"Теперь у нас есть главный осел года". Уайт съел допинг

25 июля 2019, 13:45
Диллиан Уайт. Фото REUTERS
Один из лучших тяжеловесов мира попался на запрещенных препаратах, но его покрывают.

Иногда удивляешься, насколько же бокс не чистый. Говорят, они вообще все там что-то принимают, иначе нельзя показывать высокие результаты. Просто кто-то успевает очиститься, а кто-то попадается. В это верить не хочется, но и не верить становится сложнее. Диллиан Уайт – очередной боксер мирового уровня, кого поймали на допинге. Если кто не помнит, именно этого британца прочили в следующие сопернику Александру Поветкину, а когда россиянин отказался с ним драться, Уайт назвал Поветкина "трусом".

Рецидивист без наказания

Проба А, взятая у Уайта перед боем с Оскаром Ривасом, дала положительный результат на запрещенный препарат. Это несмотря на то, что Диллиан является участником программы WBC "Чистый бокс", которую курирует добровольная антидопинговая ассоциация (VADA). Тест проводила антидопинговая служба Великобритании 17 июля. Несмотря на положительный результат, Британский боксерский совет разрешил Уайту провести бой с Ривасом 20 июля, так как у боксера есть право на обжалование теста. Пока нет результатов апелляции, к подозреваемому не может быть никаких вопросов. Ничего не меняет даже то, что в 2012 году Уайт проваливал допинг-тест на метилгексанамин.

Риваса британец победил единогласным решением судей, несмотря на то, что сам был в нокдауне в девятом раунде. Эта победа сделала Уайта обязательным претендентом на титул Деонтея Уайлдера, но теперь это бой оказался под большим вопросом. Во всяком случае сам Уайлдер явно не горит желанием встречаться с британцем, в его адрес он оформил очень длинный и гневный пост в Инстаграме.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Now here you have a fighter that has been recently reported of taking PED’s ( Performance Enhancements Drugs) In fact it was said he had over more than 1 substance in his body. This Fighter has been caught before using PED’s so this is his second attempt. This shit has to stop... The bleeding has to stop somewhere, We just had a fighter to fucking die in the ring because of taking too many blow to the head and you have idiots like @dillianwhyte want to CHEAT just to come up in his career because he’s not good enough to do it alone. Oscar Rivas was his opponent that Dillian fought recently on drug in which Oscar dropped this drug user and almost beat him, so Mr Whyte all that and the shit half way worked you still got put on your ass!!! I’d get my money back!!! He’s been claiming to want to fight me but the Question is if your doping with a non Champion just imagine what you will try to use if you had the chance to fight me? (Overdose) Him and his promoter #EddieHearn gave the @wbcboxing & @wbcmoro hell while all alone this MF has been cheating smh then have the audacity to try and snitch on his countrymen #Aj and accuse him of doing drugs when he himself is doing it as well. On top of that his promoter tried his best to cover this up before whyte’s recent fight. Somebody come and look at this shit... I get criticized about saying things like “Ima kill you” and mean it but without any substance whatsoever in my body but here you have so many Fighters like the likes of Dillian Whyte that flood their body with PED’s just to advance to the next level, while committing an attempt to murder but want to speak against PED users smh, GTFOH. Lmao... Boxing’s a place where you can hate it but love it all at the same damn time. This nigga is definitely the Donkey Of The Year!!! #TilThisDay #HEE-HAW #EEYORE

Публикация от Deontay Wilder (@bronzebomber)

Уайлдер негодует

– Теперь у нас есть боец, которого уличили в употреблении PED – препаратов, улучшающих спортивные результаты. Как показал тест, в его организме был не один такой препарат. И это уже второй раз, когда его ловят на допинге. Этот беспредел надо прекращать. У нас только что боксер умер, черт возьми, из-за того что пропустил слишком много ударов в голову, а тут этот идиот Диллиан Уайт хочет всех обмануть, чтобы сделать шаг вперед в карьере, ведь без помощи допинга он на это не способен.

Он тут говорил, что хочет драться со мной, но только представьте, если он употреблял допинг против не чемпиона, сколько ему потребуется препаратов, чтобы драться со мной? Это будет передозировка. И что самое интересное, его промоутер Эдди Хирн пытался всеми силами скрыть факт положительного допинг-теста перед боем с Ривасом. Кто-нибудь, разберитесь с этим. Меня критикуют за то, что я говорил "я убью тебя" перед боем, но я делал это, не употребляя запрещенных препаратов. А такие бойцы, как Диллиан Уайт, которые накачивают свое тело допингом, реально совершают покушение на убийство. Этот негр – однозначно осел года!, – написал Уайлдер.

Американский чемпион WBC во многом прав и, в частности, в том, что Эдди Хирн действительно покрывает своего бойца. "В дополнении к отчетам я могу подтвердить, что Диллиан Уайт и Оскар Ривас были подвергнуты обширному тестированию VADA и антидопинговой службой Великобритании. Тесты обоих боксеров оказались чистыми, поэтому британский боксерский совет по контролю допустил их к поединку", – написал он в Твиттере.

Желание промоутера обелить боксера понятно. Тем более, до результатов апелляции он формально считается "чистым". Но, если проба B также даст положительный результат, Уайта должна ждать длительная дисквалификация как рецидивиста. Она поставит крест на его чемпионских амбициях, которым пока и так почти нереально сбыться при наличии таких гигантов, как Уайлдер и Тайсон Фьюри. Да и Энтони Джошуа, которого Уайт бездоказательно обвинял в допинге, может еще вернуться на вершину, если победит в реванше Энди Руиса.

Кстати, сам Уайт проигрывал Джошуа в 2015 году, хотя дал ему хороший бой. Второй раунд того поединка остался за Диллианом, и это был самый адский раунд в карьере Энтони до боя с Владимиром Кличко. В какой-то момент Уайт зажал соперника у канатов, потряс его и начал избивать. Джошуа спасся благодаря рефлексам и тому, что Уайту не хватило длины рук для нокаутирующего удара. Так или иначе, история с допингом Диллиана печальна. Многовато стало известных боксеров попадаться в последнее время.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир