09:45 29 августа | ХРОНИКА

Медики нашли способ ускорить регенерацию нервных клеток

В последние годы практикующие врачи сообщают об увеличении числа пациентов, которые жалуются на боли в спине. Разработан новый комплекс, способствующий регенерации нервных волокон.
В последние годы практикующие врачи сообщают об увеличении числа пациентов, которые жалуются на боли в спине.

Современные исследования в области клинической фармакологии показывают, что определенные вещества повышают скорость регенерации нервных волокон. Был разработан новый комплекс, способствующий восстановлению миелина, изолирующего и питательного вещества нервной ткани.

В последние годы практикующие врачи сообщают об увеличении числа пациентов, которые жалуются на боли в спине. Значительная часть этих пациентов страдает от болей, вызванных не травмой или воспалением, а их последствиями – разрушением изолирующего миелинового слоя нервных волокон. Это может быть следствием застарелых травм, патологий, развившихся во внутренних органах, воспалений, поражающих позвоночник, опухолей. Его провокаторами бывают стрессы, дисбаланс обмена веществ, переохлаждения, подъем тяжести или интоксикации. Такая боль называется нейропатической и считается самостоятельным хроническим заболеванием, которое самым негативным образом влияет на качество жизни и психологическое состояние страдающих им людей.

Миелиновая оболочка нервного волокна выполняет защитную, поддерживающую, изолирующую функции. При разрушении изолирующего миелинового слоя замедляется скорость прохождения сигнала по нервным волокнам и возникает болевой синдром. Лечение таких пациентов – очень сложная терапевтическая задача. Нестероидные противовоспалительные препараты и анальгетики, которые традиционно прописываются при болевом синдроме, не могут помочь в случае хронической нейропатической боли.

При этом хроническая нейропатическая боль – очень распространенное явление. От нее страдает, согласно последним исследованиям, от 6 до 8 процентов популяции. Среди них – от 30% до 40% онкологических больных, каждый четвертый пациент с сахарным диабетом, каждый десятый пациент, перенесший инсульт. Значительный процент людей, которые обращаются к врачам в связи с болью в спине, также имеет заболевание нейропатической природы.

Однако защитная оболочка нервного волокна при определенных условиях способна восстанавливаться. Исследователи обратили внимание на то, что на ранних стадиях поражения нервов усиливается поглощение уридина и цитидина. Это нуклеотиды, физиологические питательные вещества, необходимые для регенерации нервных клеток. Эти вещества способствуют восстановлению нервных волокон, за счет чего снижается болевой синдром.

Разработан новый комплекс, способствующий регенерации нервных волокон.
Разработан новый комплекс, способствующий регенерации нервных волокон.

Продукт последнего поколения открыл новые возможности ведения пациентов, которым недостаточно лекарственной терапии. Специфический нутрицевтик Келтикан® комплекс аналогичен веществам, которые есть в организме. Он используется в виде добавки к пище, нетоксичен и способствует регенерации нервного волокна. Поддерживающие компоненты – фолиевая кислота и витамин В12 – также необходимы в процессе нервной регенерации. Они непосредственно участвуют в процессах метаболизма нервных волокон и формирования миелиновой оболочки.

Обладая высоким уровнем безопасности и не вызывая привыкания, Келтикан® комплекс может служить дополнением к лекарственной терапии.

От нейропатических болей в спине страдают в основном люди социально-активного и трудоспособного возраста. Чаще всего боли связывают с малоподвижным образом жизни, сидячей работой, высоким уровнем стресса. Однако, несмотря на то, что все эти факторы действительно могут инициировать возникновение хронической нейропатической боли в спине, изменение образа жизни не помогает, если процесс зашел достаточно далеко. Таким пациентам необходимо средство для регенерации нервных волокон, которое при этом не вступит в конфликт с другими препаратами.

Хроническая боль в спине – это то, с чем живет около 80% населения планеты, таковы данные ВОЗ. Боль эта имеет разную природу, начиная с неправильно подобранной рабочей мебели или пренебрежения ортопедическими приспособлениями у людей с плоскостопием, со стресса и экологии до действительно серьезных заболеваний. Последнее десятилетие людям, которые вынуждены жить с постоянной болью, уделяется все большее внимание. Становится общепризнанным, что боль – не обязательно полезный сигнальный инструмент, который указывает на ту или иную проблему. Боль может быть самостоятельным заболеванием, которое истощает силы человека и ввергает его в депрессивное состояние. От хронической боли в спине можно и нужно избавляться, считают медики, и правильно подобранные продукты, способные восстановить нервные волокна, в сочетании с физической активностью и снижением уровня стресса могут помочь в такой ситуации.

RU.77.99.11.003.E.005541.04.15

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ