Матч Сочи — Зенит, 11 апреля 2021

11 апреля 2021 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Сочи (Сочи) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 11 апреля 2021 года на стадионе Фишт (Сочи, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Сочи
Сочи 1 : 3 Локомотив
Рубин 1 : 0 Сочи
Сочи 5 : 0 Тамбов
Локомотив 3 : 1 Сочи
Ростов 0 : 0 Сочи
Зенит
Зенит 2 : 0 Химки
ЦСКА 2 : 3 Зенит
Зенит 4 : 0 Ахмат
Рубин 2 : 1 Зенит
Зенит 2 : 2 Ростов

Личные встречи

+1
=0
-4
6 — 11

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Фишт (Сочи, Россия) 9 328 зрителей Вместимость 44287
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Александр Богданов (Верея), Максим Ковалев (Реутов)
ВАР: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистент ВАР: Константин Шаламберидзе (Москва)
0’ Всем привет! Для разогрева перед московским дерби у нас еще одна яркая вывеска - "Сочи" против "Зенита". Все понимают возможный скепсис вокруг данной встречи, но давайте дождемся самой игры, чтобы делать определенные выводы.
0’ За шесть туров до конца РПЛ все в руках "Зенита". У команды Семака и календарь заметно проще ("Краснодар" и "Локо", как кажется, могут только создать проблемы питерцам), да и кадровая ситуация обнадеживающая. У гостей травмирован лишь один Кержаков, которого успешно заменяет Лунев. Напомним, на данный момент у "Зенита" +4 против "Спартака", а дальше уже идет пропасть в восемь очков.
0’ "Сочи" после зимней паузы, кажется, уже не тот, хотя команда Федотова по-прежнему претендует даже на третье место, до которого всего лишь три очка. Сочинский клуб, кажется, уже сбросил с себя одеяло дубля "Зенита", так что в этот раз почти все, кто здоров смогут сыграть. Под вопросом Маммана и Прохин, но о запрете на их участие также пока ничего не слышно. Зато известно, что не выйдут на поле Джанаев, Жоаузинью, Новосельцев и Попов.
0’ ::warning:: "Сочи": Н. Заболотный - Миладинович, Маммана, Прохин - Заика, Нобоа, Юсупов, Цаллагов, Терехов - Бурмистров, Ан. Заболотный.
0’ ::warning:: "Зенит": Лунев - Караваев, Чистяков, Ракицкий, Сантос - Барриос - Кузяев, Вендел, Малком - Дзюба, Азмун.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Владимир Федотов и сегодня пропускает встречу из-за простуды, Олег Фоменко руководит игрой сочинского клуба.
3’ Пока в центре поля идет борьба. Соперники показывают, как хорошо работает прессинг друг у друга, а вот с конструктивом пока беда.
4’ Азмун с носка попытался пробить из-за пределов штрафной - успели защитники сомкнуться и заблокировать удар иранца.
6’ Отметим также дебют Прохина в основе сочинцев. Против родного клуба приходится сразу играть молодому центральному защитнику, что уже добавляет остроты.
7’ Юсупов не смог подстроиться под удар с левого края штрафной. Пошла атака вторым темпом, Артур все же пробил с линии штрафной - в ближнюю девятку полузащитник не попал.
8’ Хозяева завладели преимуществом и начали даже давить. "Зенит", кажется, и не понимает, как такое могло произойти.
9’ Караваев успел вставить ногу и не дал Терехову прострелить вдоль ворот. Пока "Сочи" радует напором, но не моментами.
11’ Ракицкий пытался красиво подать в штрафную слева, но "второй этаж" пока остается за хозяевами.
12’ "Зенит" потихоньку забирает мяч себе, стараясь приблизиться к чужим воротам. Пока все без ударов.
14’ Бурмистров перспективно простреливал на 11 метров, но опять там все перекрыли гости. Подходы сочинцев смотрятся опасно.
15’ ::warning:: Первый провал в обороне у "Сочи". Азмун справа ворвался в штрафную и на силу пробил в ближний угол - Заболотный ногой отразил, а потом после рикошета и забрал мяч в руки.
17’ Летает уже мяч вдоль и поперек штрафной "Сочи". Команда Семака начинает включаться, негоже просто держать мяч в центре поля лидеру чемпионата.
18’ Обе команды сбиваются на высокие подачи, хотя они откровенно не проходят у соперников. Ну что, ждем, кто первым ошибется.
19’ ::warning:: Дзюба с лета с семи метров справа не попал в створ. Заболотный уже стоял и смотрел, как мяч разминался с дальней штангой!
21’ Опять мяч после удара Мамманы пролетел вдоль линии ворот и никто не смог подставить ногу, чтобы в сетку отправить. Не хватает командам чуть-чуть, чтобы отличиться.
22’ ::warning:: Малком на замахе убрал защитника слева в штрафной и плотно дал в ближний - в сетку с внешней стороны попал мяч.
24’ Некому из питерцев было пробить после красивой комбинации. Вендел уже оказался во вратарской слева, но и оттуда передача не прошла у него, а бить бразилец не стал.
26’ Спокойно все стало. Команды решили вернуться в центр поля и там выяснять отношения.
27’ 64% времени мяч у "Зенита", но без забитого мяча, конечно, эти цифры вообще ничего не значат.
28’ Азмун делал перспективную скидку на 11 метров, но Дзюбы там не оказалось, он почему-то сместился вправо в данной ситуации.
30’ ::warning:: Заболотный убрал на краю штрафной Чистякова и пробил вторым касанием в ближний угол - как и в случае с Малкомом, лишь в сетку с внешней стороны.
32’ Сочинцы закрываются уже в своей штрафной. Но тактика работает, у "Зенита" за первые полчаса только один удар в створ ворот.
33’ Терехов сам протащил мяч по левой бровке и пробил в ближний верхний - неточно. Нужно Сергею бежать обратно в оборону.
34’ Заболотный кулаками очень опасно выбил мяч перед лицом Дзюбы. Еще бы немного, и прямо под удар Кузяеву все получилось бы.
36’ Ну что, Дзюба забил после подачи Ракицкого ударом головой с восьми метров под левую штангу, но помощник арбитра справедливо зафиксировал офсайд.
37’ ВАР подтвердил правильность решения арбитра, но там изначально было видно, что плечо Дзюбы находится ближе к воротам, нежели защитники сочинцев.
38’
Жёлтая карточка
Данила Прохин
39’ Прохин с лета из-за пределов штрафной очень классно пробил - не попал. Давайте еще в дебютном матче Данила "Зениту" забьет.
40’ ::warning:: Азмун классно положил корпус после скидки Дзюбы и с угла вратарской пробил в касание в ближний верхний - опять выше!
42’
Жёлтая карточка
Вильмар Барриос
43’ Заболотному очень долго оказывали помощь, но вернулся форвард в игру, все нормально с ним.
44’ Что случилось с Караваевым... Неудачно приземлился Вячеслав, на него потом упал Терехов. Кажется, понадобится замена. ::fear::
45’ Караваев поднялся, а Москалев компенсировал одну минуту к первому тайму.
45+1’ Перерыв
45+1’ ::time:: ПЕРЕРЫВ. 0:0! Было у "Зенита" небольшое преимущество в первом тайме, но нельзя назвать перевес команды Семака уж таким уверенным, чтобы хватило для гола. Проблема с реализацией у гостей, хорошие подходы есть, но в створ питерцы вообще не хотят попадать.
46’ 2-й тайм
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Лунев классно сыграл на выходе и в падении выбил мяч из штрафной после кросса Нобоа слева.
48’ Заболотному немного не хватило, чтобы замкнуть прострел Юсупова вдоль ворот. Хозяева активнее начинают второй тайм.
49’ "Зенит" не может выйти из своей штрафной. Нечасто в матчах РПЛ можно такое увидеть, тем более, в исполнении "Сочи".
50’ Азмун здорово пробил головой почти с линии штрафной в направлении левой девятки. Мяч прошел немного выше, да и в офсайде пребывал иранец.
52’ Терехов перспективно забросил мяч вглубь штрафной, но не Юсупов почему-то не побежал в свободную зону.
53’ Вендел в простой ситуации не смог принять мяч на бровке. Со злости бразилец выбил мяч на трибуны и даже попал в кого-то из болельщиков. К слову, бразилец сразу извинился.
54’ ::warning:: Азмун пошел в дриблинг по центру, освободился от защитника на линии штрафной и на силу пробил чуть правее центра - Заболотный тащит!
55’ ::warning:: И еще один шанс у Азмуна! Сердара никто не удержал на 11 метрах, иранец с разворота пальнул с отскоком от газона - опять Заболотный!
56’ А закончился ударный отрезок "Зенита" дальним ударом Сантоса. В метрах двух от правой штанги прошел мяч.
58’
Гол! 1:0
Никита Бурмистров ::ball:: ГОЛ! Бурмистров! Юсупов слева ворвался в штрафную и на силу пробил в ближний угол. Лунев чудом успел свести ноги и отразить удар, но Никита первым оказался на добивании и мощно пробил под перекладину с нескольких метров!
59’ А в параллельном матче "Динамо" мучится с "Уралом". Только в начале второго тайма москвичи сравняли счет усилиями Ордеца (1:1), как сразу же Шиманьски получил вторую желтую и ушел отдыхать.
61’ "Зенит" забирает мяч себе. Ну что, полчаса есть у команды Семака, чтобы вырвать победу. Но для начала надо хоть один забить.
62’ Сочинцы отвечают своими опасными прострелами. Команда Федотова также не думает просто сидеть в обороне и отбиваться.
63’
Гол! 1:1
Сердар Азмун ::ball:: ГОЛ! Азмун! Ракицкий со штрафного с правого края аккуратно набросил на линию вратарской, а там Сердар перепрыгнул Мамману и пробил под правую штангу!
65’ Питерцы и дальше держат мяч, пытаясь давить. Конечно, раз ворота Заболотного распечатали, дальше должно быть проще.
66’ Вендел что-то вообще поплыл. Ошибок очень много у него, видится он первым кандидатом на замену у гостей.
67’ Ракицкий становится едва ли не главным плеймейкером команды. Ярослав забирает себе мяч в центре поля и делает забросы. Причем достаточно неплохие.
68’ Мостовой закончил разминку, кажется, он первым сегодня выйдет на поле. Как раз вместо Вендела будет отличным вариантом.
69’ Вендел слишком слабо с левого края штрафной пробил в ближний угол. Дзюба и Азмун негодуют, намекая, что можно было дальше на них грузить.
71’ Пошли и запасные игроки "Сочи" разминаться. Конечно, наступает уже время замен, скоро стоит ждать перестановок.
72’ Цаллагов успел поставить ногу перед Дзюбой и помешал Артему пробить с 11 метров. На тоненького как-то все у нас происходит.
74’
Замена
Андрей Мостовой - Филипе Силва Малком
74’ Семак все же решил снять Малкома, а не Вендела. Выходит Мостовой.
75’ Малком очень недоволен заменой. Он очень медленно покидал поле, сейчас и на скамейке продолжает проявлять эмоции.
76’ ::warning:: Неплохой удар с наклевом получился у Вендела из-за пределов штрафной. Мяч хорошо падал, но все по центру, и там Заболотный все контролировал.
78’ Партнеры что-то никак не могут найти ни Дзюбы, ни Азмуна во время верховых подач. Уже и у Ракицкого они перестали проходить.
79’
Замена
Александр Руденко - Никита Бурмистров
79’ Воспитанник "Спартака" Руденко выходит вместо Бурмистрова.
80’
Гол! 1:2
Сердар Азмун ::ball:: ГОЛ! Азмун! Дуглас Сантос слева полнил кросс вглубь штрафной, Сердар набежал и головой ударил в левый угол. Рикошетом от штанги мяч оказался в сетке! 15 голов в нынешнем чемпионате уже у иранца!
82’ Сочинцы стараются идти давить. Конечно, не особо приятно вести в счете, а потом уже уступать.
83’ ::warning:: Руденко едва не срезал мяч в свои ворота, пытаясь помешать Азмуну. Хорошо, Заболотный не выключился, а то могло все закончится намного раньше.
84’ Оздоев уже находится у кромки поля, похоже, заменят как раз Дзюбу.
85’
Замена
Магомед Оздоев - Артем Дзюба
85’ Вышел Оздоев вместо Дзюбы и забрал капитанскую повязку себе.
85’
Жёлтая карточка
Александр Руденко
87’ "Зенит" не хочет отдавать мяч сопернику. Питерцы у чужой штрафной держат мяч, не давая сопернику ничего сделать.
88’ Вендел на силу пробил из-за пределов штрафной - ну очень высоко в этот раз улетел мяч.
90’
Замена
Марко Дуганджич - Антон Заболотный
90’
Замена
Тимофей Маргасов - Кирилл Заика
90’
Замена
Данил Пруцев - Кристиан Нобоа
90+1’
Замена
Себастьян Дриусси - Сердар Азмун
90+1’
Замена
Александр Ерохин - Вендел
90+1’ Четыре минуты компенсировал Москалев.
90+2’ Не могут хозяева забрать мяч себе, чтобы пойти в финишный штурм. Получается у Семака сдерживающий футбол очень хорошо.
90+4’
Жёлтая карточка
Иван Миладинович
90+5’ Матч окончен
90+5’ ::time:: МАТЧ ОКОНЧЕН. 1:2! "Зенит" на выезде одержал волевую победу над "Сочи" и оторвался от "Спартака" уже на семь очков. Менее чем через час начнется московское дерби, посмотрим, чем ответят красно-белые. Сегодня футбол откровенно удался, особенно второй тайм. Отметим героизм Азмуна, Сердар сегодня был просто в порядке. На этом все, переходим на ветку игры "Локомотив" - "Спартак".