Матч Португалия — Уэльс, 6 июля 2016

6 июля 2016 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Португалия – Уэльс . Чемпионат Европы, 1/2 финала. Матч пройдет 6 июля 2016 года на стадионе Parc Olympique lyonnais (Stade des Lumieres) (Лион, Франция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Португалия
Польша 1 : 1 Португалия
Хорватия 0 : 1 Португалия
Венгрия 3 : 3 Португалия
Португалия 0 : 0 Австрия
Португалия 1 : 1 Исландия
Уэльс
Уэльс 3 : 1 Бельгия
Уэльс 1 : 0 Северная Ирландия
Россия 0 : 3 Уэльс
Англия 2 : 1 Уэльс
Уэльс 2 : 1 Словакия
Parc Olympique lyonnais (Stade des Lumieres) (Лион, Франция) 55 679 зрителей Вместимость 59186
Главный арбитр: Юнас Эрикссон (Швеция)
Ассистенты: Матиас Класениус (Швеция), Даниэль Вернмарк (Швеция), Стефан Юханнессон (Швеция), Маркус Стрембергссон (Швеция)
0’ Всем привет! Трудно поверить, но чемпионат Европы по футболу во Франции подходит к своему завершению, осталось сыграть лишь три матча. Зато какие! Меня зовут Александр Деев, и я предлагаю вашему вниманию текстовый онлайн поединка Португалии и Уэльса. Матч, победитель которого непременно будет считаться аутсайдером финала. Встречаемся здесь в 22:00 по Москве.
0’ Фаворита матча крайне тяжело определить. С одной стороны есть вроде как более грозная Португалия, которая однако не смогла ни разу выиграть на турнире в основное время. С другой стороны Уэльсу явно не хватает элементарного класса, хотя команда Криса Коулмена явно умеет играть на кураже и не стесняется брать инициативу на себя. Так что скажем, что шансы абсолютно равны - есть два противника, предпочитающий совершенно разный футбол, в составе которых есть по суперзвезде.
0’ Что касается потерь, то здесь фортуна не на стороне британцев. Аарон Рэмси из "Арсенала", который является главным ассистентом своей сборной на Euro, не сможет принять участие в матче из-за перебора карточек. Как и центральный защитник Дэйвис, которого впрочем заменить куда легче. А вот роль Рэмси в команде слишком велика. Это футболист незаменимый.
0’ Именитый специалист Харри Реднапп специально для "СЭ" поделился своим прогнозом на предстоящий поединок. Человек, который лично тренировал Гарета Бэйла, уверен, что тягучий футбол Португалии вновь не позволит определить победителя в основное время, даже в дополнительное. Так что экс-наставник "Тоттенхэма" ставит на победу Уэльса в серии пенальти. Посмотрим.
0’ Компания Winline считает фаворитом поединка сборную Португалии. Другие расклады по матчу - по ссылке.
0’ ПОРТУГАЛИЯ: Руй Патрисиу - Седрик Суариш, Бруну Алвеш, Жозе Фонти, Рафаэл Геррейру - Данилу Перейра - Жоау Мариу, Ренато Санчеш, Адриен Силва - Криштиану Роналду, Нани.
0’ УЭЛЬС: Хеннесси - Гантер, Честер, Коллинс, Уильямс, Тэйлор - Ледли - Аллен, Кинг - Бэйл, Робсон-Кану.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Прозвучали гимны, показали действующие лица, и Юнас Эрикссон дал стартовый свисток - понеслась!
2’ Правым флангом валлийцы сразу провели интересную атаку, сделав несколько точных передач, Бэйл прострелил в штрафную, слишком сильно, поэтому ничего не вышло.
3’ Мммм, спорный эпизод с участием Роналду. Эшли Уильямс вроде бы и сбил капитана португальцев, но сперва ударил в мяч, покатившись в противника. Арбитр не увидел нарушения здесь.
4’ Команды дали понять, что никто не собирается рвать вперед с шашкой наголо. Португальцы забрали себе мяч, сегодня им предстоит играть первым номером. Уэльс так поступает, когда команда чувствует, что игра идет.
6’ Очередь атаковать Уэльсу, но не торопятся подопечные Криса Коулмена. Хотя сегодня наставник решил сыграть в два форварда с первых минут - Робсон-Кану, который блеснул в прошлом поединке, получил свой шанс. В Англии пишут об интересе "Лестера" к его персоне.
8’ Джо Аллен перестарался, атакуя сзади Луиша Нани. Хавбек "Ливерпуля" не смог вовремя взять себя в руки и рано заработал карточку.
8’
Жёлтая карточка
Джо Аллен
9’ По всей видимости, "Ливерпуль" воспользуется удачной игрой Аллена на первенстве Европы и расстанется с футболистом этим летом по выгодной цене. Интерес проявляет бывший клуб Джо - как раз валлийский "Суонси".
10’ Лысая, рыжебородая голова выбивает мяч, снимая буквально с удара Криштиану. Португалец завис во вратарской в ожидании передачи с фланга, и защитник "Астон Виллы".
11’ Кстати, Коллинсу надо отдать должное - он явно проиграл позицию Роналду. зато отыгрался в борьбе, отодвинув форварда.
13’ Если Криштиану на виду, пусть и пока не получил шанса забить, то Гарет Бэйл просто исчез. Он отрезан от полузащиты, которой по сути сейчас нет у Уэльса. В середине поля команда Коулмена пока вчистую проигрывает матч.
15’ Данилу Перейра перехватывает неудачный пас в центре и сразу вырезает длинный перевод направо, там Криштиану включается на скорости, но даже он не успевает достать этот пас.
16’ А это опасно. Криштиану вновь роняют у штрафной, но португальцы играют дальше - Жоау Мариу входит в зону и простреливает вдоль ворот. Нани наверное мог бы более активно бороться за мяч, но не стал.
18’ Получается пройти середину у Уэльса едва ли не впервые за 20 минут. Тонкий пас выбросил Бэйла на левый фланг, где он легко ушел на скорости от Фонти. Впрочем, защитник "Саутгемптона" в подкате перевел мяч на угловой.
20’ Хорошо! Остроумный розыгрыш углового в исполнении британцев, как ни странно. Покатил Ледли к линии штрафной низом, а Бэйл выскочил как бы назад, изначально заняв позицию на штанге. Мощный выстрел отправил мяч выше цели.
21’ Пока по одному полумоменту создали соперники. Откровенно осторожничают и атакуют совершенно без риска.
22’ Бэйл на себе тащит атаку по правому флангу. Его накрывает Роналду (!!!), но неудачно, бросает одноклубника в самый неподходящий момент. Прострел на Робсона-Кану, но тот проиграл позицию во вратарской Жозе Фонти.
22’ А сейчас дали пространство Бэйлу. Гарет стремительно пошел вперед, смещаясь справа в центр, подготовил удар и бахнул прямо в руки Рую Патрисиу.
24’ Сборная Португалии "подсела" после пары удачных атак британцев. Тревожно стало подопечным Фернанду Сантуша.
25’ Робсон-Кану теперь в роли разыгрывающего. Справа убегает от Бруну Алвеша и навешивает вдоль ворот на Бэйла, и Гарет выше ворот головой бьет.
27’ Роналду размахивает руками после напрасного рывка вперед. Привык Криштиану к радиоуправляемым передачам Модрича и Крооса в "Реале", а тут Жоау Мариу не увидел открывание партнера, "пихнув" мяч очевидному адресату, подарив его противнику.
30’ Тэйлор поддержал атаку своей команды не левом фланге, время было, не мешали, но защитник крайне коряво навесил.
32’ Почему-то свистят зрители в адрес Роналду. Хотя именно местная публика в Лионе лицезрела дубль португальца в развеселом матче с Венгрией. Красивый тогда мяч положил пяткой Криштиану.
34’ Валлийцы минут как 10 владеют инициативой, и это явно не похоже на хитрый план Фернанду Сантуша.
35’ Длинный перевод на Роналду в штрафную, Криштиану готовил прием мяча на грудь, но Коллинс опять едва ли не своей бородой выбил мяч. Хорошо заменил Бена Дэйвиса 32-летний защитник.
37’ Санчеш постепенно свалился на правый фланг, где и действует последнее время. Простреливает на ближнюю, где падает Нани, не сумев подстроиться под пас.
38’ Робсон-Кану на сей раз не сумел за счет скорости уйти от Бруну Алвеша. Экс-защитник "Зенита" просто лег на противника.
41’ Кстати, Бруну Алвеш сегодня вышел в старте, а ведь он не провел ни минуты на поле на этом чемпионате до травмы Пепе.
42’ Пошел достаточно сильный дождь. Наверное, надо сказать, что это привычные условия для британцев.
45’ ПЕРЕРЫВ. Нули. И как-то без намеков на голы пока. Неужели команды так хотят бить пенальти...
45+1’ Коэффициенты Winline по ссылке.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Португальцы вновь начинают активнее. Из глубины разыграли штрафной, набросив в борьбу, и заработали угловой.
50’ ГООООООООООООООООЛ! Как молотком, головой заколотил мяч в девятку Криштиану Роналду. Рафаэл Геррейру пришел и разыграл угловой с Жоау Мариу, навесив на дальнюю штангу, и капитан португальце в своем стиле завис в воздухе и пробил в цель.
50’
Гол! 1:0
Криштиану Роналду
52’ Чем ответят валлийцы - сейчас, конечно, матч приобретает более интересный сюжет.
53’ ГООООООООООООООООООООООЛ! Подбирает мяч за пределами штрафной Роналду, делает богатырский замах, но сам хитро простреливает вдоль ворот, а Нани остается только ногу подставить!
53’
Гол! 2:0
Нани
55’ В нокдауне сборная Уэльса, несомненно. Да, команда Криса Коулмена уже отыгрывалась на этом чемпионате и не раз. Было спасение в матче с Англией, была победа над Бельгией после пропущенного мяча. Но два пропущенных они не отыгрывали - это колоссальное давление.
58’
Замена
Сэм Воукс - Джо Ледли
58’ Сэм Воукс, который окончательно отправил сборную Бельгии домой, выходит спасать ситуацию за полчаса до конца. Сегодня в его распоряжении куда больше времени.
59’ Криштиану, как лидер и капитан своей команды, себя сегодня проявил в полной мере - гол+пас у него.
60’ И да, Криштиану Роналду повторил рекорд Мишеля Платини, который в общей сложности 9 раз забивал на чемпионатах Европы. Роналду может установить новый рекорд уже сегодня.
61’ Воукс в действии. Гарет Бэйл нехитро закидывает в штрафную, и свежий форвард рвется к воротам. Удача его подвела, мяч ушел за лицевую.
62’
Жёлтая карточка
Джеймс Честер
63’
Замена
Саймон Черч - Хэл Робсон-Кану
64’ Криштиану близок к дублю. Чуть выше перекладины пробил капитан Португалии, перебросив стеночку, которую выставил Хеннесси.
65’ Роналду догнал Платини, но еще и установил другое достижение - единственный футболист, который отличился в семи разных матчах Евро.
66’
Замена
Джонатан Уильямс - Джеймс Коллинс
66’ И Нани едва не делает дубль. Неожиданно бросает его Честер, и Луиш чудом не попадает из пределов штрафной после подачи справа.
67’ Коулмен использовал все козыри, бросил в бой еще одного атакующего игрока, убрав пятого защитника. Теперь 4-4-2 у валлийцев.
70’ Фонти неплохо удалось пробить после подачи с угла поля. Защитник пробил точно под перекладину, но тут был фол, и Хеннесси справился.
71’
Жёлтая карточка
Бруну Алвеш
72’
Жёлтая карточка
Криштиану Роналду
74’
Замена
Андре Гомеш - Ренату Санчеш
74’ Ренату Санчеш здорово раскрутил атаку, решил все сделать сам, сместился в центре и бабахнул на трибуны от линии штрафной.
76’ Найдутся ли силы у валлийцев, чтобы организовать навал... Наверное, нет. Но провести несколько хороших атак еще можно.
77’ Гарет Бэйл попытал счастье с приличного расстояния. Мяч отскочил от газона перед ним, и форвард "Реала" попал в створ, а Руй Патрисиу на месте.
79’
Замена
Жоау Моутинью - Адриэн Силва
80’ Расступились защитники Уэльса перед Данилу Перейрой, но опорник смазал удар. Несмотря на это, Хеннесси едва не пустил мяч под собой, в последний момент накрыв его на линии.
81’ Бьет Бэйл, бьет Эшли Уильямс, но это все мимо, все не туда. Нет никакого пожара у ворот португальцев.
84’ И еще один выстрел Бэйла. Теперь в стеночку. Потом забег направо в исполнении 11-го номера, кажется его сбили, однако не будет штрафного.
86’
Замена
Рикарду Куарежма - Нани
86’ Криштиану выскочил практически один в один с Хеннесси и не смог забить в пустые с острого угла. Ну кто устоит перед Хеннесси...
88’ Гарет Бэйл едва не оторвал голову Седрику. Да, в пылу борьбы угодил в лицо португальцу. Но взял себя в руки и принес извинения незамедлительно. Хотя его команде терять уже нечего.
88’
Жёлтая карточка
Гарет Бэйл
90’ Еще три минуты добавляет судейская бригада из Швеции. Болельщики сборной Уэльса начинают благодарить команду за этот чемпионате Европы красивой песней.
90+2’ Куарежму сбили на подходе к штрафной. Роналду, ясное дело, взял разбег и бахнул в стеночку.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Португалия в финале и ждет своего соперника, который определится завтра. А футболисты сборной Уэльса уезжают домой в качестве героев нации, завоевав бронзовые медали чемпионата Европы. Эта команда показала все что могла, даже больше. За что мы все и благодарны Крису Коулмену, его банде и ее главарю - Гарету Бэйлу, лучшему игроку Euro, если не выбирать из финалистов. За Португалию страшновато в финале, независимо от противника, но у этой команды точно есть характер, за счет которого можно выиграть любой поединок. Вместе с вами за матчем следил Александр Деев. Спасибо за внимание!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир