Милан - без трофеев

Воскресенье. Милан. "Интер" - "Милан" - 4:2. Форвард номинальных гостей Златан ИБРАГИМОВИЧ и его партнеры не смогли добиться приемлемого результата в чемпионской гонке за "Юветусом". Фото REUTERS
Воскресенье. Милан. "Интер" - "Милан" - 4:2. Форвард номинальных гостей Златан ИБРАГИМОВИЧ и его партнеры не смогли добиться приемлемого результата в чемпионской гонке за "Юветусом". Фото REUTERS
6

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 37-й тур

"ИНТЕР" - "МИЛАН" - 4:2 (1:1)

Голы: Милито, 14 (1:0). Ибрагимович, 44 - с пенальти (1:1). Ибрагимович, 46 (1:2). Милито, 52 - с пенальти (2:2). Милито, 79 - с пенальти (3:2). Майкон, 87 (4:2).

"Интер": Жулиу Сезар, Лусиу, Майкон, Нагатомо, Самуэль, Альварес (Паццини, 75), Гуарин (Чуквума Оби, 62), Дзанетти, Камбьяссо, Снайдер (Кордоба, 84), Милито.

"Милан": Аббьяти (Амелиа, 35), Абате, Бонера (Де Шильо, 21), Йепес, Неста, Боатенг, Ван Боммел, Мунтари (Кассано, 77), Ночерино, Робинью, Ибрагимович.

Предупреждения: Жулиу Сезар, 43. Дзанетти, 45+3. Ночерино, 45+3. Абате, 52. Альварес, 55. Ван Боммел, 76. Майкон, 88.

Судья: Риццоли/

6 мая. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 43 000 зрителей.

В матче 37-го тура чемпионата Италии "Милан" потерпел поражение от "Интера" и потерял все шансы на чемпионство в этом сезоне.

Увидев перед началом сезона календарь серии А, люди, неравнодушные к итальянскому футболу, тут же для себя отметили: миланское дерби – в предпоследнем туре. Две сильнейшие на бумаге команды схлестнутся в очном поединке на "Сан-Сиро" в самой концовке чемпионата. Вот это будет битва! Судьба скудетто непременно должна решиться в 37-м туре. Именно в этом принципиальнейшем матче два непримиримых соперника в бескомпромиссной борьбе определят, у кого же из них на форме весь следующий сезон будет красоваться зелено-бело-красный триколор. Получилось иначе. Перед командами стояли разные задачи, при этом обе находились в зависимом положении: все еще сохранявшему шансы на первое место "Милану" играть с оглядкой на матч "Ювентуса", "Интер" же, оказывался в еврокубковой зоне, лишь благодаря тому, что "Наполи" обеспечил себе "путевку в Европу" за счет Кубка Италии. Этакое состязание актеров второго плана. А на фоне избаловавших нас своей непредсказуемостью и драматичностью полуфиналов Лиги чемпионов, убившего интригу в Испании "эль класико" и обострившего оную в Англии манчестерского поединка "дерби делла Мадоннина" и вовсе казалось чуть ли не рядовой встречей.

Основной силой "Милана", естественно, был атакующий дуэт Ибрагимович-Робинью с Боатенгом под ними. В полузащите - знатные разрушители Мунтари и Ван Боммел, а также нередко забивающий в этом сезоне Ночерино. Относительно проблемной представлялась оборона красно-черных - на место травмированного Тиагу Силва в пару к Несте вышел Йепес, по краям - нередко "привозящие" голы Бонера и Абате.

Состав "Интера" выглядел более сбалансированным. Несколько неожиданным, возможно, казалось появление Альвареса с первых минут вместо второго форварда. На острие - Милито, забивший единственный гол в миланском дерби первого круга. Снабжать его мячами должны были  Снайдер и Гуарин. В центре без изменений - сверхопытные Дзанетти и Камбьяссо. Без сюрпризов и в защите - Майкон, Лусиу, Самуэль, Нагатомо.

Первый тайм подопечные Аллегри полностью провалили. "Интер" больше владел мячом, чаще и острее атаковал. Счет в матче на 14-й минуте открыл Милито: Снайдер выполнил подачу в штрафную площадь на Самуэля, от того мяч отлетел к аргентинцу, который расстрелял ворота Аббьяти с близкого расстояния. "Милан" никак не мог найти свою игру, совсем ничего не получалось у красно-черных. На 20-й минуте Лусиу вколотил мяч в сетку на добивании после выстрела Снайдера с дальней дистанции, однако боковой арбитр зафиксировал у бразильца офсайд, и вполне справедливо. В середине первого тайма Аллегри провел вынужденную замену - вместо Бонеры на поле вышел молодой Де Шильо. "Интер" продолжал играть на кураже. Несколькими минутами позже Аббьяти спас свою команду, вытащив мяч буквально с ленточки. Полумоменты возникали и у ворот Сезара, но все это было как-то неубедительно. На 35-й минуте травму получил Аббьяти, вместо него появился Амелиа. Тотальное невезение номинальных гостей! Тем не менее, под занавес первого тайма Ибрагимович счет сравнял. С пенальти. Влетевший в штрафную Боатенг упал после контакта с Сезаром, и судья без колебаний указал на точку. Однако повтор показал, что эпизод был как минимум неоднозначный.

На второй тайм вышел другой "Милан" и тут же провел гол. Боатенг грамотно пропустил мяч на Ибрагимовича после отличной передачи Робинью, и швед выскочил один на один с голкипером - в таких ситуациях лучший бомбардир чемпионата Италии ошибается крайне редко. В роли догоняющих черно-синие находились всего шесть минут. Абате упустил Милито в штрафной площади и повалил его на землю руками - стопроцентный пенальти и желтая карточка защитнику. Аргентинец уверенно пробил с точки, не оставив ни единого шанса Амелии. Дальше игра была более или менее равной, атаковали обе команды, попеременно владея преимуществом. На 77-й минуте Аллегри бросил в бой Кассано, ведь ничья красно-черных никак не устраивала. Но тут снова неудача - мяч после удара головой Паццини попал в руку Несте - третий пенальти в матче! Милито оформил хет-трик и фактически лишил "Милан" шансов на скудетто. За пять минут до конца матча на поле вышел Кордоба, объявивший накануне о завершении карьеры в миланском клубе по окончании сезона. "Сан-Сиро" встретил 35-летнего колумбийца аплодисментами. Финальную точку в дерби поставил Майкон, застав врасплох Амелию дальним ударом.

Скудетто - в Турине, кубок страны разыграют между собой все тот же "Ювентус" и "Наполи", в финалах европейских клубных турниров Италия не представлена. Миланские команды завершат этот сезон без трофеев - последний раз такое случалось десять лет назад.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

milanoerossonera

inter merda

23:55 8 мая 2012

Friendship07

Inter : grazie ragazzi !

00:23 8 мая 2012

ubijca

зато Милан играл достойно весь год.

17:45 7 мая 2012

BrazzoContro

Ибра думаю и не жалеет....

16:30 7 мая 2012

stav26

ага..он очень жалеет)))) Именно после того как он ушел из Юве трофеи посыпались на него!..а чего добился Юве за эти году?

14:19 7 мая 2012

popov5894

Ну что, Златан? Жалеешь что ушел тогда..., в 2006?

13:51 7 мая 2012