Динамо — Зенит, 12 декабря 2021

12 декабря 2021 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 12 декабря 2021 года на стадионе ВТБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Динамо 2 : 0 Уфа
Рубин 2 : 3 Динамо
Динамо 5 : 1 Арсенал Т
Динамо 1 : 0 Краснодар
Зенит 4 : 1 Динамо
Зенит
Зенит 3 : 3 Челси
Зенит 2 : 2 Ростов
ЦСКА 0 : 2 Зенит
Мальме 1 : 1 Зенит
Зенит 5 : 1 Нижний Новгород

Личные встречи

+13
=14
-29
53 — 90

Материалы о матче

Отчет о матче
ВТБ Арена (Москва, Россия) 17 494 зрителя Вместимость 25716
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Алексей Лунев (Новосибирск), Максим Гаврилин (Владимир)
ВАР: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистент ВАР: Игорь Демешко (Химки)
0’ Здравствуйте уважаемые поклонники футбола. "Спорт-экспресс" предлагает вашему вниманию текстовую трансляцию матча за зимнее чемпионство между "Динамо" и "Зенитом". Начало в 14:00 МСК
0’ У "Зенита" сегодня серьезные потери - Азмуна и Дзюбы нет даже в заявке из-за травм, а у Ракицкого дисквалификация. В их отсутствие скамейка запасных питерской команды заметно уменьшилась. Практически все самые сильные футболисты вышли в основном составе.
0’ На стороне "Динамо" более привычный состав, родные стены и холодная погода. Бразильцы "Зенита" будут играть в непривычных морозных условиях, ведь в Санкт-Петербурге конструкция стадиона позволяет держать комфортную температуру. Здесь же нет, здесь придется надеть подштанники.
1’ Матч начался
1’ Мы начинаем!
2’ Захарян пристреливается к воротам Кержакова. С дальней дистанции мощно по дуге пробил Арсен, но в створ ворот не попал.
3’ Зенитовцы решили немного отсудить пыл "Динамо" и катают мяч на своей половине поля.
4’ Мостовой классно сыграл пяткой на Дугласа Сантоса, тот навесил в центр штрафной - защитники "Динамо" выбивают.
5’ Макаров получает небольшое повреждение. В борьбе за мяч неудачно ударился ногой и теперь корчится от боли. Думаю, что все с ним будет в порядке.
7’ Мостовой бежал за мячом и в борьбе со Скопинцевым упал. Было это все где-то в штрафной или около нее. Андрей очень недоволен, что судья не стал реагировать на падение.
8’ Карасев пойдет смотреть VAR! Арбитра уговорили на просмотр повтора.
9’ ::warning::Пенальти! После просмотра повтора Сергей Карасев назначает одиннадцатиметровый!
11’
Незабитый пенальти
Мимо! Шунин прыгает в один угол, Клаудиньо бьет в другой, но вот проблема, мяч пролетает рядом со штангой!
13’ Тюкавин в верховой борьбе за мяч сильно толкнул в грудь Чистякова и сбил ему дыхание. В игре снова остановка, потому что защитнику "Зенита" надо прийти в себя.
15’ "Динамо" старается играть в короткий пас, но даже так у них очень много потерь. Поэтому ни одной опасной атаки хозяева еще не провели.
17’ Бальбуэна роняет Мостового около штрафной. Будет опасный стандарт.
18’ Хитрый розыгрыш стандарта привел к удару Клаудиньо с линии штрафной. К сожалению для "Зенита", мяч не прошил ноги защитников.
20’ Чистяков очень опасно летел в ноги Тюкавину и динамовцу повезло, что соперник задел его лишь кончиком бутсы. За такое можно было и карточку показать, очень уж рискованно выглядел этот подкат.
22’ Не дают команды огня. Пока самым ярким моментом остается незабитый пенальти, но хотелось бы увидеть что-то интересное и с игры.
23’ Клаудиньо начал обострять игру на фланге, сместился в центр и отдал неточный пас Кузяеву. Еще одна атака закончилась, едва начавшись.
25’ Мостовой держится за бок. Только что он получил туда мячом, причем совершенно зря. Мяч улетел за лицевую и состоится удар от ворот.
28’ Динамовцы находятся на своей половине поля в полном составе. Инициатива сейчас явно у "Зенита", а хозяева совсем сникли.
30’ Ордец успевает отобрать мяч и отдает его Шунину лишь для того, чтобы голкипер выбил мяч вперед и тот снова перешел под контроль зенитовцев.
31’ Мостовой попал в положение вне игры. Кстати, сегодня совсем не видно Малкома. Вся атакующая игра идет через пару Клаудиньо-Мостовой.
32’ Скопинцев не смог пройти Кузяева на фланге. Хотел было раскачать оппонента, но ничего не вышло.
34’
Гол! 0:1
Клаудиньо ГОЛ! "Зенит" открывает счет в матче. Караваев подключился к атаке, прострелил в центр, где спрятавшийся за спиной у Варелы Клаудиньо вовремя подставил ногу. И исправился за свою раннюю ошибку.
35’ Все логично, может быть "Зенит" не атаковал супер опасно, но старался делать это в отличие от "Динамо", у которого просто ничего не получается. Рано или поздно атака должна была превратиться в голевой момент.
37’ Варела простреливает с фланга - Чистяков подставляет ногу и выбивает мяч.
39’ Барриос мягко забросил мяч на Мостового. Андрей избежал офсайда, но плохо принял мяч и чтобы не упустить его за пределы поля, вынужден был просто сделать тычок в сторону Шунина.
41’ Кузяев неточной проникающий передачей досрочно завершил атаку "Зенита". Мяч ушел за пределы поля, а Малком даже не стал делать рывок.
43’ Бальбуэна ошибся в подкате и подарил мяч Мостовому, который сразу же отпасовал набегавшему Венделу. Бразилец не успел пробить, но заработал угловой.
44’ Варела сбил Малкома, делая подкат. Умышленной грубостью это не выглядело, однако бразильцу очень плохо.
45’ Две минуты добавлено к тайму. Всего? Странно, один просмотр VAR сколько занял...
45+1’ Пара угловых у ворот "Динамо" ничем опасным не закончилась.
45+2’
Жёлтая карточка
Дуглас Сантос
45+3’ Перерыв
45+3’ "Динамо" полностью проиграло "Зениту" первый тайм. Ни одного опасного момента, мяч под контролем питерцев и даже потери в их рядах никак не помогли "Динамо". Нынешних сил "Зениту" прекрасно хватает для того, чтобы вести матч к победе.
46’
Замена
Александр Ерохин - Филипе Силва Малком
46’
Замена
Магомед Оздоев - Вендел
46’ 2-й тайм
46’ У "Зенита" сразу две вынужденные замены. Малком получил повреждение в столкновении с Варелой, а Вендел прямо перед перерывом дернул заднюю поверхность бедра.
48’ Первый момент создает "Динамо"! Макаров классно отпасовал на фланг Вареле, тот навесил и Тюкавин пробил головой! Кержаков не очень уверенно отбивает мяч.
49’ Два угловых у ворот "Зенита" не оказались опасными, однако это уже что-то. В первой тайме у "Динамо" не было и таких моментов.
51’ Интересно, стоило "Зениту" увидеть, что динамовцы слишком активничают, они делают ровно то же самое, что и в первом тайме - катают мяч на своей половине поля, сбивая темп соперника. Тогда это сработало на все сто.
52’ Грулев наносит дальний удар! Для Кержакова это было не сложно и мяч он поймал.
54’ Караваев ускорился с мячом, заметил открывавшегося Ерохина и все что ему надо было сделать - это отдать точный пас. Но Вячеслав сделал слишком сильную передачу и обломал партнеру голевой момент.
56’ Клаудиньо находился в штрафной с мячом, но так и не нашел момента для удара. Да и отдавать было некому.
58’ Шунин спасает ворота после удара Мостового! Ну как спасает, потом уже стало понятно, что был офсайд. Но вратарь "Динамо" все равно молодец.
60’ Чистяков не дает Тюкавину снова ударить по воротам, прерывая подачу Варелы с правого фланга.
61’ Кержаков выходит из ворот и кулаками выбивает мяч. Так прошел угловой у ворот "Зенита".
63’ "Зенит" отвечает гораздо более опасным угловым. Подача на ближнюю, срезка и мяч летит в ворота! Если бы не Шунин, то счет бы сейчас увеличился.
66’ Грулев наносил удар головой после подачи с фланга. Не получилось пробить точно.
67’ Фомин выставленной ногой задел ногу Мостового. Таких пограничных моментов сегодня было много, но Карасев очень сдержан. Мог бы уже 4-5 карточек совершенно спокойно показать.
69’
Жёлтая карточка
Никола Моро
70’ Скопинцев пошел в дриблинг против троих, оказался на газоне, а свистка арбитра не услышал. Карасев не увидел нарушения правил против защитника "Динамо".
72’
Гол! 1:1
Дмитрий Скопинцев ГОЛ! Неожиданно, но "Динамо" сравнивает счет! Макаров подключил к атаке Варелу, тот вырезал идеальный пас на дальнюю штангу, где Скопинцев с близкой дистанции не промахнулся.
73’ Сандро Шварц разгорячился после гола его команды и в следующем моменте выскочил за пределы технической зоны. Тренер "Динамо" получает за свои несдержанные эмоции желтую карточку.
76’ Хозяева завелись и с удвоенной энергией бросаются в прессинг. Но хватит ли сил? Все-таки позади большая часть матча.
78’ Кузяев неудачно навесил в штрафную. Мяч в полетел пересек лицевую линию.
79’ Грулев не попадает в створ! Сложно было бить по мячу, который неожиданно выскочил к тебе от других игроков в штрафной.
80’ Фомин бьет по воротам. Неточно.
82’ Захарян падает в штрафной "Зенита"! Хозяевам очень хочется пенальти - Карасев не реагирует.
84’
Замена
Силвестр Игбун - Константин Тюкавин
85’ Клаудиньо мощно бьет с дальней дистанции. Но прямо по центру, поэтому Шунину такой удар проблем не доставил.
86’ Ответ "Динамо" - Игбун с разворота бьет по воротам! Мяч задевает кого-то из игроков "Зенита" и уходит на угловой.
87’
Замена
Данил Круговой - Андрей Мостовой
87’
Замена
Алексей Сутормин - Далер Кузяев
87’ А что с угловым? Очень даже опасно. Ордец неплохо пробил головой! Мяч прошел над перекладиной.
88’ Последние минуты мяч полностью под контролем "Динамо". Семак пытается докричаться до своих футболистов, чтобы они перестали прижиматься и давать сопернику простор для маневра.
90’ Три минуты добавлено ко второму тайму.
90+1’ Сутормин попал во вне игры.
90+3’
Замена
Сергей Паршивлюк - Дмитрий Скопинцев
90+3’ Клаудиньо болезненно столкнулся с Бальбуэной. Он лежит на газоне и просит помощи.
90+4’
Замена
Даниил Кузнецов - Клаудиньо
90+5’ Матч окончен
90+5’ На этом матч заканчивается. "Зенит" полностью переиграл "Динамо" в первом тайме, но во втором, когда пришлось убрать с поля Малкома и Вендела, игра стала равной, а потом и вовсе пошла под контролем динамовцев. В итоге - ничья, "Зенит" уходит на зимний перерыв в статусе лидера чемпионата, "Динамо" позади в двух очках. Спасибо за внимание и до встречи уже в новом году.
Реклама