21:00 4 августа 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7411, 05.08.2017

Артем Дзюба: "Да, половина болельщиков "Спартака" – "сектанты"

Артем ДЗЮБА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. 6 августа. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК"

Перед воскресной игрой огненное интервью дал бывший форвард красно-белых, который после перехода в "Зенит" стал главным обидчиком москвичей – четыре гола в четырех матчах

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга

– Что ждете от матча с красно-белыми?

– Предстоит очень интересная игра, будет битва двух столиц. "Спартак" – действующий чемпион страны, но в этом сезоне мы намерены отобрать у него это звание и стать первыми. Жду очень интересного футбола. У москвичей есть огромный шанс приблизиться к нам, но у нас – возможность оторваться от них еще больше.

– В прошлом сезоне вы назвали часть болельщиков "Спартака" "сектой". Поменялось ли, на ваш взгляд, что-либо в их сознании, после того, как команда 16 лет спустя стала чемпионом?

– Знаете, было забавно, когда после моих слов даже запустили флеш-моб "Я – сектант". Тогда ведь действительно назвал так не всех фанатов красно-белых, а отреагировали очень многие из них. Выходит, люди сами признавались, что они "сектанты"? Что ж, самокритично (улыбается).

А сколько было злобы! Чего только мне не писали в соцсетях! После этого еще раз убедился, что сектантов там очень много. Сейчас могу повторить: половина болельщиков "Спартака" заслужила чемпионство – они долго ждали, искренне переживали и оставались преданными клубу. А вот другая половина – "сектанты" – как мне кажется, так и продолжает вести себя не адекватно. Чего только стоят возгласы, что москвичи нас легко разорвут. В воскресенье будет битва! А чем она закончится – посмотрим.

– Перед игрой будет чествование Александра Кержакова. Без него и "Зенит" – не "Зенит"?

– Из спорта вместе с Сашей уходит целая эпоха. Мы начали близко общаться именно здесь, когда приехал в Петербург. Считаю, все, кто долгие годы наслаждался футболом этого великого спортсмена, должны прийти в воскресенье на стадион. Керж – наш русский бомбардир, который достиг очень многого, все всем доказал. Настоящая звезда.

Так что приходите поддержать и проводить Сашу из большого спорта. Он заслужил ваши и наши овации. Кержаков – Человек и Игрок с большой буквы. Так что очень важно устроить ему достойные проводы. Поэтому приходите на "Санкт-Петербург" пораньше!

Матч "Зенит" – "Спартак" пройдет в воскресенье, 6 августа, начало - в 20.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию встречи.

результаты опроса
29429 чел.
Кто забьет больше голов в этом сезоне - Луиз Адриану/Промес или Дзюба/Кокорин?
Луиз Адриану/Промес
66.1%
Дзюба/Кокорин
33.9%
Газета № 7411, 05.08.2017
Материалы других СМИ