 5 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Карасев объяснил, почему ошибочно показал красную карточку Кришито

Судья Сергей Карасев, работавший на матче 19-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Уралом" (2:1) признался, что сразу понял ошибку, когда показал красную карточку капитану питерцев Доменико Кришито. Арбитр отметил, что принес извинения после того, как изменил свое решение.

- Не буду комментировать решение не назначать пенальти после падения Кришито, - сказал в эфире программы "Свисток" Карасев. - У судей ФИФА нет права комментировать свои решения. Что до забавной ситуации с ошибочной красной карточкой Кришито - это в моей карьере в первый раз. За годы привычка выработана до автоматизма - рука сама лезет в нужный карман. Желтая - сразу знаешь, что в левом, а красная - в правом.

Просто случился какой-то сбой. Я изначально понимал, что это просто карточка за несогласие с арбитром. Но рука полезла в другой карман, и я понял, что ошибся. Принес извинения за это и показал правильную карточку.

Желтая карточка Ильину - за неспортивное поведение. Редко бывает, что игроки одной команды разбираются между собой на поле. Я не сразу вынес предупреждение - хотел разрешить ситуацию превентивными мерами. Но Ильин продолжил что-то кричать партнеру, так что показал ему карточку за неспортивное поведение.

Карасев перепутал карточки. Кришито был удален на одну секунду
Андрей Будогосский: "Карасев имел право поменять решение по цвету карточки"

Загрузка...
Материалы других СМИ