Газета № 7522, 15.12.2017

Белградское дерби: огонь, драка и ничья

Сегодня. Белград. "Партизан" - "Црвена Звезда" - 1:1. Белградское дерби не обошлось без стычки болельщиков. Фото AFP
Сегодня. Белград. "Партизан" - "Црвена Звезда" - 1:1. Белградское дерби не обошлось без стычки болельщиков. Фото AFP

В 156-ом по счету белградском дерби "Партизан" и "Црвена Звезда" сыграли вничью 1:1.

"ПАРТИЗАН" – "ЦРВЕНА ЗВЕЗДА" – 1:1
Голы: Сума, 62 – с пенальти (1:0). Боаки, 84 (1:1).
"Партизан": В.Стойкович, Вуличевич, Остоич, Милетич, Антонов, Сума (Илич, 72), Евтович (Радин, 21), Эвертон Луиз, Пантич, Тавамба, Ожегович (Йованович, 90+1).
"Црвена Звезда": Борян, Ф.Стойкович, Савич, Ле Таллек, Родич, Срнич (Б.Йовичич, 63), Дональд, Крстичич, Канга (Милияш, 90+2), Пешич, Боаки (Гобелич, 90).
Предупреждения: Тавамба, 5. Вуличевич, 14. Савич, 28. Остоич, 35. Ф.Стойкович, 51. Дональд, 75. Эвертон Луиз, 75.
Судья: Мажич.
13 декабря. Белград. Стадион "Партизан".

Вчера. "Партизан" - "Црвена Звезда" - 1:1. Фанаты хозяев устроили массовую драку.

От 17 до 19 болельщиков пострадали на матче "Партизан" "Црвена Звезда"

ДЕРБИ ПЕРЕД КАНИКУЛАМИ

Нынешний сезон вполне может войти в историю как лучший для клубного сербского футбола. "Црвена Звезда" и "Партизан" синхронно шагнули в плей-офф Лиги Европы и имеют шанс пройти дальше – в 1/16 финала черно-белых ждет встреча с чешской "Викторией", а сербские друзья "Спартака" сразятся с ЦСКА – непростой вариант, но не "Боруссия" с "Наполи".

Занятное совпадение – если в России первая часть сезона закрывалась московским дерби, то сербский чемпионат на зимние каникулы уходил с дерби белградским. При этом идущему на втором месте "Партизану" необходимо было кровь из носу обыгрывать "звездашей" – черно-белые отставали от принципиального соперника на 9 очков.

Пострадавший в дерби Белграда. Видео (18+)

РУССКИЙ СЛЕД

Будущей встречей с ЦСКА связь "Црвены звезды" с российским футболом не ограничивается. В составе команды, которую еще в прошлом сезоне тренировал Миодраг Божович, очень много игроков из российской премьер-лиги: Ле Таллек и Дональд выступали за "Мордовию", Родича хорошо помнят в "Зените", "Волге" и "Крыльях", Йовичич засветился в "Амкаре", а Канга был кумиром Ростова-на-Дону. У "Партизана" в этом плане все куда скромнее: полузащитник Евтович некоторое время числился в московском "Динамо", но ни одного матча не сыграл.

СКУЧНО НА ПОЛЕ – ЖАРКО НА ТРИБУНАХ

С первых минут соперники дали понять, что настрой на дерби у них самый боевой, но это выражалось не в количестве голевых моментов, а в жесткости стыков. Желтых карточек в первом тайме было куда больше чем острых моментов. Зато у вратарей была великолепная возможность по достоинству оценить огненные представления, которые устроили фанаты обеих команд.

Одними дымами дело не ограничилось – в середине тайма на секторе "гробарей" началось самое настоящее сражение. Вначале говорили, что на вражескую территорию каким-то образом пробрались чужаки из "Делие", но в итоге оказалось, что дело все-таки во внутренних разборках между фанатами "Партизана". Одна из фирм не поделила что-то с другими ультрас и попыталась сжечь баннер конкурентов.

Затея закончилась плохо – смутьянов спасло только вмешательство полиции. Голых по пояс их вывели на беговые дорожки, а потом спрятали где-то в подтрибунных помещениях. Выглядело это, мягко говоря, непривлекательно. В драке пострадало как минимум 19 человек, один фанат попал в больницу в тяжелом состоянии.

ПЕРВЫЙ ПЕНАЛЬТИ С 1995 ГОДА

Второй тайм начался с очередного огненного перформанса: поле так сильно затянуло дымом, что судье пришлось прервать матч.

К счастью, ненадолго – через пару минут игра возобновилась и мы наконец-то увидели кое-что интересное и на поле. Зажег Ожегович – он проскочил мимо бывшего игрока "Мордовии" Ле Таллека, вошел в штрафную и был сбит Савичем. Удивительный факт – это первый с 1995 года пенальти, который "Партизан" бил в ворота "Црвены Звезды".

Вратарь Борян угадал направление удара Сума, но тот пробил так сильно, что мяч рикошетом от перчаток голкипера влетел в сетку.

Рулевой "Црвены Звезды" Владан Милоевич бросил в бой бывшего амкаровца Йовичича и тот за пять минут создал два острейших момента у ворот "Партизана". Правда в итоге гол забили без его участия. После затяжного розыгрыша штрафного бывший полузащитник "Мордовии" Дональд вывел на удар Боаки и тот не промахнулся.

Второе белградское дерби этого сезона снова закончилось вничью и этот результат явно на руку "звездашам".

Газета № 7522, 15.12.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...