Хасан Биджиев: "Анжи" ведет работу по трансферам в ежедневном режиме"

5 декабря 2013, 20:25

Спортивный директор "Анжи" Хасан Биджиев подчеркнул, что в зимнее трансферное окно клуб будет ориентироваться на молодых футболистах, имеющих адекватную стоимость и запросы.

- Впереди новый трансферный период, на который клуб делает серьезные ставки. Какие "Анжи" нужны футболисты, где вы их ищете – в Европе, в Латинской Америке, на внутреннем рынке?

– Главный тренер уже не раз обозначал приоритеты, так что большого секрета здесь нет. "Анжи" заинтересован в молодых, перспективных, отлично мотивированных футболистах, имеющих адекватную стоимость и адекватные запросы, – приводит официальный сайт "Анжи" слова Беджиева. – География рынка в этом смысле не так важна, однако некоторые нюансы надо обязательно учитывать. Например, латиноамериканцы далеко не всегда успешно адаптируются в России, это известная история. Поэтому футболисты, имеющие опыт выступлений в Европе, имеют определенное преимущество: в целом они лучше адаптированы и способны приносить больше пользы. Хотя из любого правила всегда есть исключения.

– Очевидно, что главные игровые проблемы "Анжи" связаны с организацией атаки. Форварды – задача номер один?

– У меня есть правило: не только не называть фамилии потенциальных кандидатов, но и амплуа тоже. Объясню почему: команда – очень сложный живой организм, и публично рассуждать об усилении той или иной позиции неправильно. Вспомните хотя бы весеннюю ситуацию, когда в интернет пошел вброс: "Анжи" интересуется российским вратарем. Очень сомневаюсь, что это понравилось нашим вратарям и позитивно отразилось на их состоянии. Кроме того, мы работаем на рынке, где любая лишняя информация может только навредить. Поэтому я стараюсь как можно меньше комментировать трансферы. На вопрос отвечу так: безусловно, мы хотим качественно усилиться и ведем работу в ежедневном режиме. Просматривается очень большое количество футболистов – как с помощью современных технологий, так и вживую. Есть финансовые критерии, есть пожелания тренерского штаба – идет поиск подходящих кандидатур, главный тренер их одобряет или отвергает, а окончательное решение принимает владелец клуба.

– Будет ли продолжена практика аренды?

– Аренда – один из самых востребованных инструментов комплектования, но это вопрос каждого отдельного случая. Конечно, если в поле зрения клуба появятся футболисты, которые устроят нас по всем параметрам, с ними будут заключаться полноценные контракты.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд