18:30 11 ноября 2016 | ХРОНИКА

Президент утвердил поручения по итогам совета по спорту

Владимир ПУТИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Владимир ПУТИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1

Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, которое состоялось 11 октября 2016 года в Доброграде Владимирской области. Приводим самые важные, на наш взгляд, пункты из списка, опубликованного на официальном сайте Кремля.

ПОРУЧЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

– До 1 мая 2017 года подготовить и представить предложения по поэтапному сокращению финансирования профессионального спорта и увеличению финансирования массового спорта из бюджетов всех уровней – в том числе бюджетов субъектов и средств государственных корпораций (госкомпаний и акционерных обществ с государственным участием).

– До 25 апреля 2017 года обеспечить издание нормативных правовых актов, регулирующих деятельность общероссийских физкультурно-спортивных обществ.

– Проработать вопросы и при необходимости представить предложения для совершенствования системы медицинского, медико-биологического и антидопингового обеспечения спортсменов сборных команд.

ПОРУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ

– Рассмотреть при участии правительства и принять в период осенней сессии 2016 года федеральный закон, предусматривающий исключение федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта из состава учредителей общероссийской антидопинговой организации.

ПОРУЧЕНИЯ МИНИСТЕРСТВУ СПОРТА

– До 30 августа 2017 года разработать совместно с Министерством образования и науки при участии общероссийской антидопинговой организации и утвердить образовательные антидопинговые программы для различных образовательных организаций и организаций, осуществляющих спортивную подготовку.

– Разработать совместно с Олимпийским комитетом России (ОКР) и утвердить программы развития летних олимпийских видов спорта на очередной олимпийский цикл. При этом следует обратить особое внимание на виды спорта, по которым не были выполнены задачи, определенные в целевых комплексных программах подготовки спортсменов к Олимпиаде-2016, а также на виды спорта, в которых российские спортсмены не прошли отбор.

ДРУГИЕ ПОРУЧЕНИЯ

– Генеральной прокуратуре, Следственному комитету, Министерству внутренних дел, Министерству юстиции, Министерству иностранных дел, Министерству здравоохранения, Министерству спорта поручено оказывать содействие Независимой общественной антидопинговой комиссии.

– ОКР, Паралимпийскому комитету России и спортивным федерациям рекомендовано рассмотреть возможность тестирования общероссийской антидопинговой организацией спортс-менов, впервые включенных в число кандидатов в сборные команды России.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

честный человечишко

Ой... "Зенит" теперь кому-то перепоручат?

05:50 12 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!