10:32 10 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Бранислав Иванович: "В Европе команды играют в открытый футбол, поэтому "Зениту" легче"


Защитник "Зенита" Бранислав Иванович ожидает сложной игры в матче 20-го тура чемпионата России против "Ахмата". По словам сербского футболиста, питерцам проще играть в еврокубках, потому что команды демонстрируют открытый футбол.

– Думаю, что впереди одна из самых важных и тяжелых игр в сезоне, – цитирует официальный сайт "Зенита" Ивановича. – Заключительный матч года, и это создает дополнительные сложности. Не знаю, когда "Зенит" в последний раз выигрывал в Грозном. Будет настоящая борьба. Должны выложиться на сто процентов, поскольку нам больше нельзя терять очки.

– При этом дома "Зенит" разгромил "Ахмат" – 4:0.

– Ну, у них было удаление, мы вовремя сумели забить. Но в Грозном будет совсем по-другому. Жду тяжелого матча.

– Как оцениваете первую часть сезона?

– Очень тяжело сказать сейчас. Впереди много матчей, много возможностей заработать очки. Нужно бороться за чемпионство до конца. Во многих матчах мы не сумели взять очки, несмотря на то, что играли хорошо. Но это, естественно, не считается. Надо побеждать в каждом матче.

– Есть ощущение, что матчи в Лиге Европы даются команде легче, чем в чемпионате России. Почему так?

– Да, в Европе команды играют в открытый футбол, поэтому нам легче. Но вообще мы должны быть готовы к любым ситуациям, уметь обыгрывать те команды, у которых в штрафной все 11 футболистов.

Матч "Ахмат" - "Зенит" состоится 10 декабря в Грозном, начало - в 19.30 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию поединка.

Дополнительная информация

http://fc-zenit.ru/news/2017-12-10-branislav-ivanovich-etot-gol-luchshiy-v-moey-karere.htm

КОММЕНТАРИИ