17:00 22 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7616, 23.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Скандал в Каспийске. Судей обложили матом»

Скандал в Каспийске. "Анжи" серьезно накажут?

Суббота. Каспийск. "Анжи" - "Урал" - 0:1. Главный судья Кирилл ЛЕВНИКОВ и игроки "Урала" Роман ЕМЕЛЬЯНОВ и Денис КУЛАКОВ. После матча претензии к судьям возникли у пропустивший в концовке хозяев. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam Голевая атака "Урала": в этом моменте Эрик Бикфалви не попал во "вне игры". Старший тренер "Анжи" Арсен АКАЕВ (справа) и помощник судьи Константин ШАЛАМБЕРИДЗЕ после матча. Флеш-интервью Александра ТАРХАНОВА закончилось из-за нецензурной брани за кадром.
Суббота. Каспийск. "Анжи" - "Урал" - 0:1. Главный судья Кирилл ЛЕВНИКОВ и игроки "Урала" Роман ЕМЕЛЬЯНОВ и Денис КУЛАКОВ. После матча претензии к судьям возникли у пропустивший в концовке хозяев. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур. "АНЖИ" – "УРАЛ" – 0:1

Сразу после финального свистка матча "Анжи""Урал" (0:1) некоторые представители махачкалинского клуба пытались прорваться к арбитрам, выражая недовольство. В частности, гнев хозяев поля вызвало решение засчитать гол Бикфалви, ставший победным. Скандал продолжился в подтрибунных помещениях.

ЧТО ГРОЗИТ "АНЖИ"

Вариантов наказания несколько. Махачкалинский клуб будет оштрафован, а виновник или виновники инцидента оштрафованы и, скорее всего, дисквалифицированы. Кроме того, "Анжи" могут обязать провести следующий домашний матч на нейтральном поле.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Флеш-интервью Александра Тарханова было сорвано из-за бурного выяснения отношений за кадром. Главный тренер "Урала" успел подчеркнуть, что игра носила напряженный характер, в том числе и для судей, после чего включение было прервано.

Флеш-интервью Александра ТАРХАНОВА закончилось из-за нецензурной брани за кадром.
Флеш-интервью Александра ТАРХАНОВА закончилось из-за нецензурной брани за кадром.

ЧТО БЫЛО ЗА КАДРОМ

Часть слов во время флеш-интервью заглушил поток нецензурной брани. Кто и в чей адрес кричал ругательства, не известно. Скорее всего, жертвой стал один из арбитров встречи, потому что единственное цензурное высказывание было: "Ты что, "вне игры" не видел?"

КТО СУДИЛ ИГРУ

Матч в Каспийске обслуживал Кирилл Левников из Санкт-Петербурга. Ему помогали Роман Усачев (Ростов-на-Дону) и Константин Шаламберидзе (Москва).

Старший тренер "Анжи" Арсен АКАЕВ (справа) и помощник судьи Константин ШАЛАМБЕРИДЗЕ после матча.
Старший тренер "Анжи" Арсен АКАЕВ (справа) и помощник судьи Константин ШАЛАМБЕРИДЗЕ после матча.

СПОРНЫЙ МОМЕНТ

После финального свистка претензии бригаде судей на поле предъявлял ряд представителей "Анжи", в том числе старший тренер Арсен Акаев. Скорее всего, причиной стал момент с голом Бикфалви – махачкалинцы могли посчитать, что во время атаки автор забитого мяча в момент паса Бумаля оказался в положении "вне игры", которое не зафиксировал второй ассистент Шаламберидзе.

По тому, как эпизод был показан во время телетрансляции, сначала дать однозначную оценку действиям судьи-помощника не представлялось возможным. В момент паса Бумаля Бикфалви нет в кадре – нельзя оценить его положение относительно защитников "Анжи" и определить, забежал ли он за линию офсайда.

Однако в воскресенье утром в распоряжении "СЭ" оказался стоп-кадр, подтверждающий правоту судейской бригады. На записи (технической, которую не показали телезрителям, или командной) видно, что офсайда нет.

Голевая атака "Урала": в этом моменте Эрик Бикфалви не попал во "вне игры".
Голевая атака "Урала": в этом моменте Эрик Бикфалви не попал во "вне игры".

ЧТО СКАЗАЛ "ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ" РФС

И.о. главы департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александр Егоров в субботу вечером прокомментировал инцидент в разговоре с корреспондентом "СЭ".

– Собираем информацию. Все живы-здоровы. Я знаю, что кто-то что-то крикнул, арбитры все это отметили. Виновные в этом инциденте устанавливаются, – сказал Егоров, который только несколько дней назад принял дела после отставки Андрея Будогосского.

– То есть никакого рукоприкладства не было?

– Конечно, не было. У нас XXI век. Все нормально. Никакой угрозы безопасности не было.

– Нецензурная брань была отмечена в протоколе матча, верно?

– Естественно.

– Но кто ругался, вам неизвестно?

– Пока не знаю. Я только прилетел. Мне ребята сказали, что все отметили в протоколе. Повторюсь – информация собирается.

– Виновные в нецензурной брани идентифицированы, рапорт написан, – добавил Егоров в воскресенье утром. – В понедельник все документы будут переданы в КДК.

– И кто в итоге ругался?

– У меня пока нет информации, я не видел рапорта. Приедут судьи с матча, в понедельник узнаем.

ЧТО СКАЗАЛ ПРЕЗИДЕНТ "АНЖИ"

Президент "Анжи" Осман Кадиев в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" отказался отвечать на вопрос о работе арбитра Кирилла Левникова, но дал понять, что расстроен результатом игры.

– Ничего не хочу комментировать. Что тут комментировать? Настроения нет... – сказал Кадиев. – Если хотите, по окончания сезона дам большое интервью. Но не сейчас.

ТАКОЕ В КАСПИЙСКЕ НЕ ВПЕРВЫЕ

В декабре прошлого года комитет по этике РФС дисквалифицировал Кадиева на два матча за то, что в перерыве домашней игры с "Ростовом" (0:2, 26 ноября) он оскорбил арбитра встречи Михаила Вилкова.

Турнирная таблица, результаты и календарь матчей – здесь

Газета № 7616, 23.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...